Гость Рамиль Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Здравствуйте. Хочу забрать по закону сына и воспитывать его сам. Правильнее будет – СПАСТИ СЫНА. По порядку... Мне 32 года, развелись несколько лет назад. Сыну 8 лет. После развода (тут один нюанс, ниже) и продажи совместной квартиры бывшая жена забрала сына и переехала жить к своим родителям. В 1-комнатную квартиру. Разговоры отдать сына мне отметались. Обещались клятвенно отдать его в садик по месту нового жительства, на секцию, поставить на ует в поликлинику и т.д. За 2 года сын ни ногой не был ни в садике, ни в поликлинике. Записали его на танцы, мы оплатили - но после второго занятия они (дед и бабка) перестали водить ребенка, потому что лень. Первый год я отвозил ежемесячно деньги в обмен на то, что каждые выходные его забирал. Потом начались отговорки типа - он заболел, мы на дне рождения за городом - и т.д. То есть сына я видеть перестал. Чуть позже начались разборки - прямо у них во дворе и ПРИ РЕБЕНКЕ! С бывшей женой и тестем. Люди неадекватные... о них ниже. Так вот, когда я пригрозил, что пока не стану видеться с ребенком, денег они не увидят - они стали таскать ребенка (уверяли в этом) по больницам, психушкам - и заставлять его говорить, что папа его бил и прочее. Очень важно — бывшая жена с ребенком не видится, живет отдельно, в воспитании участия не принимает - да и нельзя это назвать воспитанием! Никто им не занимается, садят возле телевизора, ставят тарелку макарон и включают мультики. Он в 8 лет весит уже больше 60 кг! Себя стесняется! В школе (слава богу, повели, благо, школа возле дома) запрещают общаться с одноклассниками - цитирую деда со слов сына "Они все придурки. Ни с кем дружить нельзя - они начнут у тебя что-то просить!" К слову, сами дед с бабкой никогда не работали, друзей у них нет, родственники - и те обходят стороной. Единственное развлечение - по вечерам на кухне промывать всем кости. Настраивают - не то слово. Просто убивают ребенк, ломают психологически! И здоровье сломали. Пока есть время - хочу вытащить его оттуда, но КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАКОННО? Последние полгода начал снова передавать деньги (не вижу его год, это как большая нарывающая рана, и я просто на время прикрыл ее, иначе невыносимо ни работать, ни жить вообще). Предлагаю забрать его себе - есть где жить и т.д. Не дают. Деньги, что я привожу - тратят не на него, о чем не стесняясь говорят. Я предлагаю привозить ему продукты (здоровые, а не картошку с макаронами) и покупать одежду, школьные принадлежности. Отказываются - только деньгами! Спят до вечера, не работают, втроем в 1-комнатной квартире. Ребенок в этом живет... Учат, что все вокруг враги, и самые первые - папа и бабушка. Разговаривать с ними бесполезно. Чуть что - подключается бывшая жена - если надо, вещи подкинет к ним и будет ночевать, так что не докажешь, что она там не живет. Прислала мне повестку в суд на алименты, где написала, что одна растит ребенка - и чтобы я присылал деньги на ЕЕ ОТДЕЛЬНЫЙ АДРЕС!!! То есть даже не ему. Я написал опровержение, указал адрес деда с бабкой, где он живет - суд опровержение удовлетворил и ей отказал. Это далеко не всё. Поначалу, когда люди слышат об этом впервые, не верят и думают, что я придумал - и сам косячу. Но кому "посчастливилось" столкнуться с этими людьми - отмыться не могут до сих пор, так мерзко, немыслимо. Недавно удалось увидеться с сыном - пару дней провели вместе. Сердце рвется. Он уже инвалид. Морально и физически. Я должен его спасать. Посоветуйте, что мне делать, чтобы его оттуда вытащить. Суть в том, что СЫН живет с родителями бывшей жены. Воспитания не получает, здоровье - загублено, морально сломленный ребенок. Я - родной отец, алматинец, работаю, без вредных привычек, есть жилплощадь, хочу забрать сына. Они, разумеется, против. Да, и еще. Не факт, что мы разведены. В момент развода много работал, спасался можно сказать работой, пустил на самотек этот развод. Тогда как у жены времени была уйма - сказала, что подала на развод... потом получила. Мне было всё равно. Самой бумажки на руках нет, в загсе говорят, что брак не расторгнут. Жду ответа, всем заранее спасибо! Цитата
Amanzholoff Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 Обратитесь в органы опеки и попечительства. Настаивайте, чтобы ребенка взяли под постоянный контроль. Поговорите со школьными учителями (хотя бы, классный рукодитель), с одноклассниками, друзьями ребенка, с соседями. Дальше в суд, где объясняете свою ситуацию (конкретно раписать не могу - мало опыта), где показания специалистов из органов опеки, учителей, соседей и т.