Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Альберт
Опубликовано

Здравствуйте.У меня вопрос такой.Решил я сделать пристройку  к своей квартире,расположенной на первом этаже с задней стороны дома под офис.Получил с акимата гос.акт на аренду земли.Потом взял с собой нотариуса и пошел по квартирам собирать подписи соседей на согласие строительства.Насобирал 20 %.Соседи в моем подъезде заявили,что не допустят стройки.Кто может ответить,какие у меня шансы получить разрешение на строительство с гос.органов?И какие есть варианты обойти несговорчивых соседей? Заранее благодарен за ответ.

Гость Альберт
Опубликовано

законными - практически никаких. а незаконными - не принято обсуждать.

ясно. а вот сейчас ходит много толков про легализацию имущества,в том числе и земли.как этот процесс может мне помочь?

Опубликовано

в теории, если у вас есть право собственности на землю (может, и иное право), и до 1 сентября вы там построите дом, то да, может, если имущество оформлено на физлицо. 

как на практике не знаю - целевка у  земли какая? под стройку сейчас обычно выдают частями - сначала на проектирование, потом стрительство , потом уже част.собств. . 

Опубликовано

Не думаю, что стоит искать обходные пути. Не выбирай дом, выбирай соседей (народная мудрость). Поговорите с ними, покажите положительные аспекты Вашего предложения. К примеру, что у вас будет свой дворник и часть придомовой территории будет содержаться в чистоте за Ваш счет. Может у Вас там охрана предусматривается, тоже как плюс можно использовать. Вариантов много. Конфликт с соседями приведет к тому, что они будут искать поводы для препятствования Вашей деятельности.

Опубликовано

Обычно, финансово заинтересовывают. Окна пластиковые ставят, или там кондиционер. В подъезде ремонт, домофон и прочее за своей счет. Одним словом, договариваться надо. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования