Гость Айжан Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вас помочь. Назначают меня исполнительным директором ТОО (без НДС). ТОО оказывает рекламные услуги (размещение рекламы в СМИ). Всего сотрудников 18. 150 лет тут работаю, всю работу знаю, но как менеджер, потом как начальник отдела.Теперь вот исп. директор. Действую я на основании доверенности (+ Приказ). Также есть учредитель. Он же директор. Вот собственно и вопросы:1. Меня как исп. директора нужно ли регистрировать в Юстиции, в налоговой, может еще где? 2.Есть конечно бухгалтер, но я считаю что мне и самой лишним не будет знать законы))).Интересует всё. Готова читать и понимать и НК РК и ТК РК. Только бы знать что там читать??? Какие раздели и статьи?Со слов бухгалтера ежеквартально сдаем 200 и 101.4 формы. Раз в год сдаем до 31.03 - стат.отчет. Ежемесячно никаких. Только платим: ОПВ, СО, СН.3. Есть ли еще какие налоги?4. Вот теперь вопрос бухгалтер все это формирует, мне как это проверять, подписывать? Заранее всем спасибо! :help: Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 1. Нет. В юстиции и налоговой регистрироваться должен директор ТОО. 2. Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать каким правами вас наделили по доверенности. Цитата
Гость Юрист* Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 В 30.07.2014 в 07:54, Гость сказал: К сожалению это реалии современной жизни. Причем касается не только юристов. Как выразился один из местных форумчанин: "Тревожные настали времена" (С). Айжан, это хорошо, что Вы желаете учиться и постигать юриспруденцию, Но, чтобы не сделать ошибок, пригласите юриста, хотя бы на полставки. Цитата
Айжан88 Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 В 30.07.2014 в 07:24, wilde one сказал: 1. Нет. В юстиции и налоговой регистрироваться должен директор ТОО. 2. Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать каким правами вас наделили по доверенности. Права почти все: управлять ТОО в соотв. с Уставом, все денеж.операц., предост. интересы ТОО, заключать сделки и др. правов.действ. Право первой подписи. Назнач. и уволь. сотрудн. НЕ имеет право давать гарантии от имени ТОО. Цитата
Айжан88 Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 В 30.07.2014 в 08:15, Юрист* сказал: Айжан, это хорошо, что Вы желаете учиться и постигать юриспруденцию, Но, чтобы не сделать ошибок, пригласите юриста, хотя бы на полставки. Это чуть позже можно будет сделать, но пока такой возм. нет(((. Цитата
Звездочка Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Цитата Со слов бухгалтера ежеквартально сдаем 200 и 101.4 формы. Раз в год сдаем до 31.03 - стат.отчет. Еще есть раз в год до 31.03.- годовая 100 форма по КПН. Цитата Ежемесячно никаких. Только платим: ОПВ, СО, СН. 3. Есть ли еще какие налоги? Еще есть ИПН- индивидуальный подоходный налог, удерживается и платится ежемесячно с доходов работников. Ну и соответственно КПН- корпоративный подоходный налог, платится с дохода ТОО. Цитата 4. Вот теперь вопрос бухгалтер все это формирует, мне как это проверять, подписывать? Ну или сидеть рядом с бухгалтером, хотя бы первые несколько месяцев с условием, что она постоянно будет разъяснять вам свои действия. или положиться на ее честность, опытность и добросовестность. если таковые качества имеются. Цитата
Айжан88 Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 В 30.07.2014 в 08:58, Звездочка сказал: Еще есть раз в год до 31.03.- годовая 100 форма по КПН. Еще есть ИПН- индивидуальный подоходный налог, удерживается и платится ежемесячно с доходов работников. Ну и соответственно КПН- корпоративный подоходный налог, платится с дохода ТОО. Ну или сидеть рядом с бухгалтером, хотя бы первые несколько месяцев с условием, что она постоянно будет разъяснять вам свои действия. или положиться на ее честность, опытность и добросовестность. если таковые качества имеются. Спасибо, Звездочка! А какие статьи посоветуете прочесть? Цитата
Звездочка Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Налоговый Кодекс- раздел 4- КПН, раздел 6-ИПН, раздел-12 - соцналог. Транспорт есть- свой или арендный? Имущество( недвижимость)-? Земля ( своя) или в аренде гос.территория? Если есть, то разделы по налогам на имущество, транспорт, землю и плата за эмиссии в окружающую среду и плата за пользование земельными участками. По соцотчислениям и ОПВ- Правила по удержанию и перечислению этих взносов. (НПА) Ну и Трудовой Кодекс- прием, увольнение, трудовой распорядок, рабочее время, отпуска . Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) В 30.07.2014 в 08:18, Айжан88 сказал: Права почти все: управлять ТОО в соотв. с Уставом, все денеж.операц., предост. интересы ТОО, заключать сделки и др. правов.действ. Право первой подписи. Назнач. и уволь. сотрудн. НЕ имеет право давать гарантии от имени ТОО. Тогда вам еще надо изучить Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", Закон РК "О частном предпринимательстве". Есть еще масса НПА, но с ними вы с толкнетесь уже в ходе работы. От себя, по трудовому кодексу, советую в начале изучить главы 3,4,6,7,8,10. С остальными разделами вы будете сталкиваться постепенно. Ну и КОАП не помешает почитать Изменено 30 Июля 2014 пользователем wilde one Цитата
Айжан88 Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 В 30.07.2014 в 10:44, Звездочка сказал: Налоговый Кодекс- раздел 4- КПН, раздел 6-ИПН, раздел-12 - соцналог. Транспорт есть- свой или арендный? Имущество( недвижимость)-? Земля ( своя) или в аренде гос.территория? Если есть, то разделы по налогам на имущество, транспорт, землю и плата за эмиссии в окружающую среду и плата за пользование земельными участками. По соцотчислениям и ОПВ- Правила по удержанию и перечислению этих взносов. (НПА) Ну и Трудовой Кодекс- прием, увольнение, трудовой распорядок, рабочее время, отпуска . Спасибо! Офис снимаем. Транспорта нет. Земли и имущества нет. В 30.07.2014 в 11:14, wilde one сказал: Тогда вам еще надо изучить Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", Закон РК "О частном предпринимательстве". Есть еще масса НПА, но с ними вы с толкнетесь уже в ходе работы. От себя, по трудовому кодексу, советую в начале изучить главы 3,4,6,7,8,10. С остальными разделами вы будете сталкиваться постепенно. Ну и КОАП не помешает почитать Спасибо! Начну пока с них! Цитата
Рекомендуемые сообщения