Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 352
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
26 минут назад, Urbanus сказал:

У меня со вчерашнего дня работает исправно, не глючит.

Он вчера с обеда перманентно работал, а с вечера так и вовсе того...и сегодня по принципу ниппеля: туда дуй, оттуда ....(рифму сами придумайте:)). Торелик глючит. Не так давно узнал, что Судебный кабинет и Торелик - две разные системы, обслуживаемые разными, не связанными между собой конторами. Эту логику не пойму. типа приезжаешь на шиномонтажку, тебя с авто колесо скручивают, а вот разбортировать и снова забортировать не могут, мол вам в другую контору с этим вопросом обратиться нужно, не в нашей компетенции. Съездишь, пролечишь колесо - вези к нам, прикрутим, потому что в той конторе прикручивать не умеют.

Опубликовано
13 часов назад, Орал сказал:

Всем привет. СК сейчас стал глючить или днем?

Через раз результаты выдает почему то. Бывает поиск по делам ставишь "список пуст", а потом еще раз ищешь и оп есть результат.

З.Ы. меня одного бесит этот обязательный список медиаторов перед подачей иска? Прям навязывают медиацию.

Опубликовано
39 минут назад, Rabbi сказал:

Он вчера с обеда перманентно работал, а с вечера так и вовсе того...и сегодня по принципу ниппеля: туда дуй, оттуда ....(рифму сами придумайте:)). Торелик глючит. Не так давно узнал, что Судебный кабинет и Торелик - две разные системы, обслуживаемые разными, не связанными между собой конторами. Эту логику не пойму. типа приезжаешь на шиномонтажку, тебя с авто колесо скручивают, а вот разбортировать и снова забортировать не могут, мол вам в другую контору с этим вопросом обратиться нужно, не в нашей компетенции. Съездишь, пролечишь колесо - вези к нам, прикрутим, потому что в той конторе прикручивать не умеют.

Вчера до обеда и после обеда заходил-нормально, вечером не пробовал. Бывает авторизация глючит пару минут, но не более. Может в браузере дело? У меня через хром нормально залетает, а вот с файрфоксом ни в какую. 

• 2 weeks later...
  • 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Кому-нибудь удавалось получить файлы АВФ в Судебном кабинете "посредством информационного сервиса"?

Или, хотя бы, заказывать их через Кабинет "на материальных носителях"?

Изменено пользователем Victen
Опубликовано

Да, это вариант.  И всё же меня интересует - действует ли функция подачи ходатайства о предоставлении копий АВФ посредством сервиса подачи ходатайств СК?  Сколько бы раз не пытался - предлагается зайти попозже...

• 6 months later...
Опубликовано

Добрый день, всем!

Хотелось бы поднять тему,  тем более  насколько понял разработчики готовы рассмотреть  дальнейшие  предложения по развитию Судебного кабинета.

навскидку  хотелось бы  чтобы в СК прикрутили текстовую, а лучше видеоинструкцию  установки и авторизации при подключении  к мобильному приложению Treu Conf, сейчас это актуально поскольку все процессы онлайн проводятся,  очень много коллег особенно старшего поколения мучаются  и не могут подключиться.

Пишите предложения!

Опубликовано
1 час назад, Коллега сказал:

Добрый день, всем!

Хотелось бы поднять тему,  тем более  насколько понял разработчики готовы рассмотреть  дальнейшие  предложения по развитию Судебного кабинета.

навскидку  хотелось бы  чтобы в СК прикрутили текстовую, а лучше видеоинструкцию  установки и авторизации при подключении  к мобильному приложению Treu Conf, сейчас это актуально поскольку все процессы онлайн проводятся,  очень много коллег особенно старшего поколения мучаются  и не могут подключиться.

Пишите предложения!

Интересно, а в каких городах используют эту программу? В СМЭС Нур-Султана используют только Вацап. Объясняют. что  Treu Conf по каким-то причинам у них не работает.

Опубликовано (изменено)
В 29.05.2020 в 14:38, Юрэк сказал:

Интересно, а в каких городах используют эту программу? В СМЭС Нур-Султана используют только Вацап. Объясняют. что  Treu Conf по каким-то причинам у них не работает.

