Xekkus Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2014 Добрый день. Ситуация следующая. АО преобразовалось в ТОО. На АО были зарегистрированы объекты недвижимости. Документы на недвижимость остались старые, никто никаких изменений не вносил и регистрационных действий с объектами недвижимости не производил. Это произошло два года назад. В настоящий момент ТОО решает привести документы в порядок. В юстиции пребывают в уверенности, что на недвижимость необходимо зарегистрировать новый правоустанавливающий документ, а именно передаточный акт, подписанный при реорганизации. Мне в свою очередь кажется, что в юстиции на основании решения о реорганизации, свидетельстве о регистрации ТОО и данных базы юстиции должны сделать отметку в старом правоустанавливающем документе о переходе прав с АО на ТОО. Вопрос кто прав? Если можно ссылки на НПА. Цитата
Xekkus Опубликовано 24 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Неужели никто не сталкивался??? Цитата
FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Неужели никто не сталкивался??? сталкивался. в итоге юстиция забрала все правоустанавливающие документы, которые были у АО, а зарегистрировала передаточный акт. Цитата
_SoN_ Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Если это реорганиация права на ЗУ переходят в порядке универсального правопреемства, и для их перерегистрации должен быть передаточный акт, юстиция права, см. определение правоустанавливающего документа на ЗУ в Земельном кодексе и статью кажись 46 Закона о госрегистрации прав на недвижимость. Цитата
Xekkus Опубликовано 24 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Если это реорганиация права на ЗУ переходят в порядке универсального правопреемства, и для их перерегистрации должен быть передаточный акт, юстиция права, см. определение правоустанавливающего документа на ЗУ в Земельном кодексе и статью кажись 46 Закона о госрегистрации прав на недвижимость. Я знаю, что предоставляется передаточный АКТ и закон читала. Речь идет о том, что я считаю, что он не должен быть правоустанавливающим документом. Цитата
_SoN_ Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Если так "считаете" лоббируйте изменения в Земельный кодекс, как их внесут тогда будете правы, а пока что это не так ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения