Гость Александр Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Добрый день!. Помогите с восстановлением паспорта. У гражданина РФ была украдена барсетка с документами, деньгами и другими личными вещами. Главной проблемой стал украденный паспорт. Каким образом можно и нужно его восстановить в РК. Куда и к кому обращаться. Цитата
Нурике Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Обратитесь в посольство, либо в консульство Цитата
Гость Александр Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Обращались. толком ничем не помогли. Требуют подтверждение что я это я. каким образом я могу это подтвердить не знаю. прошу их сделать запрос в Россию чтоб убедиться а они мне говорят что это мои проблемы. Цитата
Нурике Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 (изменено) А в полицию Вы обращались? Так же Вы можете обратиться в пограничную службу РК и РФ, при пересечении границе Вы проходили фейс-контроль с обязательной фото сессией. То есть там могут подтвердить что Вы это Вы и даже фото предъявить. Извините за сарказм, просто возмутила реакция посольства. Так же попробуйте связаться с Вашими родными и коллегами, возможно где то есть ксерокопия Вашего паспорта, пусть вышлют Вам. И еще в посольство обратитесь письменно, с оставлением у себя копии обращения с входящим номером, либо почтой. Ну или крайний вариант, идете в миграционную полицию и говорите что Вы незаконно присутствуете не территории РК, Вас оштрафуют и депортируют за счет государства. Изменено 17 Июля 2014 пользователем Нурике Цитата
Helen_kst Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 В случае, когда российский гражданин оказывается без действующего документа, удостоверяющего его личность и дающего ему право на пересечение границы (в результате утраты, порчи либо истечения срока действия), ему выдается Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, но для этого нужно обязательно обратиться в полицию КZ с заявлением о краже паспорта. ему выдадут там соответствующий док об этом, без которого в посольстве не разговаривают. Ни в коем случае не заявляйтесь в миграционку как совет дали выше - что находитесь незаконно. Штраф, депортация... а что же Вы не пишите что ещё могут припаять запрет на въезд в Казахстан на срок в 5 лет. Александр, пишите в личку пошагово разъясню алгоритм действий в Вашей ситуации. Цитата
Гость Александр Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 А в полицию Вы обращались? Так же Вы можете обратиться в пограничную службу РК и РФ, при пересечении границе Вы проходили фейс-контроль с обязательной фото сессией. То есть там могут подтвердить что Вы это Вы и даже фото предъявить. Извините за сарказм, просто возмутила реакция посольства. Так же попробуйте связаться с Вашими родными и коллегами, возможно где то есть ксерокопия Вашего паспорта, пусть вышлют Вам. И еще в посольство обратитесь письменно, с оставлением у себя копии обращения с входящим номером, либо почтой. Ну или крайний вариант, идете в миграционную полицию и говорите что Вы незаконно присутствуете не территории РК, Вас оштрафуют и депортируют за счет государства. Я обращался в полицию с заявлением о утере паспорта. После обратился в посольство, основная проблема в посольстве в том. что им нужно подтверждение того что я это я. Они говорят что участковый может составить акт опознания с соседями там где я временно зарегистрирвался. Но сам участковый и соседи не могут подтвердить что я это я. Я ведь иностранный гражданин и они меня не знают. Я боюсь обращаться в органы полиции так как боюсь что меня могут привлечь за нарушение паспортного режима или как там правильно. у меня срок временной регистрации истек и т.д. Что делать не знаю. Цитата
Гость Александр Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 В случае, когда российский гражданин оказывается без действующего документа, удостоверяющего его личность и дающего ему право на пересечение границы (в результате утраты, порчи либо истечения срока действия), ему выдается Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, но для этого нужно обязательно обратиться в полицию КZ с заявлением о краже паспорта. ему выдадут там соответствующий док об этом, без которого в посольстве не разговаривают. Ни в коем случае не заявляйтесь в миграционку как совет дали выше - что находитесь незаконно. Штраф, депортация... а что же Вы не пишите что ещё могут припаять запрет на въезд в Казахстан на срок в 5 лет. Александр, пишите в личку пошагово разъясню алгоритм действий в Вашей ситуации. А как писать в личку. Я тут лузер. Цитата
Руслан17 Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 А как писать в личку. Я тут лузер. нажмите не Helen или на фото, дальше разберетесь))) Цитата
Helen_kst Опубликовано 19 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2014 А как писать в личку. Я тут лузер. zanger_kst@rambler.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения