Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые модераторы! так как я не знаю куда писать пишу здесь

А теперь уважаемые форумчане, я как ИП работаю в арендованном помещении, все как полагается заключила договора по коммуналке, в том числе и с КСК, однако не плачу в КСК потому что не могу понять за что платить?

Спрашиваю у КСК:-за уборку близлежащей территории ответили мне, это получается не в самом дворе моего магазина, а  в 2 метрах от него и далее, но если бы  убирали другое дело, но не убирают и я плачу в месяц за КСК 6000 тенге как ИП.

просто обидно, снег чищу сама, подметаю сама, осенью воду сливаю сама, весной ломом долблю лед сама и плачу им! почему я должна платить за уборку территории в 2 метрах от меня?

вызываю КСК по мере необходимости плачу за услуги, никто бесплатно не делает это понятно! 

в договоре прописан тариф, но фактически 

откуда такие тарифы? 

кто утверждает? и правомерно ли КСК сдирать с меня эту сумму?

очень прошу помочь, куда и как обращаться, потому что нет сил и так гроши зарабатываю, чтоб выжить с 2 детьми!

Опубликовано (изменено)

Тариф устанавливает общее собрание собственников квартир.

Попробуйте не платить, но деньги на оплату на всякий случай откладывайте, если даже взыщут через суд оплатите.  При этом прочитайте что входит в обязательства КСК по договору и собирайте факты неисполнения им своих обязательств, пишите им об этом письма и передавайте с получением штампа входящей корреспонденции. Расчет на то, что когда перестанете платить, им проще будет начать оказывать вам услуги, чем судиться с Вами. 

Относительно аналогичной ситуации, могу сказать что уже 4 года не плачу в КСК, потому что считаю тариф необоснованно завышенным. Один раз выносили судебный приказ о взыскании задолженности, который в итоге был отменен по моему заявлению. Больше КСК в суд не подает, но с нетерпением жду этого, что бы в суде расставить все точки на "I".

Изменено пользователем Николай Желтяков
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования