Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,уважаемые гуру законов))

Ситуация такова:У меня внедорожник Мицубиши-Делика,мотаюсь везде и всюду,переоборудовал авто для тяжелого бездорожья...Получил документы для переоборудования,а именно:

-Акт выполненых работ в соответствии с требованиями СТ 64561-1910-ТОО-031-2011(установлены усиленные пружины,амортизаторы,шноркель,лебедка,багажник,доп.световые приборы,лестница)

-Свидетельство о согласовании конструкции ТС в части,относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения.

-Сертификат соответствия

-экспертное заключение

-Заключение из НИИ ТК о переоборудовании ТС

+адресная справка,копия техпапорта.копия дор.налога

Наше подразделение УДП отказывается оформить переоборудование  ТС....

Как мне быть?До этого три автомобиля были переоформлены...и зарегистрированы(мои друзья)Просили в УДП 500уе...те пошли к юристу и получилось(юрист-90уе) и вопрос решился,Сегодня заходили к тому юристу-ставка-90уе,+25тыс тенге-заплатить начальнику УДП,чтобы рассмотрели в положительной форме

Пишу-не стесняюсь,так оно и есть,я уже и так кучу денег вложил в переоборудование,подскажите пожалуйста ,как реально оформить авто?В Алматы с таким пакетом документов проблем вообще нет-пришел ,сдал,переоформил...У нас в Павлодаре-вот такие глюки...Буду рад любой подсказке...как победить...

С уважением Валерий.

Опубликовано

Обратитесь письменно в УДП, сейчас, правда этот орган реорганизовали, узнайте по телефонам. В нашем городе я подавал заявление о нарушениях в сфере дорожного движения на имя начальнику УАП ДВД.

Также можете воспользоваться блогом министра внутренних дел

Зайти можно отсюда

http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/

и отсюда: 

http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD

Потом, когда положительный ответ на ваше обращение в блоге опубликуют, то можете письменно обратиться в УДП. В случае отказа - жалоба в вышестоящий орган с приложением ответа министра.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!)))Спасибо большое за совет,за день до Вашего ответа я так и сделал-вчера получил положительный ответ,безо-всяких переплат.