Гость Айзада Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2014 Добрый день. Помогите пожалуйста советом. 20 мая 2014 года судом было вынесено решение оставить дело по отношений меня по статье 177, пункт 1 без рассмотрения в связи с примирением сторон с помощью медиации. 3 дня назад отправила запрос на получение справки об отсутствии судимости и сегодня получила ответ что по состоянию на 26.06.2014 года судимость у меня имеется по статье 177, пункт 1. Куда мне обратиться чтобы снять судимость, которой у меня и не было, открытие уголовного дела еще ведь не означает судимость? Большое Всем спасибо за ответ. Очень жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KAZurnoy Tyz Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2014 Суд прекратил дело, или все таки вынес приговор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reader Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2014 Суд прекратил дело, или все таки вынес приговор? ТС написал же "... без рассмотрения в связи с примирением сторон ...". Следовательно решения нет. По всей видимости необходимо обратиться в прокуратуру. Письменно объяснить, что вина должна быть доказана в суде. В противном случае лицо считается не виновным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KAZurnoy Tyz Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2014 ТС написал же "... без рассмотрения в связи с примирением сторон ...". Следовательно решения нет. По всей видимости необходимо обратиться в прокуратуру. Письменно объяснить, что вина должна быть доказана в суде. В противном случае лицо считается не виновным. Что значит без рассмотрения? Какого решения? Вы о чем говорите? Не путайте с гражданским правом плиз. А лучше почитайте УПК прежде чем писать что-то подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 Добрый день. Помогите пожалуйста советом. 20 мая 2014 года судом было вынесено решение оставить дело по отношений меня по статье 177, пункт 1 без рассмотрения в связи с примирением сторон с помощью медиации. 3 дня назад отправила запрос на получение справки об отсутствии судимости и сегодня получила ответ что по состоянию на 26.06.2014 года судимость у меня имеется по статье 177, пункт 1. Куда мне обратиться чтобы снять судимость, которой у меня и не было, открытие уголовного дела еще ведь не означает судимость? Большое Всем спасибо за ответ. Очень жду. примирение сторон является не реабилитирующим основанием, поэтому и выходит судимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reader Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 Что значит без рассмотрения? Какого решения? Вы о чем говорите? Не путайте с гражданским правом плиз. А лучше почитайте УПК прежде чем писать что-то подобное. Sorry! Пиво и свежий воздух замутили сознание! Больше не повториться, впредь буду внимательней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 судимость не связана с реабилитирующим или не реабилитирующим основанием. судимость связана с наличием/отсутствием наказания ТС, что именно написано в приговоре? нет такого "оставили без рассмотрения". это ж не гражданское дело. ст. 77 УК РК 2. Лицо, освобожденное от наказания, признается не имеющим судимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения