Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Организатор аукциона аукционную документацию разместил, а техническую спецификацию нет. Но на веб портале указал сообщение что тех.спец можно получить по электронной почте. Я не дозвонился до организаторов. Так как я не ознакомился с тех.спецом я не подал заявку на участие. Итоги аукциона подвели. Победитель есть.

Пункт 202 Правил электронных закупок: "Со дня публикации объявления о проведении аукциона всем желающим предоставляется возможность бесплатного получения аукционной документации с веб-портала".

Этой возможности на веб портале не было, то есть скачать тех.спец.

Могу ли я подать жалобу в фин.контроль и просить проверить аукцион и отменить итоги. Так как я не смог участвовать в этом аукционе по вине Организатора. Как вы думаете, отменят ли итоги этого аукциона?

Опубликовано (изменено)

Вы вправе обжаловать действия государственных органов в судебном порядке. Смотрите главу 27 ГПК РК.

Мое личное мнение - в Вашем случае, лот, с описанными Вами нарушениями должен быть отменен судом по Вашей жалобе, так как был проведен с нарушением законодательства Республики Казахстан о государственных закупках.

Хотя практика показывает, что суды очень неохотно и редко признают и исправляют ошибки государственных органов.

Изменено пользователем Онегин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования