Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Добрый день! На нашу компанию подали иск о взыскании морального вреда в связи с причинением вреда здоровью. Краткая суть, работница получила перелом пальца, вина работодателя 100%, просит взыскать моралку 1 000 000 тенге. Готовлю отзыв, подскажите, что лучше просить суд, отказать в иске полностью или признать его частично, указав сумму которую считаю справедливой я 5 000 тенге. Кто сталкивался на практике? Спасибо! Кстати палец на месте) Цитата
Schekspir Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Готовлю отзыв, подскажите, что лучше просить суд, отказать в иске полностью или признать его частично. Мировое соглашение думаю надо предложить истцу. Цитата
tahirzhan Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 моральный вред в чем выразился, обьясни суть иска. если только увечья то это физический а не моральный вред. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Мировое соглашение думаю надо предложить истцу. Вы дейсвительно верите в то, что истец согласится снизить сумму вреда с 1000000 до 5000 тенге? Я сомневаюсь! Цитата
Schekspir Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Вы дейсвительно верите в то, что истец согласится снизить сумму вреда с 1000000 до 5000 тенге? Я сомневаюсь! Так и не скупитесь, увеличьте сумму. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 моральный вред в чем выразился, обьясни суть иска. Суть иска как и любого другого о возмещении морального вреда! Физические и нравственные страдания! Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Так и не скупитесь, увеличьте сумму. Я бы так и сделала, но тогда я бы не была юристом!) Давайте без проповедей, посуществу вопроса можете ответить? Цитата
tahirzhan Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 я так понимаю что лечение и другие издержки при 100 % вине работодателя, вы уже возместили? Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 я так понимаю что лечение и другие издержки при 100 % вине работодателя, вы уже возместили? Да, возместили! Цитата
tahirzhan Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 начните свой отзыв имено с этого, и не в коем случае не признавайте требования итца, даже частично. Удачи! Цитата
Гость кайрат Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 начните свой отзыв имено с этого, и не в коем случае не признавайте требования итца, даже частично. Удачи! Согласен полностью с вами. Цитата
Сов Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Посмотрите практику судебную..У нас людям 3 группы инвалидности пожизненно взыскивают 300 000 компенсации морального вреда..А тут - палец. Как-то не соразмерно.. Практики много, посмотрите по крупным предприятиям - Казахмыс, Арселор и тп. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Посмотрите практику судебную..У нас людям 3 группы инвалидности пожизненно взыскивают 300 000 компенсации морального вреда..А тут - палец. Как-то не соразмерно.. Практики много, посмотрите по крупным предприятиям - Казахмыс, Арселор и тп. могли бы Вы мне ссылочку дать? базы юрист нет. Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Накатайте на работника кучу жалоб что он плохо работал что то испортил и просите возместить. он заткнется. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 А вообще имеется вероятность, что суд откажет в иске истцу, если учесть, что никакой компенсации морального вреда, работодатель добровольно не осуществлял? Если вероятности в отказе истцу в иске нет, то наверное лучше всетаки указать сумму с которой согласен ответчик (5000тенге) и суду проще будет? Цитата
Electrolux Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Посмотрите практику судебную..У нас людям 3 группы инвалидности пожизненно взыскивают 300 000 компенсации морального вреда..А тут - палец. Как-то не соразмерно.. Практики много, посмотрите по крупным предприятиям - Казахмыс, Арселор и тп. судебная практика такова что за палец сажают у нас)) а по теме - не признавайте иск. говорите, что ущерб возмещен. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 судебная практика такова что за палец сажают у нас)) а по теме - не признавайте иск. говорите, что ущерб возмещен. Думаете, что суд может отказать в иске??? Цитата
S-75 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Я бы тоже не признавал иск. Олеся...после вынесения решения суда огласите здесь сколько сегодня за палец дают, честно прям интересно. Цитата
Electrolux Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Думаете, что суд может отказать в иске??? думаю все же присудит тыщ 30. боль была)) нравственные мучения тоже)) на больничный уходила или нет - неизвестно. может там просто гипс наложили и отправили на работу дальше)) выдайте ей премию к празднику. и пусть откажется от иска. какой праздник? а то что жива осталась - это разве не праздник?) Изменено 31 Июля 2014 пользователем Electrolux Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 думаю все же присудит тыщ 30. боль была)) нравственные мучения тоже)) на больничный уходила или нет - неизвестно. может там просто гипс наложили и отправили на работу дальше)) выдайте ей премию к празднику. и пусть откажется от иска. какой праздник? а то что жива осталась - это разве не праздник?) Тогда не вижу логики в Вашем предложении не признавать иск! Думаю если иск признать частично и обозначив 5000 тенге, суд увидит как материально оценивает требование истца ответчик и возможно удовлетворит уже не 30 000, как Вы предполагаете, а 15 000 ибо побоится вожможной аппеляции уже не только со стороны истца, но и ответчика. Есть логика? Цитата
Schekspir Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Есть логика? Нет, как раз наоборот, раз ответчик признает иск, значит признает свою вину, а тогда сумма может быть не 30 000, а 300 000. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 ой..! простите! "Апелляции") Цитата
Гость Олеся Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Нет, как раз наоборот, раз ответчик признает иск, значит признает свою вину, а тогда сумма может быть не 30 000, а 300 000. Вина ответчика уже признана 100% соответсвующим документом. Если бы вина ответчика не была признана, то это отказ в иске 100%. Смотрите п.2 ст.951 ГК Цитата
Schekspir Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Вина ответчика уже признана 100% соответсвующим документом. Если бы вина ответчика не была признана, то это отказ в иске 100%. Смотрите п.2 ст.951 ГК Вы значит признаете, что причинили истцу моральный вред? Цитата
Рекомендуемые сообщения