Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа юристы

прошу поделиться мнениями по данной теме

Был заключен тд с работником, по неведанной причине в договоре указано 200 тыс з/п, хотя подразумевалось 100 и платилось сто. Через год работник увольняется, а через месяц обращается в суд за взысканием задолженности, сами понимаете какой. Разумеется, проработав год, наш господин ни разу не жаловался, что ему недоплачивают 50 % оклада. это действительно была ошибка, но есть договор, представлен в суд. Помогите с мыслями, че то вообще не могу представить за что зацепиться

Спасибо

Опубликовано

Источник проблемы в том, что работодатель сидит в Актобе, но есть подразделение у нас в области, гди и работал наш гражданин, т.е. все документы готовятся на месте, директор приезжает - подписывает - уезжает, короче не проверяет

Опубликовано
  В 02.07.2014 в 15:56, Lakedemon81 сказал:

а с чего вы взяли, что так положено

положено ТД  и  уволился по причине не выполнения работодателем  условий ТД в части  положенного оклада ...

Опубликовано

тоже считаю суд будет на стороне работника. Наверняка придется выплачивать. Ошибка действительно дорого обойдется организации. Понятное дело, наказать сотрудника, который составлял такой ТД.

Опубликовано

За первый месяц получив сумму меньше, чем в договоре, работник должен был себя проявить и защитить нарушенные права. Здесь сроки давности общие?

Опубликовано

При подготовке возражения на исковое заявление укажите как есть и красной линией по всему возражению пропишите, что это была описка, и только описка, подтверждением может служить штатное расписание, отсутствие жалоб и претензий работника, иные трудовые договоры с аналогичными должностями. Как такая идейка ? слабовато конечно, но одна из вариантов!

В 03.07.2014 в 03:48, Веб сказал:

За первый месяц получив сумму меньше, чем в договоре, работник должен был себя проявить и защитить нарушенные права. Здесь сроки давности общие?

тут срок давности - один год

Опубликовано

у вас разночтение 

я так думаю, что если у вас трудовые договоры не прошнурованы и не скреплены печатью, подписями двух сторон, каждая страница не подписана работником и работодателем, то у вас в отделе кадров обязательно должен найтись правильный ТД, с правильной зарплатой.

Опубликовано
  В 03.07.2014 в 03:48, Electrolux сказал:

а если подготовить допик к тд в части размер зп. сказать что работник отказался его подписывать. о чем составлен-акт за подписью таких-то людей.

Тогда логично было бы его расторгнуть по обычной процедуре..уведомление о расторжении и..полетели..

Опубликовано

В 03.07.2014 в 03:48, Electrolux сказал:

а если подготовить допик к тд в части размер зп. сказать что работник отказался его подписывать. о чем составлен-акт за подписью таких-то людей.

согласился бы если это был бы приказом о наложении дисциплинарного взыскания, но тут сделка и работник вправе отказаться. Его отказ от подписания допика ни как не облегчит ситуацию. 

В 03.07.2014 в 03:51, FK04 сказал:

у вас разночтение 

я так думаю, что если у вас трудовые договоры не прошнурованы и не скреплены печатью, подписями двух сторон, каждая страница не подписана работником и работодателем, то у вас в отделе кадров обязательно должен найтись правильный ТД, с правильной зарплатой. 

а второй экземпляр то у работника, его то уже не заменить

Опубликовано

В 03.07.2014 в 03:50, Интроверт сказал:

При подготовке возражения на исковое заявление укажите как есть и красной линией по всему возражению пропишите, что это была описка, и только описка, подтверждением может служить штатное расписание, отсутствие жалоб и претензий работника, иные трудовые договоры с аналогичными должностями. Как такая идейка ? слабовато конечно, но одна из вариантов!

К своему предложению добавлю, давите на то, что срок исковой давности истек

Статья 172. Сроки обращения в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

Для обращения в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров устанавливаются следующие сроки:

1) по спорам о восстановлении на работе — три месяца со дня вручения копии акта работодателя о расторжении трудового договора;

2) по другим трудовым спорам — один год с того дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Опубликовано

Привлекайте свидетелей из вашей фирмы тех, которые проводили с ним собеседование, пусть свидетель подтвердит, что при собеседовании стороны договорились о ЗП 100 000 тенге. Если было объявление о вакансии с указанием ЗП, то обязательно покажите суду - это все будет как косвенное доказательство. 

Люблю я трудовые споры, давно у меня их  не было

Опубликовано (изменено)
  В 03.07.2014 в 03:53, Интроверт сказал:

а второй экземпляр то у работника, его то уже не заменить

вот в экземпляре работника и будет ошибка, при распечатке страницу перепутали. А последующие действия по выплате действительной з/п без претензий это подтверждают.

ЗЫ: Здесь нужно правда хорошенько подумать прежде чем делать и учесть все возможные варианты развития событий...

Изменено пользователем Искатель Истины