Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот допустим для завода по производству пенополистирола? какие нужны разрешения? просто реально уже не знаешь с чего даже начинать, может есть какой то орган который консультирует какие тебе разрешения на какой вид дея-ти нужны? а то сижу и думаю, вот построю завод и все что ли без проблем без всяких разрешении можно работать? помогите весь интернет облазила и ничего не поняла, какие то опасные отходы, а я даж не знаю будут ли они у моего завода, как вы  решаете такие вопросы. К каким мне органам обращаться?

Опубликовано

Обычно, нанимают специалистов по решению таких вопросов.

а хотя бы органы к которым нужно обращаться?

Опубликовано

или хотя б скажите это же не относится к работе юриста да? просто шеф завалил, какой можно сказать ответ, вообще у меня в должностной инструкции стоит консултации по гражданскому праву, никак не относится же ко мне да? Я могу ему сказать как открыть юр. лицо, лицензируется ли вид дея-ти. Или все же я должен знать всю процедуру?

Опубликовано

сижу и думаю, вот построю завод и все что ли без проблем без всяких разрешении можно работать?

или хотя б скажите это же не относится к работе юриста да? просто шеф завалил, какой можно сказать ответ, вообще у меня в должностной инструкции стоит консултации по гражданскому праву

Что то как то несвязанно) Вы стоите завод или вы юрист и шеф сетаки завалил?)))

Опубликовано

Привожу  этап работы  для юриста  

"Разработка проекта  "П/блоки"

для Вашего шефа :

1. Описание   технологии  изготовления  пенополистерольных блоков в соответствиии с техническими  регламентами,  методами (возьмете в АО "Национальная  техническая  библиотека").

2. Определение  необходимых  материалов , компонентов   для  их изготовления (песок, вода по Госту,  цемент Портланд, мастика, гранулы полистирола), где -чего из сырья  закупать 

3.Определяете  каким  необходимым  технологическим  оборудованием  будете  пользоваться  для  их  изготовления (сито, вибростол, бетономешалки,  формы для заливки, ложки-вилки)

4. Цеха, склад для производства продукции без них никак  (допустим аренда  или собственность),  -приведение  цеха  в  соответствие требованиям санитарноэпидемиологическим  правил (гигиены, пожаробезопасность, водопровод , канализация  расчеты по экологии., договоры по утилизации):

5.  Расчет  запасов  материалов... ну и так  далее и ...  до  сертификата СТ KZ  как  доказательство  соответствия  вашего  производства 

Опубликовано

В даму отшили, хорошо консультируют там но говорят мы только на начальном этапе вас консультируем, а про разрешения всякие сами узнавайте, кол центр мин юста тоже вежливо отклонили) ОИ супер респект вам) то есть мне никаких разрешении кроме сертификата не рвжно да? Получается любое производстсво нуждается в обяз.сертифицировани, я просто не нашел в постановлении об обяз.соот-вии или как он там назывантся, свой вид деят.

Опубликовано

Обратитесь в национальную палату предпринимателей, хотите или нет - вы будете обязательным его членом с заоблачными членскими взносами. А так, главное начать, там потом все само придет. Тем более у вас такая профессия - "ты же юрист", подразумевающая для многих под собой знание всего законодательства. Читайте законодательство о лицензировании и сертификации, форумы, так опыт и приходит. Или наймите грамотного юриста...

Опубликовано

Нац.палата помоему только если проблемы с государст.органами решает, а законы про лицензир.и сертификации я читала, просто думала наверняка есть еще какие то иные разрешения для завода по производству. Ну что ж в принципе все так и знают как я, всем удачного дня