Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию. Вопросы: что я могу сделать в этом случае; что грозит работодателю; могу ли я после увольнения востребовать свои деньги обратившись в спец. органы?

Ситуация такая: устраиваясь на работу я заключила трудовой договор где была указанна одна зп на испытательный срок 80 000 т.т., а после испытательного 100 000 т.т. Испытательный срок указан в договоре 2 месяца. Я проработала уже 8 и мне зп не подняли. Когда по истечению испытательного срока я спросила про зп мне просто ответили что не готовы платить такую сумму. Да я осталась работать так как нужны деньги. Сейчас собираюсь увольняться и хочу понять что мне делать дальше. Заранее спасибо.

Опубликовано

указанна одна зп на испытательный срок 80 000 т.т., а после испытательного 100 000 т.т.

А про повышение з/п после испытательного срока в ТД прописано?
Опубликовано

Статья 28 ТК РК: Трудовой договор должен содержать: ... 7) размер и иные условия оплаты труда.

КоАП РК ст. 87 часть 3. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме (штраф 20-50 МРП)

Кроме того, в связи с неисполнением условия трудового договора, можно будет отсудить недополученную зарплату и пеню в гражданском суде.

Опубликовано

А про повышение з/п после испытательного срока в ТД прописано?

Прописано так: работнику устанавливается оклад 100 000, а следующий пункт написано что на период испытательного срока установить оклад 80 000.

Опубликовано

Все еще нужна консультация. Если у кого есть еще какие то мнения прошу помочь. Заранее спасибо.

Опубликовано

Статья 28 ТК РК: Трудовой договор должен содержать: ... 7) размер и иные условия оплаты труда.

КоАП РК ст. 87 часть 3. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме (штраф 20-50 МРП)

Кроме того, в связи с неисполнением условия трудового договора, можно будет отсудить недополученную зарплату и пеню в гражданском суде.

:idea2:

Опубликовано

По окончании испытательного срока вам должны были по умолчанию начислять з/п в размере 100 тысяч. Если еще не расторгли ТД,можете воспользоваться пунктом 4 статьи 57 ТК РК. Письменно уведомить работодателя о нарушении им ТД и указать срок для устранения нарушений. Имеете полное право требовать разницу не выплаченной з/п., ну и желательно убедиться, что в кадрах работодателя такой же ТД , как у вас на руках).

п.с. был у меня судебный процесс трудовой, когда у работника был ТД с одним окладом, а у работодателя с другим з/п.

Опубликовано

Если в трудовом договоре на испытательный срок прописана одна сумма, а после испытательного другая, то вам следует обратиться в инспекцию по труду и в судебные органы. Работодателя оштрафуют, а вы отсудите свои деньги. Так же стоит уведомить работодателя, о чем написал БекАС