FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Коллеги, тема, к размышлению, может, кто сталкивался. Суть: Гражданин РК пытается учредить СП, ему отказывают в регистрации, по причине того, что он является участником бездействующей тоо-шки. Он о ней ни слухом, ни духом, в итоге выясняется следующее: в 2003 году он давал коллеге деньги на открытие фирмы, в отношение которой были планы по ее использованию. Заемщик, в "знак благодарности", включил его в число участников, и подписал у "своего" нотариуса. всего участников - 4. Нотариус отсидел в свое время за допущенные нарушения (не по этому случаю), и где он - неизвестно. из трех "настоящих" участников двое сменили гражданство. вопрос: каков самый быстрый способ вывода "ненастоящего" участника? интересны мнения...и важна скорость.
Ahmetova Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 Проще всего дарение доли настоящему участнику, наверное 1) договор у нотариуса 2) перерег ТОО хотя, может, в связи с бездействием ТОО могут быть проблемы, но вроде не должно их быть... вроде
FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 дарение не подойдет, я предлагал. надо восстанавливать отчетность и оплачивать штрафы - вопрос почему я должен еще и платить штрафы?
tahirzhan Опубликовано 24 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 реальный выход сменить фамилию, займет около 2-х недель. а если время терпит и есть оригиналы учредительных доков по тоо-шке то можно в судебном порядке оспорить моменты касательно подписей.
FK04 Опубликовано 24 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2014 реальный выход сменить фамилию, займет около 2-х недель. а если время терпит и есть оригиналы учредительных доков по тоо-шке то можно в судебном порядке оспорить моменты касательно подписей. в общем у меня быстро не получается никак,отказался от дела. по идее надо признавать незаконной госрегистрацию и делать экспертизу подписи, при этом надеясь найти в архивах юстиции оригинал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти