FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Коллеги, тема, к размышлению, может, кто сталкивался. Суть: Гражданин РК пытается учредить СП, ему отказывают в регистрации, по причине того, что он является участником бездействующей тоо-шки. Он о ней ни слухом, ни духом, в итоге выясняется следующее: в 2003 году он давал коллеге деньги на открытие фирмы, в отношение которой были планы по ее использованию. Заемщик, в "знак благодарности", включил его в число участников, и подписал у "своего" нотариуса. всего участников - 4. Нотариус отсидел в свое время за допущенные нарушения (не по этому случаю), и где он - неизвестно. из трех "настоящих" участников двое сменили гражданство. вопрос: каков самый быстрый способ вывода "ненастоящего" участника? интересны мнения...и важна скорость. Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Проще всего дарение доли настоящему участнику, наверное 1) договор у нотариуса 2) перерег ТОО хотя, может, в связи с бездействием ТОО могут быть проблемы, но вроде не должно их быть... вроде Цитата
FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 дарение не подойдет, я предлагал. надо восстанавливать отчетность и оплачивать штрафы - вопрос почему я должен еще и платить штрафы? Цитата
tahirzhan Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 реальный выход сменить фамилию, займет около 2-х недель. а если время терпит и есть оригиналы учредительных доков по тоо-шке то можно в судебном порядке оспорить моменты касательно подписей. Цитата
FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 реальный выход сменить фамилию, займет около 2-х недель. а если время терпит и есть оригиналы учредительных доков по тоо-шке то можно в судебном порядке оспорить моменты касательно подписей. в общем у меня быстро не получается никак,отказался от дела. по идее надо признавать незаконной госрегистрацию и делать экспертизу подписи, при этом надеясь найти в архивах юстиции оригинал. Цитата
Рекомендуемые сообщения