д. помогут доказать, что ребенок находится в опасных для него условиях и что нужно его забрать себе. Дополнительно можно привести письменные доказательства своей финансовой состоятельности и готовность обеспечивать ребенка. ОБЯЗАТЕЛЬНО указать про то дело в суде, когда мать ребенка пыталась заставить вас платить алименты ей лично, а не ребенку. Ждем комментариев специалистов. Удачи вам. Телефоны органов опеки привожу ниже. город Алматы Управление образования города Алматы ул. Сатпаева д.29,3 этаж 8-727392-20-58, 8-727392-24-22 dep@edualmaty.kz,saule10.02.75@mail.ru Аузовский район Ауэзовский районный отдел образования, специалист, осуществляющий функции по опеке и попечительству Кемебаева Айткуль Дандыбаевна ул. Алтынсарина,23, инд.050036 303-42-48,303-25-53,303-2511 auezovskiy_roo@mail.ru Алатауский район Алатауский районный отдел образования,специалист, осуществляющий функции по опеке и попечительству Акмурзаева Карлыгаш Мердебековна мкр. Улжан -1, ул. Центральная, здание сш №152 245-43-08, 245-41-54, aliya._zharsygulova@mail.ru Медеуский район Медеуский районный отдел образования, нет специалиста ул. Пушкина,72 инд.050010 293-91-61, 291-73-01,291-78-12 medey-roo@mail.ru Жетысуйский район Жетысуйский районный отдел образования, специалист, осуществляющий функции по опеке и попечительствуТасирова Жанна Рахимовна мкр. Кулагер,ул. Серикова2-А инд.050004 384-23-10,384-21-93 zhanna-rahim@mail.ru Турксибскийрайон Турксибский районный отдел образованя, и. о. специалиста , осуществляющего функции по опеке и попечительству Арапов Басентин Арапович ул. Шолохова, 28 ШГ№83 инд 050011 232-74-11,234-12-54,236-56-64 too.83@mail.ru Бостандыкскийрайон Бостандыкский районный отдел образования, нет специалиста ул. Айманова,191инд 050057 275-54-06,274-21-98 gylyatas_roo@mail.ru Алмалинский район Алмалинский районный отдел образования, нет специалиста ул. Богенбай батыра, 260 в здании сш №124 375-76-85,375-34-45,375-92-29,375-76-85 Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 14 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2014 (изменено) Для начала Вам необходимо осознать, что вы не долг вернуть решили, а речь идет о судьбе Вашего сына, что супруга будет использовать все возможность (возможно и не вполне законные) что бы воспрепятствовать Вам, и что решить данный вопрос Вы сможете только в судебном порядке. Соответственно самодеятельностью заниматься не надо, Вам необходима комплексная, полноценная помощь юриста, специализирующегося на семейном праве. При этом учитывая, что в Ваших благородных намерениях все средства будут хороши, желательно, что бы данный юрист имел возможности внепроцессуального решения вопросов. Поэтому: Во - первых: спрашивайте не что делать, а спрашивайте рекомендации такого юриста (уверен данный вопрос вы сможете решить на данном сайте); Во - вторых: учитывая, что услуги такого юриста стоят не дешево, обдумайте где и какую сумму вы реально сможете найти; В - третьих: учитывая что суд не будет самостоятельно исследовать Ваши жилищные условия и будет полностью опираться на заключение органов опеки и попечительства, заранее позаботитесь о том, что бы предоставить органам опеки для обследования реально хорошие жилищные условия, что бы Ваш заработок был официально подтвержден, заранее получите положительные рекомендации на себя где только сможете (от участкового, с места работы и т.д.); И в - четвертых: ни один юрист не поможет Вам если Вы не обеспечите ему доказательственную базу. Заранее обдумайте чем Вы сможете официально подтвердить все Вами сказанное (показания соседей, друзей, учителей, заключение врачей, психолога и т.д). Думаю Ваш юрист определит Вам перечень доказательств, которые вам необходимо будет обеспечить. Только не занимайте в данном вопросе пассивную позицию, не надейтесь на юриста, он не обязан собирать доказательства. Если кто - то из свидетелей не желает идти на суд, требуйте их принудительного привода, не бойтесь настаивать на своем. И главное знайте, что в судебной практике не мало случаев, когда суд определяет место жительства ребенка с отцом, только надо серьезно подойти к этому вопросу, а не в эмоциональном порыве. Изменено 14 Июля 2014 пользователем Николай Желтяков Цитата
validator Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 (изменено) Да, и еще. Не факт, что мы разведены. В момент развода много работал, спасался можно сказать работой, пустил на самотек этот развод. Тогда как у жены времени была уйма - сказала, что подала на развод... потом получила. Мне было всё равно. Самой бумажки на руках нет, в загсе говорят, что брак не расторгнут. Я не спец по брачно-семейным, но думаю для начала нужно определить в браке вы или нет. Через И-гов: http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/_family/marital_status_/passport/e_018&lang=ru или через ЦОН, инструкция о получении справки по указанной ссылке. Изменено 15 Июля 2014 пользователем validator Цитата
Aya Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 (изменено) Ваш вопрос решается только в судебном порядке, соответственно для начала неоходимо определить состоите вы в браке или нет и исходя от ответа действовать. Удачи Вам Изменено 15 Июля 2014 пользователем Aya Цитата
