Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

На нашу компанию подали иск о взыскании морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Краткая суть, работница получила перелом пальца, вина работодателя 100%, просит взыскать моралку  1 000 000 тенге.

Готовлю отзыв, подскажите, что лучше просить суд, отказать в иске полностью или признать его частично, указав сумму которую считаю справедливой я 5 000 тенге. Кто сталкивался на практике? Спасибо! Кстати палец на месте)

Опубликовано

Готовлю отзыв, подскажите, что лучше просить суд, отказать в иске полностью или признать его частично.

Мировое соглашение думаю надо предложить истцу.

Опубликовано

Мировое соглашение думаю надо предложить истцу.

Вы дейсвительно верите в то, что истец согласится снизить сумму вреда с 1000000 до 5000 тенге? Я сомневаюсь!

Опубликовано

Вы дейсвительно верите в то, что истец согласится снизить сумму вреда с 1000000 до 5000 тенге? Я сомневаюсь!

Так и не скупитесь, увеличьте сумму.

Опубликовано

моральный вред в чем выразился, обьясни суть иска.

Суть иска как и любого другого о возмещении морального вреда! Физические и нравственные страдания!

Опубликовано

Так и не скупитесь, увеличьте сумму.

Я бы так и сделала, но тогда я бы не была юристом!)

Давайте без проповедей, посуществу вопроса можете ответить?

Опубликовано

я так понимаю что лечение и другие издержки при 100 % вине работодателя, вы уже возместили?

Да, возместили!

Опубликовано

начните свой отзыв имено с этого, и не в коем случае не признавайте требования итца, даже частично. Удачи!

Согласен полностью с вами.

Опубликовано

Посмотрите практику судебную..У нас людям 3 группы инвалидности пожизненно взыскивают 300 000 компенсации морального вреда..А тут - палец. Как-то не соразмерно..

Практики много, посмотрите по крупным предприятиям - Казахмыс, Арселор и тп.

Опубликовано

Посмотрите практику судебную..У нас людям 3 группы инвалидности пожизненно взыскивают 300 000 компенсации морального вреда..А тут - палец. Как-то не соразмерно..

могли бы Вы мне ссылочку дать? базы юрист нет.

Опубликовано

Накатайте на работника кучу жалоб что он плохо работал что то испортил и просите возместить.

он заткнется.

Опубликовано

А вообще имеется вероятность, что суд откажет в иске истцу, если учесть, что никакой компенсации морального вреда, работодатель добровольно не осуществлял? Если вероятности в отказе истцу в иске нет, то наверное лучше всетаки указать сумму с которой согласен ответчик (5000тенге) и суду проще будет?

Опубликовано

судебная практика такова что за палец сажают у нас))

а по теме - не признавайте иск. говорите, что ущерб возмещен.

Опубликовано

судебная практика такова что за палец сажают у нас))

а по теме - не признавайте иск. говорите, что ущерб возмещен.

Думаете, что суд может отказать в иске???

Опубликовано

Я бы тоже не признавал иск.

Олеся...после вынесения решения суда огласите здесь сколько сегодня за палец дают, честно прям интересно.

Опубликовано (изменено)

Думаете, что суд может отказать в иске???

думаю все же присудит тыщ 30. боль была)) нравственные мучения тоже)) на больничный уходила или нет - неизвестно. может там просто гипс наложили и отправили на работу дальше))

выдайте ей премию к празднику. и пусть откажется от иска. какой праздник? а то что жива осталась - это разве не праздник?)

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

думаю все же присудит тыщ 30. боль была)) нравственные мучения тоже)) на больничный уходила или нет - неизвестно. может там просто гипс наложили и отправили на работу дальше))

выдайте ей премию к празднику. и пусть откажется от иска. какой праздник? а то что жива осталась - это разве не праздник?)

Тогда не вижу логики в Вашем предложении не признавать иск! Думаю если иск признать частично и обозначив 5000 тенге, суд увидит как материально оценивает требование истца ответчик и возможно удовлетворит уже не 30 000, как Вы предполагаете, а 15 000 ибо побоится вожможной аппеляции уже не только со стороны истца, но и ответчика. Есть логика? 

Опубликовано

Есть логика? 

Нет, как раз наоборот, раз ответчик признает иск, значит признает свою вину, а тогда сумма может быть не 30 000, а 300 000.

Опубликовано

Нет, как раз наоборот, раз ответчик признает иск, значит признает свою вину, а тогда сумма может быть не 30 000, а 300 000.

Вина ответчика уже признана 100% соответсвующим документом. Если бы вина ответчика не была признана, то это отказ в иске 100%. Смотрите п.2 ст.951 ГК

Опубликовано

Вина ответчика уже признана 100% соответсвующим документом. Если бы вина ответчика не была признана, то это отказ в иске 100%. Смотрите п.2 ст.951 ГК

Вы значит признаете, что причинили истцу моральный вред? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования