Гость Наталья Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 На меня написали заявление в полицию, что я угорожаю одной мне малознакомой гражданке. Все ложь. Можно за клевету привлечь? Спасибо. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 На меня написали заявление в полицию, что я угорожаю одной мне малознакомой гражданке. Все ложь. Можно за клевету привлечь? Спасибо. Конечно, можно. Если клевета, действительно, имела место. Вам надо ознакомиться с заявлением, узнать какие "малознакомая Вам гражданка" представила доказательства того факта, что Вы ей угрожали. Если никаких доказательств нет, то напишите встречное заявление на "малознакомую гражданку" по факту клеветы и заведомо ложного доноса. Часть 1 статья 129 Уголовного Кодекса Республики Казахстан гласит: Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Частью 1 статьи 351 Уголовного Кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что "Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок". Цитата
Гость оправданный Опубликовано 31 Января 2015 Жалоба Опубликовано 31 Января 2015 на меня подали частное обвинение в клевете! хотя это был не я, могу ли я после оправдания также подать в суд на заявителя по клевете или защите чести и достоинства и взыскать моральный вреД? Цитата
Гость Сапар Опубликовано 6 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2018 Меня в процессе суда по определению времени для встреч с детьми моя бывшая жена оклеветала что я наркоман и курю морехуану и что у меня дома проживающие все алкоголики и наркаманы. В связи с этим эти слова сказаны в мой адресс может считаться клеветой и оскорблением публично и я могу обратиться в суд? Цитата
Burubek Опубликовано 6 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2018 20 минут назад, Гость Сапар сказал: Меня в процессе суда по определению времени для встреч с детьми моя бывшая жена оклеветала что я наркоман и курю морехуану и что у меня дома проживающие все алкоголики и наркаманы. В связи с этим эти слова сказаны в мой адресс может считаться клеветой и оскорблением публично и я могу обратиться в суд? а вы курили мОрехуану? Цитата
Victen Опубликовано 7 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2018 Нет, он не курил, он же говорит - клевета! Цитата
Burubek Опубликовано 7 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2018 14 минут назад, Victen сказал: Нет, он не курил, он же говорит - клевета! ну, может, он по молодости баловался. А бывшая жена припомнила ему этот грех))) Цитата
Рекомендуемые сообщения