Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Тема такая: суд выносит определение об обеспечительных мерах. Это определение направляет СИ, в банк и сторонам. В определении суд пишет: "СИ и в банк для исполнения"! Т.е. вот так легко и просто, минуя возбуждение исполнительного производства. Банк получает эту бумагу и тут же (только на основании определения) налагает арест на некоторую сумму.

1. Хочу привлечь банк к ответственности за неправомерные действия.

2.Так же, хочу суду сообщить о НП ВС, в котором говорится - не допустимо направление исполнительных документов и определения в банк для исполнения. После этого намереваюсь попросить суд направить соответствующее письмо в банк. Подскажите, насколько шансы велики или это все просто окажется пустой тратой времени?

Опубликовано

Из ГПК

Статья 161. Исполнение определения об обеспечении иска

Определение об обеспечении иска направляется судом для исполнения в соответствующие органы и организации.

По результатам исполнения органы и организации в течение трех рабочих дней с момента поступления определения извещают суд, направивший определение.

В случае отсутствия перечня имущества, к которому применены обеспечительные меры, определение суда должно быть направлено для исполнения судебному исполнителю.

Опубликовано

А как же тогда: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 12 января 2009 года № 2 О принятии обеспечительных мер по гражданским делам? 11. Под немедленностью приведения в исполнение определения суда о принятии обеспечительных мер следует понимать совершение судом предусмотренных частью третьей статьи 236 ГПК действий в день вынесения определения либо не позднее следующего рабочего дня после его вынесения.

Не допускается направление определения суда о принятии обеспечительных мер и исполнительного документа на исполнение непосредственно в банки, регистрирующие органы, лицам, во владении и пользовании которых находится подлежащее аресту имущество должника, или лицам, обязанным совершить конкретные действия в порядке реализации обеспечительной меры, минуя территориальный орган исполнительного производства.

Опубликовано

Может тогда вот это как то может помочь в этой ситуации: Статья 7. Лица, осуществляющие исполнительное производство

1. Исполнение исполнительных документов, перечисленных в статье 9 настоящего Закона, возлагается на судебных исполнителей.   Статья 9. Перечень исполнительных документов 1. Исполнительными документами являются: 1) исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов;

Опубликовано

Суд отправил исполнительный напрямую в ДИСА, вот ответ

attachicon.gifБезымянный.jpg

Пока, к сожалению, не могу прочитать. Нет прав. А в чем там суть?

Опубликовано

Пока, к сожалению, не могу прочитать. Нет прав. А в чем там суть?

В том же самом, отправляйте напрямую в органы и организации, в возбуждении ИП отказано.

Опубликовано

В том же самом, отправляйте напрямую в органы и организации, в возбуждении ИП отказано.

Вот как! 

Спасибо за разъяснения и мнения. Я чуть в суд не погнала. Теперь как то повременю. Подумаю еще.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования