Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Здравствуйте! меня лишили прав на три года в суде, но мои ходатайства почти все отклонили, к примеру в документах на оборудование на котором проводился тест на алк, опьянение в пояснении даже не указали данный факт, отказали в изъятии протокола отстранения заявив что "ошибка не ГРУБАЯ". хотя я даже не управлял ТС а стоял на обочине и ключа не было в замке, но участковый утверждает что я ехал, на моих свидетелей им пос...ть ибо родственники, я попросил представить еще доказательство о том что я управлял помимо голословного заявления, на что встречный вопрос, а у вас есть видео или фактические доказательства того что вы управляли тс? при задержании, как они его назвали, меня буквально насильно вытащили из машины и увезли на экспертизу, после в ровд продержали часа 3, я хотел поехать на другую экспертизу, в другую клинику, потому как был уверен что не мог аппарат показать легкое даже, потому как пил за сутки до этого. в общем подал жалобу в суд, направили в обл суд там история повторилась, для вида моих свидетелей опросили и тут же с листа прочитали постановление о доказанной вине, и сново повторилось что грубых нарушений не выявили как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марина Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Так Вы стояли на обочине или Вас с машины насильно вытащили? какое-то несоотвествие в Ваши доводах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 сидел в припаркованном авто, наверное. А который регион? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Утверждение о том, что сидел себе спокойно, никого не трогал на водительском сиденье транспортного средства, припаркованного на обочине дороги с подтвержденными признаками алкогольного опьянения звучит менее убедительно, и говорить не в пользу того, что вы не управляли им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FK04 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Здравствуйте! в общем подал жалобу в суд, направили в обл суд там история повторилась, для вида моих свидетелей опросили и тут же с листа прочитали постановление о доказанной вине, и сново повторилось что грубых нарушений не выявили как быть? если я правильно все понял, то последняя возможность писать заявление в прокуратуру. у вас лично возможность дальнейшего обжалования исчерпана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semey boy Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 интересно а как можно связаться с ТС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Влад Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Обжалуйте в верховном Вы ничего не должны доказывать должны доказывать сотрудники дорожной полиции если мне не изменяет память формулировка нарушения управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опъянения если факт управления не зафиксирован двумя снимками движения автомобиля с разницой во времени то это незаконное решение суда и кстати сомнение трактуется в пользу обвиняемого понятые были если нет то смело обжалуйте и найдите себе адвоката или хотя бы почитайте ГКРК и КРКоАП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 вы не поняли, мы были на двух машинах на природе, вечером я употребил, утром (так как на одной из машин стрельнула граната) один из присутствовавших сел за руль, так как был трезв, за руль первой машины на которой стрельнула граната, после вернулись ко второй и подталкивая (так как всю ночь шел дождь) водитель выехал на второй, далее позвонили человеку который должен был приехать на такси и сесть за руль, дабы отбуксировать машину. получаем я сидел на водительском месте, ключа даже не было не то чтобы в замке, у меня в карманах даже. подъехал участковый и понеслась!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Обжалуйте в верховном Вы ничего не должны доказывать должны доказывать сотрудники дорожной полиции если мне не изменяет память формулировка нарушения управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опъянения если факт управления не зафиксирован двумя снимками движения автомобиля с разницой во времени то это незаконное решение суда и кстати сомнение трактуется в пользу обвиняемого понятые были если нет то смело обжалуйте и найдите себе адвоката или хотя бы почитайте ГКРК и КРКоАП Влад понимаете как, только участковый! я просил предоставить видео или фото съемку, нет у них таковых, + дпсник на суде был свидетелем. на сколько я знаю составивший протокол свидетелем не является. сейчас дам текст ходатайства на которое мне дали ответ "грубых нарушений нет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 ХОДАТАЙСТВО об исключении протокола отстранения от управления ТС, направление на м/о В Вашем производстве находится административное дело в отношении меня ******, ввиду привлечения к ответственности в соответствии с. 1 ст.467 Кодекса Р. Казахстан об АП от 30 января 2001 года №155-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.06.2014 г). В соответствии с Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформление его результатов, направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Согласно протокола о направлении на медицинское