Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь. У нас университет хочет принять своих же студентов на время выполнения определённой работы (уходные работы по сан.отчистке тририторрии). Вопрос как заключить трудовой договор с ними, и будут ли они считаться штатными сотрудниками. И как я понимаю приказ будет по личному составу, и как быть если у нас штатка (вносить изменения по доп. должности и менять кол-во?) Или просто приказ издать один приказ на 20 чел о приёме их на время вып. опред. работы и заключить с каждым ТД и никаких изменений вносить не надо в штатку?

Опубликовано

Можете сажать их в штат, если штатка позволяет. 

Приём на работу в обычном порядке - трудовой договор, приказ для каждого отдельного студента.

Если в штатке нет вакантных мест получается ничего не нарушаю и могу не вносить их в штатку, они же временные а в штатке потом 20 ед подвиснет пустые, тогда просто  приказ по личному составу на каждого отдельно и ТД? Я верно Вас понял?

Опубликовано

Если временные - то, имхо, да, можете в штатку не вводить.

Оформляете приказ на всех, но лучше на каждого отдельный, и отдельные ТД, разумеется.

Вот и я не совсем до конца уверен должны ли быть у нас вакантные места в штатке или мы их обязаны ввести в штатку, даже если и на время выполнения определённой работы принимаются

Опубликовано

Вообще сейчас у нас ведение штатного расписания ничем не регламентируется. Грубо говоря, можете вводить должности и заключать ТД, можете не вводить и всё равно заключать ТД - не холодно, не жарко. Но, если штатка есть и соблюдается, то вводите должности как временные. 

А вообще можете тупо заключать договор возмездного оказания услуг со студентами.

Опубликовано

Вообще сейчас у нас ведение штатного расписания ничем не регламентируется. Грубо говоря, можете вводить должности и заключать ТД, можете не вводить и всё равно заключать ТД - не холодно, не жарко. Но, если штатка есть и соблюдается, то вводите должности как временные. 

А вообще можете тупо заключать договор возмездного оказания услуг со студен

с первым по штатке понятно, а вот с договором на оказания услуг никто не хочет, всем нужны отчисления и хоть какой то стаж поэтому только ТД

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования