black3939 Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Здравствуйте. Пишу здесь, так как не знаю где нужно писать. У меня вопрос по коммунальным платежам за холодную воду. Плачу ежемесячно по счетчику. Два месяца назад пришел счет за хол.воду и там указана задолженность за расход воды сверх нормы на человека. Пошел разбираться и в абонентском отделе объяснили: Казпочта, через которую я оплачиваю счета не вовремя передает сведения в Водоканал, поэтому у них нет сведений по нашему счетчику. В итоге: посчитали расход за шесть месяцев и соответственно получился перерасход на человека, который оплачивается по повышенному тарифу. Два раза обращался в абонентский отдел, обещали пересчитать, но так и ничего и не решилось, счета приходят с задолженностью плюс пеня. Подскажите как быть. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Здравствуйте. Пишу здесь, так как не знаю где нужно писать. У меня вопрос по коммунальным платежам за холодную воду. Плачу ежемесячно по счетчику. Два месяца назад пришел счет за хол.воду и там указана задолженность за расход воды сверх нормы на человека. Пошел разбираться и в абонентском отделе объяснили: Казпочта, через которую я оплачиваю счета не вовремя передает сведения в Водоканал, поэтому у них нет сведений по нашему счетчику. В итоге: посчитали расход за шесть месяцев и соответственно получился перерасход на человека, который оплачивается по повышенному тарифу. Два раза обращался в абонентский отдел, обещали пересчитать, но так и ничего и не решилось, счета приходят с задолженностью плюс пеня. Подскажите как быть. Какого числа Вы оплачиваете за воду? Цитата
Скиоп Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 Здравствуйте. Пишу здесь, так как не знаю где нужно писать. У меня вопрос по коммунальным платежам за холодную воду. Плачу ежемесячно по счетчику. Два месяца назад пришел счет за хол.воду и там указана задолженность за расход воды сверх нормы на человека. Пошел разбираться и в абонентском отделе объяснили: Казпочта, через которую я оплачиваю счета не вовремя передает сведения в Водоканал, поэтому у них нет сведений по нашему счетчику. В итоге: посчитали расход за шесть месяцев и соответственно получился перерасход на человека, который оплачивается по повышенному тарифу. Два раза обращался в абонентский отдел, обещали пересчитать, но так и ничего и не решилось, счета приходят с задолженностью плюс пеня. Подскажите как быть. платите через халык банк и до 25 числа Цитата
black3939 Опубликовано 9 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 платите через халык банк и до 25 числа Вопрос не в том через какой банк платить, а как быть с суммой начисленной. Т.е. сейчас мне приходится оплатить дополнительный счет на сумму почти годового расхода воды, кроме того что я ежемесячно плачу. Какого числа Вы оплачиваете за воду? Плачу примерно с 5 по 10 число. Ну может иногда чуть позже. Цитата
Burubek Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) Подскажите как быть. Напишите письмо на имя руководителя компании, в котором изложите суть проблемы. Подайте через канцелярию в двух экземплярах, на втором вам поставят отметку о приеме и возвратят вам. Обязаны ответить в течение 15 (30) дней, если компания является субъектом крупного предпринимательства. Даже если не ответят письменно,то отреагируют в любом случае. Главное - изложите саму суть, без эмоций и суждений. Попросите разобраться в проблеме и проверить факты, изложенные в обращении. Приложите копии платежных документов. Изменено 9 Августа 2014 пользователем D@N Цитата
black3939 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 Окончательный результат! Наткнулся на стену тупости и пофигизма. Письмо не принимают. Кругом сам виноват. Заплатил сумму равную годовому расходу воды, чтобы не накручивали пеню. Так что законы не для всех работают. :( Цитата
Скиоп Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 где вы допустили ошибку? Цитата
Burubek Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 (изменено) Окончательный результат! 1) Наткнулся на стену тупости и пофигизма. 2) Письмо не принимают. 3) Кругом сам виноват. 4) Заплатил сумму равную годовому расходу воды, чтобы не накручивали пеню. 5) Так что законы не для всех работают. :( 1) Настройтесь на долгий и затянутый процесс, который образован из-за отсутствия четких механизмов решения проблемы. 2) А вы были на приеме у руководства компании? Если не принимают, то можете отправить письмо заказным письмом с уведомлением о вручении. Вложите один экземпляр. Доказательством вручения письма будет уведомление. 3) В чем вы виноваты? Это вам так говорят? 4) По договору вы имеете лицевой счет, который вы имеете право пополнять авансом, поскольку начисленная сумма за потребленную воду будет списываться автоматически. 5) Работают. Просто вы выбрали неверную стратегию и хотите быстро сдаться. Есть еще судебный способ решения проблемы. Готовьте иск в суд, если нет опыта, то вам могут помочь на форуме. Изменено 24 Августа 2014 пользователем D@N Цитата
black3939 Опубликовано 29 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 3) В чем вы виноваты? Это вам так говорят? Да, что-то типа: я вовремя не сообщил показания счетчика, поэтому взяли последние зарегистрированные у них, 6 мес. назад. А то, что я платил ежемесячно, ничего не значит. :( А так, мне потраченное время обойдется дороже, проще заплатить, к сожалению. Цитата
Гость гость Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Если это алматинский водоканал, то не удивлен. у них вообще практика стала - всем угрожают сервитутом, то есть если я прихожу как новый клиент к ним с документами - требуют установить сервитут. в виде обременения на допуск сотрудников. если не хочешь этого делать - надо "договориться". Цитата
Скиоп Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 А у нас бегают типа инспекторы и сами снимают показания и никто никому ничего не сообщают . Или приверают от фонаря ,но где то в пределах нормы Цитата
Рекомендуемые сообщения