Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

нотариальная контора

Гость Будущий предприниматель

Рекомендуемые сообщения

Гость Будущий предприниматель

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я юрист, которому стала интересна работа нотариуса, да и заработать хочеться уже. А на наемной работе зарплаты все не хватает :biggrin: Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу открытия нотариальной конторы. А именно, может, кто - нибудь имеет такой опыт, и может поделиться с плюсами и минусами этой затеи?

Спасибо заранее!

С уважением,

Будущий предприниматель

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я юрист, которому стала интересна работа нотариуса, да и заработать хочеться уже. А на наемной работе зарплаты все не хватает :sad: Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу открытия нотариальной конторы. А именно, может, кто - нибудь имеет такой опыт, и может поделиться с плюсами и минусами этой затеи?

Спасибо заранее!

С уважением,

Будущий предприниматель

Уважаемый будущий предприниматель, для того чтобы открыть нотариальную контору необходимо пройти очень сложную процедуру: надо сдать экзамены в Аттестационной комиссии юстиции при Минюсте, пройти стажировку у нотариуса в течение одного года ( если у вас есть стаж работы по юридической специальности этот срок может быть сокращен до трех месяцев), получить лицензию в Министерстве юстиции.

И только после этого Вы сможете участвовать в конкурсе на вакантное место в том регионе, где собираетесь работать нотариусом.

При этом участие в конкурсе возможно только при наличии свободных вакансий в конкретном регионе, то бишь нотариальном округе, поскольку численность нотариусов в нотариальных округах ограничена. :biggrin:

Если вы пройдете эту процедуру и вас не испугают трудности "по пути", то думаю дальнейшие трудности в работе нотариуса вас также не испугают и вам удастся найти деньги на открытие своей нотариальной конторы, создать в помещении условия для сохранности нотариально удостотверяемых документов и соблюдения тайны совершения нотариальных действий.

Я уже не говорю о тех сложных ситуациях, которые могут возникнуть в процессе работы нотариусом.

Желаю удачи :sad:

Еще как есть, места в смысле.....

Тока отбивать потом эти места тяжело - по тройному тарифу придется доверенности оформлять...

Лучше уж адвокатом - как бывший предприниматель будущему от чистого сердца

Ребята Ребята !!!

почему нет мест можете обяснить?

Такие вопросы задаете, отвечать неудобно (и голову платочком протер, не помню в каком фильме :biggrin: )

Спасибо, всем большое!

С уважением,

Будущий предприниматель

Почему же предприниматель? Формально нотариальная деятельность не относится нынче к предпринимательской. То есть, формально Вы будущий "правозащитник" - звучит патриотичнее :biggrin:

Изменено пользователем Мариша

Да в принципе чтобы стать нотариучсом, н надо думать только о выгоде нужно ЖИТЬ ПРАВОМ! А ТВЫ ТОЛЬКО ХОТИТЕТ ПРИБЫЛИ НЕ ХЪОРОШО! Ну а если че5стно то нотариусом обычно становятся как я знаю люди с большим опытом!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования