Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Ув. кадровики,  подскажите пожалуйста разница между «исполняющим обязанности» (И.О.) и «временно исполняющим обязанности» (ВрИО), я так понимаю – если место вакантно, и по каким то причинам не назначают на должность (аттестация или иные требования) - будет «И.О.», если работник замещает др. работника (на время отпуска к примеру) будет «ВрИО».     

Изменено пользователем Грин
Опубликовано (изменено)

Для временно исполняющего обязанности должен быть указан срок их исполнения Например, на время отпуска директора или с такой-то даты до такой-то. Когда это время заканчивается, исполнение обязанностей прекращается без какого-то специального приказа.

Исполняющим обязанности можно быть неограниченное время. Это часто используется в ситуации, когда у занимающего должность нет каких-то необходимых для этой должности характеристик, например ученой степени. В этом случае для прекращения исполнения обязанностей надо издавать специальный приказ.

я примерно так и понял, хоть и не силен в трудовом праве, а ссылку на НПА не могли бы дать ? 

Изменено пользователем Грин
Опубликовано

я примерно так и понял, хоть и не силен в трудовом праве, а ссылку на НПА не могли бы дать ? 

думаю не сможет, так как вышеуказанное является практикой делового оборота. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования