Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Утерян паспорт гражданина РФ

Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр

Добрый день!. Помогите с восстановлением паспорта. У гражданина РФ была украдена барсетка с документами, деньгами и другими личными вещами. Главной проблемой стал украденный паспорт. Каким образом можно и нужно его восстановить в РК. Куда и к кому обращаться.

Гость Александр

Обращались. толком ничем не помогли. Требуют подтверждение что я это я. каким образом я могу это подтвердить не знаю. прошу их сделать запрос в Россию чтоб убедиться а они мне говорят что это мои проблемы.

А в полицию Вы обращались? Так же Вы можете обратиться в пограничную службу РК и РФ, при пересечении границе Вы проходили фейс-контроль с обязательной фото сессией. То есть там могут подтвердить что Вы это Вы и даже фото предъявить. Извините за сарказм, просто возмутила реакция посольства. Так же попробуйте связаться с Вашими родными и коллегами, возможно где то есть ксерокопия Вашего паспорта, пусть вышлют Вам. И еще в посольство обратитесь письменно, с оставлением у себя копии обращения с входящим номером, либо почтой.

Ну или крайний вариант, идете в миграционную полицию и говорите что Вы незаконно присутствуете не территории РК, Вас оштрафуют и депортируют за счет государства.

Изменено пользователем Нурике

В случае, когда российский гражданин оказывается без действующего документа, удостоверяющего его личность и дающего ему право на пересечение границы (в результате утраты, порчи либо истечения срока действия), ему выдается Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, но для этого нужно обязательно обратиться в полицию КZ с заявлением о краже паспорта. ему выдадут там соответствующий док об этом, без которого в посольстве не разговаривают.

Ни в коем случае не заявляйтесь в миграционку как совет дали выше - что находитесь незаконно. Штраф, депортация... а что же Вы не пишите что ещё могут припаять запрет на въезд в Казахстан на срок в 5 лет.

Александр, пишите в личку пошагово разъясню алгоритм действий в Вашей ситуации.

Гость Александр

А в полицию Вы обращались? Так же Вы можете обратиться в пограничную службу РК и РФ, при пересечении границе Вы проходили фейс-контроль с обязательной фото сессией. То есть там могут подтвердить что Вы это Вы и даже фото предъявить. Извините за сарказм, просто возмутила реакция посольства. Так же попробуйте связаться с Вашими родными и коллегами, возможно где то есть ксерокопия Вашего паспорта, пусть вышлют Вам. И еще в посольство обратитесь письменно, с оставлением у себя копии обращения с входящим номером, либо почтой.

Ну или крайний вариант, идете в миграционную полицию и говорите что Вы незаконно присутствуете не территории РК, Вас оштрафуют и депортируют за счет государства.

Я обращался в полицию с заявлением о утере паспорта. После обратился в посольство, основная проблема в посольстве в том. что им нужно подтверждение того что я это я. Они говорят что участковый может составить акт опознания с соседями там где я временно зарегистрирвался. Но сам участковый и соседи не могут подтвердить что я это я. Я ведь иностранный гражданин и они меня не знают. Я боюсь обращаться в органы полиции так как боюсь что меня могут привлечь за нарушение паспортного режима или как там правильно. у меня срок временной регистрации истек и т.д. Что делать не знаю.

Гость Александр

В случае, когда российский гражданин оказывается без действующего документа, удостоверяющего его личность и дающего ему право на пересечение границы (в результате утраты, порчи либо истечения срока действия), ему выдается Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, но для этого нужно обязательно обратиться в полицию КZ с заявлением о краже паспорта. ему выдадут там соответствующий док об этом, без которого в посольстве не разговаривают.

Ни в коем случае не заявляйтесь в миграционку как совет дали выше - что находитесь незаконно. Штраф, депортация... а что же Вы не пишите что ещё могут припаять запрет на въезд в Казахстан на срок в 5 лет.

Александр, пишите в личку пошагово разъясню алгоритм действий в Вашей ситуации.

А как писать в личку. Я тут лузер.