освидетельствование основанием для направления его на медицинское освидетельствование послужил «Резкий запах из полости рта алкоголя». Так как такое основание не предусмотрено Правилами, то направление на медицинское освидетельствование было осуществлено с нарушением закона. В результате незаконного направления на медицинское освидетельствование в отношении меня был незаконно составлен Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Следовательно, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, а так же Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством являются доказательствами полученными с нарушением закона. Кодекс Р. Казахстан об АП не допускает использование доказательств полученных с нарушением закона. На основании изложенного прошу суд исключить как недопустимые доказательства протокол отстранения от управления ТС, направлении на медицинское освидетельствование, Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 В материалах дела об административном правонарушении имеется рапорт сотрудника ДПС. Как следует из материалов дела при составлении данного рапорта инспектор не был предупрежден об ответственности. Указанный документ должен быть исключен из материалов дела и направлен по назначению, так как на нем нет резолюции начальника о направлении его в суд для рассмотрения дела. В Кодексе Р. Казахстан об АП от 30 января 2001 года №155-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.06.2014 г) не предусмотрено составление рапорта при возбуждении производства по административному правонарушению, назначение рапорта неизвестно и он не может использоваться в качестве допустимого доказательства при рассмотрении дела. На основании изложенного и в порядке ст. 579 Кодекса Р. Казахстан об АП прошу указанный рапорт признать доказательством, полученным с нарушением закона и исключить его из материалов дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 все протоколы составлялись в РОВД, понятой был один которого я увидел на суде, при составлении протокола в РОВД я его в глаза не видел и на суде я спросил его во что я был одет он сказал в черную майку, хотя я тутже сказал что был в серой кофте, а не в черной майке, на что судья сказал "какая разница" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 я знаю что судья в городе частенько с инспектором на рыбалку ездит + они оба по соседству живут, один в соседнем подъезде, а судья в соседнем доме, в обл суде работает родственница судьи, причем не последним человеком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость $lava Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 Если вы уверены на 100%, то у вас один только путь на писать в прокуратуру по месту "совершения" правонарушения. И так для себя почитайте инструкцию 789, от какого числа только не помню. Там много чего можно подчеркнуть для себя, и может что то вам поможет. Этих беспредельщиков надо ставить на свое место, или мы так и будем страдать от произвола в погонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 по поводу инструкции можно по подробнее? насчет чего инструкция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 по поводу инструкции можно по подробнее? насчет чего инструкция? В областном суде у Вас была апелляция (один судья) или кассация (три судьи)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2014 судьяья и двое из прокуратуры, меня удивило то что решение сразу с листочка прочитали. еще удивило, судья мол говорит что надо было обжаловать протокол до суда, получается в суде его обжаловать нельзя? что за бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость $lava Опубликовано 12 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2014 14 июл 2010 ... Приказ МВД РК от 14 декабря 2002 года № 789 «Об утверждении инструкции по организации работы дорожно - патрульной службы... подробнее можно найти если забить в поисковике Zakon.kz инструкция 789. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2014 что то не нашел я в нем подобной формулировки, ко мне подошел участковый инспектор, вот про них интересно, в законе сказано что показания участкового воспринимаются как средства фиксации, но давали юристы сноску, что только при условии подтверждения его слов свидетелем или видео, фото кадров, получается таковых нет, участковый наговорил, судья принял его слова в серьез. не пойму как так то? почему мои свидетели не имеют силы, а нарушения со стороны участкового и сотрудника гаи считаются не грубыми и проходят как так и надо..... в это стране похоже никогда порядка не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mastervigo Опубликовано 13 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2014 (изменено) 14 июл 2010 ... Приказ МВД РК от 14 декабря 2002 года № 789 «Об утверждении инструкции по организации работы дорожно - патрульной службы... подробнее можно найти если забить в поисковике Zakon.kz инструкция 789. приказ отменён уже пару лет как. Теперь: №455 от 1 сентября 2011 года Министра РК Об утверждении Инструкции органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения Изменено 13 Июля 2014 пользователем mastervigo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения