Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите если у ТОО есть деятельность есть офис, теперь для другой деятельности в том же городе нужно открыть магазин, пусть будет продуктовый, нужно филиал открывать или как?

Опубликовано

Не нужно, просто открываете магазин и всё. Документы оформляете на ТОО.

согласитесь как то странно, то ли в нашем законодательстве есть неточность по этому вопросу, потому что, адресом ТОО является его местонахождение, а если у нашего ТОО есть еще один адрес, юридически он должен быть филиалом. Разве не так?

Опубликовано

Разве не так?

Не так. Местом нахождения юр.лица признается место, где находится его исполнительный орган. А цеха и прочие подразделения могут быть и по другим адресам.
Опубликовано

Не так. Местом нахождения юр.лица признается место, где находится его исполнительный орган. А цеха и прочие подразделения могут быть и по другим адресам.

супер значит можно для магазина филиал  не открывать получается или надо? ведь тогда получается магазин подразделение ТОО,м?

Опубликовано

Вы сначала магазин откройте, а потом семь раз отмерьте)). У нас по всей территории мораторий, делайте, что хотите, а как нужно - по ходу узнаете. Так лучше запомнится на будущее, как нужно делать, кого ждать в гости, что нужно оформлять и т.д. Статья 43 ГК РК вам в помощь...

Опубликовано

Что за мораторий? У всех же есть магазин? Скажите лучше разве мы не обязаны открыть филиал если мы открываем отдельное структурное подразделение, цех? И еще если я открою что то типа офиса в другом городе я обязана буду открыть филиал или можно обойтись без филиала? Ну и нпа пожалуйста приведите

Опубликовано

На работе Интернет закончился - из дома вышла?

Не поняла вы со мной на "ты"? Мы разве знакомы? Меня интересует, разве можно не регистрируя как филиал, создать структорное подразделение? И какой нпа к этому случаю? Неыжали 428 НКРК?