Нурике Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2014 Нужен совет. Возможна ли выдача нотариальной доверенности с отлогательным условием? То есть, банк требует выдать такую доверенность, на продажу имущества находящегося в ипотеке. Я же настаиваю на том что бы в такой доверенности было прописано условия о её применении только в случае неисполнения условия ипотеки. Может кто сталкивался? Хочу вставить формулировку типа: "вступает в силу в случае если доверитель совершит следующие действия:...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FK04 Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2014 боюсь ошибиться, но по моему банк не имеет права требовать такую доверенность. у нас способы обеспечения исполнения обязательств прописаны, тем более в ипотеке свои условия продажи залогового имущества. Поэтому договора залога, плюс согласия на внесудебную реализацию будет достаточно. и потом - вы затра дадаите доверенность, а послезавтра имеете право ее аннулировать, в чем смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2014 согласен, но вопрос не в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2014 Хочу вставить формулировку типа: "вступает в силу в случае если доверитель совершит следующие действия:...." В принципе я не вижу препятствий прописать определенные ограничения или условия в Дов-ти. Но нотариус такую дов-ть вряд ли удостоверит, а банк вряд ли примет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2014 На мой взгляд, выдача доверенности под отлагательным условием (и особенно под таким условием) противоречит существу доверенности как фидуциарной сделки, ее лично-доверительному характеру.Доверие это либо есть, либо его нет.Здесь же получается - если клиент нарушит свои обязательства перед банком, то он доверяет ему продать свою квартиру, а "если нет - то нет")))Нурике, не соглашайтесь на требование о доверенности. А если уж совсем никак - включите в нее условие о цене: доверяет продать по цене, не ниже суммы задолженности перед банком (включая ОД, вознаграждение и пеню) на момент продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения