Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Тут такое дело, нами купленная квартира через год оказалось продали другим людям. Новостройка, техпаспорта нету (а мы ещё и ремонта не начали, ждали техпаспорта). У нас на руках договор с застройщиком и приходные квитанции. В общем писали во многие места, но у второго покупателя очень влиятельные люди на верху и так получается что нас грубо говоря бреют по полной. Уже и Техпаспорт застройщик выдал им (с их слов на них сильно давили сверху). Юрист есть, но продвижений почти нету. Есть подозрении что застройщик и второй покупатель очень близкие люди. Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 В полной замещательстве одним словом. Уже в закон перестаем верить. Сколько раз суд был, к гадалке не ходи - у нас договор на год раньше и этим уже понятно что первый покупатель хозяин, но все равно бесконца откладывают суд. Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 потребуйте в суде от застройщика исполнения договора, пусть это будет другая квартира Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Они потеряли договор (из того что знаю, друг в беде просто, не спить и ходит сломленным, хотя знаю на 100% что он заплатил за квартира плотностью). Суд как я понял просил оригинал приходников так как у застройщика нету. А они боятся отдавать (юрист просил не отдавать), так как второй покупатель угрожал им (человек бывшая судья) что у них шансов никакие.Не проблема ведь им потерять этих документов согласитесь, с нашими то коррумпированной системой. А потом считай потерял последний ниток надежды Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Вы же пишите что на руках договор? и при с ем тут друг? Вы же от своего лица писали! Давайте суду нотариально заверенные копии Изменено 31 Июля 2014 пользователем Нурике Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Нет квартира не мой, я просто пытался от его лица писать, что очень глупо получилось. Я просто хочу ему советом помочь, он уже полгода ходит с этой проблемой. Он гооворил что нотариальную суд не примет, только оригинал Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 А вообще когда вот такое беззаконие происходит куда надо обращатся? Знаю что их юрист писал и президенту и в прокуратуру Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 он говорит, или уже не принял? документы в суд надо сдавать через канцелярию, с письменным ходатайством о приобщении, второй экземпляр ходатайства с отметкой канцелярии оставлять у себя. В таком случае судье просто не куда будет деваться. Цитата
Гость О.И. Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 А с какими требованиями обратились в суд? Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 В 31.07.2014 в 16:33, О.И. сказал: А с какими требованиями обратились в суд? Чтоб вернули квартиру (тем более им застройщик дал техпаспорт). У них хороший юрист, им рекомендовали их знакомые. Цитата
Нурике Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) В 31.07.2014 в 16:37, Амстердам сказал: Чтоб вернули квартиру (тем более им застройщик дал техпаспорт). У них хороший юрист, им рекомендовали их знакомые. Кому дал тех паспорт, Вы ж в первом посте говорили что нет тех паспорта, Вы определитесь уже. Как я смотрю тут два разных человека нам пишут, судя по грамматике в разных постах. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Нурике Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 В 31.07.2014 в 16:33, Нурике сказал: он говорит, или уже не принял? документы в суд надо сдавать через канцелярию, с письменным ходатайством о приобщении, второй экземпляр ходатайства с отметкой канцелярии оставлять у себя. В таком случае судье просто не куда будет деваться. Там такой аферизим , что застройщик и второй покупатель специально хотят в дураках оставить друга. Очень похоже на преступный заговор с целью нажится на деньгах друга. Как я понял они хотят подавать в суд на второго покупателя. Кстати я сам видел их договор , все одинаково кроме даты (номер дома и квартиры одинаково), разница год. В 31.07.2014 в 16:40, Нурике сказал: Кому дал тех паспорт, Вы ж в первом посте говорили что нет тех паспорта, Вы определитесь уже. Как я смотрю тут два разных человека нам пишут, судя по грамматике в разных постах. Извините что так много ошибок, пишу с телефона. Техпаспорт вот как неделя как им отдали. Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Юрист и друг думал неделю назад что вот вот выиграют и тут бац им техпаспорт сделали. Вот неделю как сам не свой. Не понимаю человек за свои заработанные деньги купил квартиру и тут ему на ровном месте оставляют в дураках. Ходит каждый день валерианку пьёт :( Цитата
Гость О.И. Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Меняйте требования , Признавайте второй договор , составленный позже с другим покупателем на квартиру друга недействительным. А кто у вас Ответчики -то? Застройщик Как объясняет свои действия по выписке через год аналогичного договора по предмету обязательства другому покупателю ? Цитата
Амстердам Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Точные подробности не знаю. Знаю что друг по началу не беспокоился , когда увидел в квартире других людей. Считал что у него договор раньше составлен и что по любому квартиру не заберут. И потом резкие обороты пошли. Сперва второй покупатель подал в ДВД на арест (или как правильно сказать) директора компании обвинив в мошенничестве. Тот сидел где то месяц. И тогда они возможно и договорились , так как второй покупатель резко снял свои обвинении и того выпустили . Цитата
Амстердам Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 Августа 2014 В 31.07.2014 в 16:40, Нурике сказал: Кому дал тех паспорт, Вы ж в первом посте говорили что нет тех паспорта, Вы определитесь уже. Как я смотрю тут два разных человека нам пишут, судя по грамматике в разных постах. Да неа, только я пишу. Просто перестал с телефона писать! Цитата
Рекомендуемые сообщения