Гость Ерлан Опубликовано 26 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2014 Организатор аукциона аукционную документацию разместил, а техническую спецификацию нет. Но на веб портале указал сообщение что тех.спец можно получить по электронной почте. Я не дозвонился до организаторов. Так как я не ознакомился с тех.спецом я не подал заявку на участие. Итоги аукциона подвели. Победитель есть. Пункт 202 Правил электронных закупок: "Со дня публикации объявления о проведении аукциона всем желающим предоставляется возможность бесплатного получения аукционной документации с веб-портала". Этой возможности на веб портале не было, то есть скачать тех.спец. Могу ли я подать жалобу в фин.контроль и просить проверить аукцион и отменить итоги. Так как я не смог участвовать в этом аукционе по вине Организатора. Как вы думаете, отменят ли итоги этого аукциона? Цитата
Евгений Никитин Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2014 (изменено) Вы вправе обжаловать действия государственных органов в судебном порядке. Смотрите главу 27 ГПК РК. Мое личное мнение - в Вашем случае, лот, с описанными Вами нарушениями должен быть отменен судом по Вашей жалобе, так как был проведен с нарушением законодательства Республики Казахстан о государственных закупках. Хотя практика показывает, что суды очень неохотно и редко признают и исправляют ошибки государственных органов. Изменено 27 Июля 2014 пользователем Онегин Цитата
Рекомендуемые сообщения