Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 Добрый день уважаемые форумчане, поздравляю всех с началом новой рабочей недели. В общем недавно узнали, что сменилось название улицы на которой находится наша организация. Немного о нашей организации: Организационно правовая форма ТОО, созданная иностранными учредителями, один из которых (владелец 1% доли) также сравнительно недавно сменил свое наименование. Мои действия?! 1. Писать заявление уведомление в ДЮ о смене адреса; 2. Вношу изменения в устав так как изменилось наименование учредителя; 3. Ваши предложения?! Наверное нужно переутвердить полностью устав?
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 Добрый день уважаемые форумчане, поздравляю всех с началом новой рабочей недели. В общем недавно узнали, что сменилось название улицы на которой находится наша организация. Немного о нашей организации: Организационно правовая форма ТОО, созданная иностранными учредителями, один из которых (владелец 1% доли) также сравнительно недавно сменил свое наименование. Мои действия?! 1. Писать заявление уведомление в ДЮ о смене адреса; 2. Вношу изменения в устав так как изменилось наименование учредителя; 3. Ваши предложения?! Наверное нужно переутвердить полностью устав? так как там уже есть изменения,
FK04 Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 я бы просто справку взял.о переименование. максимум позвонил бы в цон и в НК узнал бы - можно ли на основание справки и письменного заявления изменить данные юрадреса без прочих бумаг.
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 я бы просто справку взял.о переименование. максимум позвонил бы в цон и в НК узнал бы - можно ли на основание справки и письменного заявления изменить данные юрадреса без прочих бумаг. Даже незнаю где брать такую справку, в акимате?
Александр К Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 Добрый день уважаемые форумчане, поздравляю всех с началом новой рабочей недели. В общем недавно узнали, что сменилось название улицы на которой находится наша организация. Немного о нашей организации: Организационно правовая форма ТОО, созданная иностранными учредителями, один из которых (владелец 1% доли) также сравнительно недавно сменил свое наименование. Мои действия?! 1. Писать заявление уведомление в ДЮ о смене адреса; 2. Вношу изменения в устав так как изменилось наименование учредителя; 3. Ваши предложения?! Наверное нужно переутвердить полностью устав? Действия следующие:. 1. Протокол ОСУ о внесении изменений в устав в связи с изменением улицы и наименование участника. 2. Приказ исполнительного органа о внесении этих изменений и уведомления юстиции. 3. Вносите дополнением в устав эти изменения, уведомляете юстицию. 4. Получаете заслуженные похвалы от руководства.
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 Действия следующие:. 1. Протокол ОСУ о внесении изменений в устав в связи с изменением улицы и наименование участника. 2. Приказ исполнительного органа о внесении этих изменений и уведомления юстиции. 3. Вносите дополнением в устав эти изменения, уведомляете юстицию. 4. Получаете заслуженные похвалы от руководства. второй пункт можете расшифровать? что то не понимаю его: директор издает приказ о внесении изменений в устав? и уведомление юстиции?
FK04 Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 Даже незнаю где брать такую справку, в акимате? в Астане брал в департаменте архитектуры.
Александр К Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 второй пункт можете расшифровать? что то не понимаю его: директор издает приказ о внесении изменений в устав? и уведомление юстиции? Приказ директора: 1. Внести следующие изменения в устав: 1, 2 2. Уведомить органы юстиции о данных изменениях 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на имярек Директор Иванов Бауыржан Максимиллианович
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 Звонил в юстицию говорят что изменения в устав не требуется, просто справку о смене наименования улицы как предложил уважаемый FK04
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 итак у меня я так понял два пути ))): 1. Взять справку об изменении наименования улицы и предоставить в юстицию; 2. Готовить изменения в устав, искать учредителей, чтоб подготовили Протокол ОСУ о внесении изменений в устав и т.д..
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 ладно подам я эту справку в юстицию. Что они и я делаем дальше?
FK04 Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 проблемы отразницы в адресе больше от налоговой могут исходить, при подтверждение адреа припостановке на нДС, к примеру, или получению уведомлений. у вас фактически сменилось только наименование улицы - поэтому еще в НК позвоните, надо писать заявление или нет. и юстиция и налоговая должны внести корректировки в базы.
Александр К Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 С НДС проблем не будет, если фактический и юридический адреса одинаковые. А адрес видят и акимат, и юстиция, и налоговая.
Гость отау Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 так каким путем идти господа? наименьшего сопротивления? или внести все таки изменения в устав?
Гость Гаке Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 В нашей компании сменился адрес в связи с переездом в другой офис. (немного другая ситуация в отличии от Вашей). Я подготовила изменения в Устав (учр договора нет, так как один учредитель), подписала их сама у нотариуса, получив доверенность от учредителя... далее- отнесла в районный деп. юстиции письмо уведомительного характера о смене юр адреса, приложила копию решения, доверенность на себя..........изменения в устав им не нужны. Через три дня через егов получила справку уже с новым адресом.
Q100 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) оффтоп. вносить изменения в учдоки, всякий раз, когда МИО взбредет в голову переименовать улицу - бред. если так рассуждать, то что? после изменения наименования улицы, все, находящиеся на ней субъекты предпринимательства, выпали из правового поля и должны, спотыкаясь, гурьбой бежать в юстицию? бред. вносить изменения или утверждать учдоки в новой редакции в таких случаях - усмотрение самих субъектов. в этих случаях МИО должен уведомить архитектуру, земельщиков, а те, внести изменения в свой АИС ГЗК. автоматом, у субъектов, должно стать все ок по рег.базам. имхо. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Q100
Dild Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 согласен с Q100: в законе О государственной регистрации прав на недвижимое имущество Статья 6. Государственная регистрация изменений прав (обременений прав) на недвижимое имущество 2. В тех случаях, когда изменение идентификационных характеристик недвижимости происходит по решению государственных органов, регистрация таких изменений не может быть возложена на правообладателя, в том числе при изменении наименования населенных пунктов, названия улиц, а также порядкового номера зданий и иных строений (адреса) или при изменении кадастровых номеров в связи с реформированием административно-территориального устройства Республики Казахстан, и осуществляется безвозмездно. Можно было бы и привязку по базам сделать.
Рекомендуемые сообщения