Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, товарищи юристы!

Хотел бы узнать возможно ли передать земельный участок на котором находится здание, принадлежащий на праве постоянного землепользования ГУ. И если да, то дает ли законодательство доверительному управляющему право сдачи его в аренду. Заранее благодарю!

Опубликовано

Хотел бы узнать возможно ли передать земельный участок на котором находится здание, принадлежащий на праве постоянного землепользования ГУ. И если да, то дает ли законодательство доверительному управляющему право сдачи его в аренду. Заранее благодарю!

Хотел бы узнать возможно ли передать земельный участок на котором находится здание, принадлежащий на праве постоянного землепользования ГУ. И если да, то дает ли законодательство доверительному управляющему право сдачи его в аренду. Заранее благотакс

Такс, случайно удалил часть слов. :rolleyes:

Вопрос звучит следующим образом, может ли ГУ передать земельный участок принадлежащий ему на праве постоянного землепользования, коммерческой организации и если да, то может ли доверительный управляющий сдавать его в аренду.

Гость Каналбек Раймбеков
Опубликовано

День добрый! Я не юрист, но в длительное время проработал в системе управления земельными ресурсами. В этой связи по данному вопросу могу отметить, что в земельном законодательстве нет понятии "сдача в доверительное управление земельного участка". Поэтому полагаю, что в данном случае Вам необходимо руководствоваться статьей 39 Земельного кодекса РК, где регламентировано особенности правового положение государственных землепользователей. В частности, передача земельного участка другому лицу возможно только при передаче в аренду зданий и сооружений и то, только та часть которая необходимо для его эксплуатации и содержания, либо а порядке служебного надела.  С уважением ЗЕМЛЕМЕР.

Опубликовано

Такс, случайно удалил часть слов. :rolleyes:

Вопрос звучит следующим образом, может ли ГУ передать земельный участок принадлежащий ему на праве постоянного землепользования, коммерческой организации и если да, то может ли доверительный управляющий сдавать его в аренду.

Думаю, а почему нет? ограничений в законодательстве вроде, нет )) передаваться будет право постоянного землепользования. И в аренду думаю, тоже может передаваться, ведь доверительный управляющий  вправе совершать любые действия, какие мог бы совершить собственник с доверенным имуществом с целью надлежащего управления им.

Опубликовано

День добрый! Я не юрист, но в длительное время проработал в системе управления земельными ресурсами. В этой связи по данному вопросу могу отметить, что в земельном законодательстве нет понятии "сдача в доверительное управление земельного участка". Поэтому полагаю, что в данном случае Вам необходимо руководствоваться статьей 39 Земельного кодекса РК, где регламентировано особенности правового положение государственных землепользователей. В частности, передача земельного участка другому лицу возможно только при передаче в аренду зданий и сооружений и то, только та часть которая необходимо для его эксплуатации и содержания, либо а порядке служебного надела.  С уважением ЗЕМЛЕМ

отсутствие понятия "сдача в доверительное управление земельного участка" в земельном законодательстве не есть запрет