Гость Владимир Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2014 Добрый день! Прошу проконсультировать меня по ТК. Возможно ли работа по совместительству в двух работах: на одной 40 часов в неделю, на другой 20 часов? На работе по совместительству работаю в качестве преподавателя. Если быть точным, в неделю преподаю не более 8 часов. Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2014 Добрый день! Прошу проконсультировать меня по ТК. Возможно ли работа по совместительству в двух работах: на одной 40 часов в неделю, на другой 20 часов? На работе по совместительству работаю в качестве преподавателя. Если быть точным, в неделю преподаю не более 8 часов. Статья 198. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Ст. 198 ТК РК Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную статьей 82 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. Статья 82. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) 1. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 8 часов при недельной норме 40 часов, 7 часов 12 минут при недельной норме 36 часов и 5 часов при недельной норме 24 часа. 2. При шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, 6 часов при недельной норме 36 часов и 4 часа при недельной норме 24 часа. 3. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе определяются с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели правилами трудового распорядка организации, трудовым, коллективным договорами. 4. Для творческих работников профессиональных организаций искусства и культурного досуга, работников средств массовой информации, спортсменов, тренеров может устанавливаться иная продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, актами работодателя, коллективным или трудовым договором. Цитата
Гость гость Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2014 скажите если я работаю 40 часов в неделю, но числюсь по совместительству на работе с гибким графиком, все равно же получается я превышаю 40 часов в неделю, кто и какую ответственность за это несет? Цитата
Гость Владимир Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2014 То есть в любом случае, я должен быть занят не более 40 часов? Какие возможности существуют, чтобы не получилось так? Преподавать я могу даже в выходные дни. Цитата
Lenysia Опубликовано 30 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2014 40 часов на основной + 20 часов по совместительству = 60 часов в неделю , нарушений нет , можно так работать. Цитата
Гость Владимир Опубликовано 1 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2014 Lenysia, Как это, как грамотно сформировать? По закону ведь нельзя работать более 40 часов?! Цитата
Natali Z Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 40 часов - это нормальная продолжительность рабочего времени. Однако существует дополнительные часы, в виде сверхурочки, совместительства. Превышение установленных рабочих часов (при сверхурочке - более 1,5 часа в день, при совместительстве - 4 часа в день) будет являться нарушением трудового законодательства. Ответственность за привлечение работников свыше установленной нормы, с учетом сверхурочки, либо совместительства несет работодатель. Таким образом, по основной работе - нормальная продолжительность рабочего времени - 40 часов, по совместительству - не более 4 часов в день. Цитата
Lenysia Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 58) совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время; по основной должности - трудовой договор на 40 часов в неделю. по должности которую совмещаете- другой трудовой договор на не более 20 часов в неделю, обязательно указывается что работа является совместительством. Глава 18 ТК РК дает разъянения по совместительству. Цитата
Гость Владимир Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 Можно будет с кем нибудь в личной переписке переписаться? Прошу напишите мне на bison[точка]kbtu[собачка]gmail[точка]com Мне нужно профессиональная юридическая помощь по данному вопросу. В случае необходимости, готов оплатить потраченное время. Цитата
Агата Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 Можно будет с кем нибудь в личной переписке переписаться? Прошу напишите мне на bison[точка]kbtu[собачка]gmail[точка]com Мне нужно профессиональная юридическая помощь по данному вопросу. В случае необходимости, готов оплатить потраченное время. Владимир, есть специально созданный сайт freelawyer.kz подайте там свою заявку, и Вам обязательно помогут Цитата
Гость 123 Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Почему ссылки на ТК РФ ведут на какие-то левые статьи в кодексе?????????7 Цитата
Рекомендуемые сообщения