Lawyer.afs Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Здравствуйте. Хочу забрать по закону сына и воспитывать его сам. Правильнее будет – СПАСТИ СЫНА. По порядку... Мне 32 года, развелись несколько лет назад. Сыну 8 лет. После развода (тут один нюанс, ниже) и продажи совместной квартиры бывшая жена забрала сына и переехала жить к своим родителям. В 1-комнатную квартиру. Разговоры отдать сына мне отметались. Обещались клятвенно отдать его в садик по месту нового жительства, на секцию, поставить на ует в поликлинику и т.д. За 2 года сын ни ногой не был ни в садике, ни в поликлинике. Записали его на танцы, мы оплатили - но после второго занятия они (дед и бабка) перестали водить ребенка, потому что лень. Первый год я отвозил ежемесячно деньги в обмен на то, что каждые выходные его забирал. Потом начались отговорки типа - он заболел, мы на дне рождения за городом - и т.д. То есть сына я видеть перестал. Чуть позже начались разборки - прямо у них во дворе и ПРИ РЕБЕНКЕ! С бывшей женой и тестем. Люди неадекватные... о них ниже. Так вот, когда я пригрозил, что пока не стану видеться с ребенком, денег они не увидят - они стали таскать ребенка (уверяли в этом) по больницам, психушкам - и заставлять его говорить, что папа его бил и прочее. Очень важно — бывшая жена с ребенком не видится, живет отдельно, в воспитании участия не принимает - да и нельзя это назвать воспитанием! Никто им не занимается, садят возле телевизора, ставят тарелку макарон и включают мультики. Он в 8 лет весит уже больше 60 кг! Себя стесняется! В школе (слава богу, повели, благо, школа возле дома) запрещают общаться с одноклассниками - цитирую деда со слов сына "Они все придурки. Ни с кем дружить нельзя - они начнут у тебя что-то просить!" К слову, сами дед с бабкой никогда не работали, друзей у них нет, родственники - и те обходят стороной. Единственное развлечение - по вечерам на кухне промывать всем кости. Настраивают - не то слово. Просто убивают ребенк, ломают психологически! И здоровье сломали. Пока есть время - хочу вытащить его оттуда, но КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАКОННО? Последние полгода начал снова передавать деньги (не вижу его год, это как большая нарывающая рана, и я просто на время прикрыл ее, иначе невыносимо ни работать, ни жить вообще). Предлагаю забрать его себе - есть где жить и т.д. Не дают. Деньги, что я привожу - тратят не на него, о чем не стесняясь говорят. Я предлагаю привозить ему продукты (здоровые, а не картошку с макаронами) и покупать одежду, школьные принадлежности. Отказываются - только деньгами! Спят до вечера, не работают, втроем в 1-комнатной квартире. Ребенок в этом живет... Учат, что все вокруг враги, и самые первые - папа и бабушка. Разговаривать с ними бесполезно. Чуть что - подключается бывшая жена - если надо, вещи подкинет к ним и будет ночевать, так что не докажешь, что она там не живет. Прислала мне повестку в суд на алименты, где написала, что одна растит ребенка - и чтобы я присылал деньги на ЕЕ ОТДЕЛЬНЫЙ АДРЕС!!! То есть даже не ему. Я написал опровержение, указал адрес деда с бабкой, где он живет - суд опровержение удовлетворил и ей отказал. Это далеко не всё. Поначалу, когда люди слышат об этом впервые, не верят и думают, что я придумал - и сам косячу. Но кому "посчастливилось" столкнуться с этими людьми - отмыться не могут до сих пор, так мерзко, немыслимо. Недавно удалось увидеться с сыном - пару дней провели вместе. Сердце рвется. Он уже инвалид. Морально и физически. Я должен его спасать. Посоветуйте, что мне делать, чтобы его оттуда вытащить. Суть в том, что СЫН живет с родителями бывшей жены. Воспитания не получает, здоровье - загублено, морально сломленный ребенок. Я - родной отец, алматинец, работаю, без вредных привычек, есть жилплощадь, хочу забрать сына. Они, разумеется, против. Да, и еще. Не факт, что мы разведены. В момент развода много работал, спасался можно сказать работой, пустил на самотек этот развод. Тогда как у жены времени была уйма - сказала, что подала на развод... потом получила. Мне было всё равно. Самой бумажки на руках нет, в загсе говорят, что брак не расторгнут. Жду ответа, всем заранее спасибо! Добрый день! Прежде всего, как уже было отмечено выше следует выяснить расторгнут ли Ваш брак! Если Ваш брак не расторгнут, то следует обратиться в судебные органы с иском о расторжении брака и об определении места жительства ребенка. При этом, перед подачей иска необходимо тщательно подойти к собиранию доказательств, а именно собрать такие документы, как: справка о судимости, справки о том, что Вы не состоите на учете в псих, нарко диспансере, справку о том, что Вы имеете работу, постоянное место жительства, Акт обследования жилищно - бытовых условий, справка о наличии (отсутствии) недвижимого имущества, адресную справку. В отношении Вашей супруги также следует собрать доказательства о том, что она постоянно не проживает по месту регистрации. Цитата
Рекомендуемые сообщения