В Алматы используют постоянно, если глючит, то подключают посредством ватсапа групповым звонком. Думаю в связи с тем, что программа ТС обеспечивает запись сеанса. Зум в бесплатной версии  позволяет сеанс  продолжительностью только 40 минут, подходит для большого количества участников от 5  и больше ( размещение на экране). Заявленная ранее в СК функция онлайн заседаний так и не заработала, ее вообще сейчас убрали с функционала. Вот и сейчас СК "лежит". 

Изменено пользователем Коллега
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь пытался сегодня сдать апелляционную жалобу в Алматинский районный суд г. Нур-Султан? Целый день пытаюсь, но результата нет - "Ошибка доступа к сервису. Попробуйте позже".

• 4 months later...
  • 10 months later...
Опубликовано
В 07.09.2021 в 15:06, Victen сказал:

Как вы подаёте Частные жалобы на Определение суда первой инстанции по административным делам в Судебном Кабинете? Не вижу там такой процедуры...

А о чем определение?

Опубликовано

Да определение о возврате жалобы без рассмотрения. Одно  из оснований возврата - не приложена копия Постановления органа, которое, по словам самого суда - не выносилось. То-есть, мной обжалуется действие полиции, наложивший штраф без предоставления помощи защитника, без предоставления копии Протокола, без рассмотрения дела, без вынесения Постановления.

Частную жалобу отправил наобум - через сервис ,,Заявление о восстановлении нарушенных прав по административным делам,,.
Суд заявление принял.

Опубликовано

Я же говорю - должностное лицо наложило штраф без рассмотрения дела, без вынесения постановления. Эти процессуальные нарушения я и обжалую. И рассчитываю в результате на отмену штрафа.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Victen сказал:

Районная полиция - чему тут удивляться...

Но если нет постановления, то что вы обжалуете? 

Суд, наверное, правильно возвратил заявление.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
В 10.09.2021 в 21:27, Victen сказал:

Я же говорю - должностное лицо наложило штраф без рассмотрения дела, без вынесения постановления. Эти процессуальные нарушения я и обжалую. И рассчитываю в результате на отмену штрафа.

Доброе утро!

Прочитал я про Ваши потуги по процессуальные нарушения делу об административном правонарушении. Полагаю, что Вам надо еще раз внимательно прочитать положения КоАП РК. Насколько мне известно, есть в Кодексе определенный перечень дел об административных правонарушениях, по которым должностные лица не обязаны составлять протокол об административном правонарушении. 

11 часов назад, Victen сказал:

Районная полиция - чему тут удивляться...

Я бы предложил Вам проверить факт реального перечисления должностным лицом районной полиции денег по наложенному административному правонарушению в бюджет.

Насколько мне известно, сержантский состав сотрудников ЛОВД на станции Жезказган прибегают к услугам своих знакомых из числа кассиров местного отделения АО "Казпочта", которые пропускают по квитанциям сотрудников полиции одну сумму штрафа, а имеющуюся разницу между суммой, указанной в квитанции, и реальной суммой штрафа полицейские обычно кладут себе в карман. У работников ЛОВД есть определенные статьи КоАП РК, по которым они не обязаны составлять протокол об административном правонарушении.

Вот на этом факте и ловите полицейских. И можно сообщать в антикоррупционную службу. А там и до признания действий полицейских недалеко.

Опубликовано

Если тема для нашего искателя справедливости ещё актуальна, могу немного помочь.

В нашем славном царстве-государстве есть такая штука как ЕРАП (единый реестр административных производств). Любой чих и пук (заведение протокола, его рассмотрение и наложение взыскания) должен быть там оформлен как электронный документ. Если дело велось в бумажном формате, в ЕРАП помимо создания электронного дела должны вкладывать сканы бумажных документов.

Можно посмотреть там, что есть на вас.

Если совсем приспичит, можете написать в личку, потрем редисочку на тёрке)

• 1 year later...
Опубликовано

Всем доброго вечера! Кто в курсе, что случилось с поиском судебных дел? Без указания номера дела найти его стало невозможно. Проблема замечена пару дней назад, причём только в отношении ЮЛ.