Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация следующая.

АО преобразовалось в ТОО.

На АО были зарегистрированы объекты недвижимости. Документы на недвижимость остались старые, никто никаких изменений не вносил и регистрационных действий с объектами недвижимости не производил. Это произошло два года назад. 

В настоящий момент ТОО решает привести документы в порядок. 

В юстиции пребывают в уверенности, что на недвижимость необходимо зарегистрировать новый правоустанавливающий документ, а именно передаточный акт, подписанный при реорганизации.

Мне в свою очередь кажется, что в юстиции на основании решения о реорганизации, свидетельстве о регистрации ТОО и данных базы юстиции должны сделать отметку в старом правоустанавливающем документе о переходе прав с АО на ТОО.

Вопрос кто прав? Если можно ссылки на НПА.

Опубликовано

Неужели никто не сталкивался???

сталкивался.

в итоге юстиция забрала все правоустанавливающие документы, которые были у АО, а зарегистрировала передаточный акт. 

Опубликовано

Если это реорганиация права на ЗУ переходят в порядке универсального правопреемства, и для их перерегистрации должен быть передаточный акт, юстиция права, см. определение правоустанавливающего документа на ЗУ в Земельном кодексе и статью кажись 46 Закона о госрегистрации прав на недвижимость.

Опубликовано

Если это реорганиация права на ЗУ переходят в порядке универсального правопреемства, и для их перерегистрации должен быть передаточный акт, юстиция права, см. определение правоустанавливающего документа на ЗУ в Земельном кодексе и статью кажись 46 Закона о госрегистрации прав на недвижимость.

Я знаю, что предоставляется передаточный АКТ и закон читала. Речь идет о том, что я считаю, что он не должен быть правоустанавливающим документом.