Гость Гость Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 Вот допустим для завода по производству пенополистирола? какие нужны разрешения? просто реально уже не знаешь с чего даже начинать, может есть какой то орган который консультирует какие тебе разрешения на какой вид дея-ти нужны? а то сижу и думаю, вот построю завод и все что ли без проблем без всяких разрешении можно работать? помогите весь интернет облазила и ничего не поняла, какие то опасные отходы, а я даж не знаю будут ли они у моего завода, как вы решаете такие вопросы. К каким мне органам обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 как вы решаете такие вопросы. Обычно, нанимают специалистов по решению таких вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 Обычно, нанимают специалистов по решению таких вопросов. а хотя бы органы к которым нужно обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гостья Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 или хотя б скажите это же не относится к работе юриста да? просто шеф завалил, какой можно сказать ответ, вообще у меня в должностной инструкции стоит консултации по гражданскому праву, никак не относится же ко мне да? Я могу ему сказать как открыть юр. лицо, лицензируется ли вид дея-ти. Или все же я должен знать всю процедуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 По поводу консультаций попробуйте в ДАМУ обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 сижу и думаю, вот построю завод и все что ли без проблем без всяких разрешении можно работать? или хотя б скажите это же не относится к работе юриста да? просто шеф завалил, какой можно сказать ответ, вообще у меня в должностной инструкции стоит консултации по гражданскому праву Что то как то несвязанно) Вы стоите завод или вы юрист и шеф сетаки завалил?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОИ Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 Привожу этап работы для юриста "Разработка проекта "П/блоки" для Вашего шефа : 1. Описание технологии изготовления пенополистерольных блоков в соответствиии с техническими регламентами, методами (возьмете в АО "Национальная техническая библиотека"). 2. Определение необходимых материалов , компонентов для их изготовления (песок, вода по Госту, цемент Портланд, мастика, гранулы полистирола), где -чего из сырья закупать 3.Определяете каким необходимым технологическим оборудованием будете пользоваться для их изготовления (сито, вибростол, бетономешалки, формы для заливки, ложки-вилки) 4. Цеха, склад для производства продукции без них никак (допустим аренда или собственность), -приведение цеха в соответствие требованиям санитарноэпидемиологическим правил (гигиены, пожаробезопасность, водопровод , канализация расчеты по экологии., договоры по утилизации): 5. Расчет запасов материалов... ну и так далее и ... до сертификата СТ KZ как доказательство соответствия вашего производства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 В даму отшили, хорошо консультируют там но говорят мы только на начальном этапе вас консультируем, а про разрешения всякие сами узнавайте, кол центр мин юста тоже вежливо отклонили) ОИ супер респект вам) то есть мне никаких разрешении кроме сертификата не рвжно да? Получается любое производстсво нуждается в обяз.сертифицировани, я просто не нашел в постановлении об обяз.соот-вии или как он там назывантся, свой вид деят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2014 В даму отшили Что ж они так с коллегами? Черствые, бездушные люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НурболаТТ Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Обратитесь в национальную палату предпринимателей, хотите или нет - вы будете обязательным его членом с заоблачными членскими взносами. А так, главное начать, там потом все само придет. Тем более у вас такая профессия - "ты же юрист", подразумевающая для многих под собой знание всего законодательства. Читайте законодательство о лицензировании и сертификации, форумы, так опыт и приходит. Или наймите грамотного юриста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 28 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2014 Нац.палата помоему только если проблемы с государст.органами решает, а законы про лицензир.и сертификации я читала, просто думала наверняка есть еще какие то иные разрешения для завода по производству. Ну что ж в принципе все так и знают как я, всем удачного дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения