Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут такое дело, нами купленная квартира через год оказалось продали другим людям. Новостройка, техпаспорта нету (а мы ещё и ремонта не начали, ждали техпаспорта). У нас на руках договор с застройщиком и приходные квитанции. В общем писали во многие места, но у второго покупателя очень влиятельные люди на верху и так получается что нас грубо говоря бреют по полной. Уже и Техпаспорт застройщик выдал им (с их слов на них сильно давили сверху). Юрист есть, но продвижений почти нету. Есть подозрении что застройщик и второй покупатель очень близкие люди.

Опубликовано

В полной замещательстве одним словом. Уже в закон перестаем верить. Сколько раз суд был, к гадалке не ходи - у нас договор на год раньше и этим уже понятно что первый покупатель хозяин, но все равно бесконца откладывают суд.

Опубликовано

Они потеряли договор (из того что знаю, друг в беде просто, не спить и ходит сломленным, хотя знаю на 100% что он заплатил за квартира плотностью). Суд как я понял просил оригинал приходников так как у застройщика нету. А они боятся отдавать (юрист просил не отдавать), так как второй покупатель угрожал им (человек бывшая судья) что у них шансов никакие.

Не проблема ведь им потерять этих документов согласитесь, с нашими то коррумпированной системой. А потом считай потерял последний ниток надежды

Опубликовано (изменено)

Вы же пишите что на руках договор? и при с ем тут друг? Вы же от своего лица писали!

Давайте суду нотариально заверенные копии

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Нет квартира не мой, я просто пытался от его лица писать, что очень глупо получилось. Я просто хочу ему советом помочь, он уже полгода ходит с этой проблемой. Он гооворил что нотариальную суд не примет, только оригинал

Опубликовано

он говорит, или уже не принял? документы в суд надо сдавать через канцелярию, с письменным ходатайством о приобщении, второй экземпляр ходатайства с отметкой канцелярии оставлять у себя. В таком случае судье просто не куда будет деваться.

Опубликовано

В 31.07.2014 в 16:33, О.И. сказал:

А с какими требованиями обратились в суд?

Чтоб вернули квартиру (тем более им застройщик дал техпаспорт).

У них хороший юрист, им рекомендовали их знакомые.

Опубликовано (изменено)

В 31.07.2014 в 16:37, Амстердам сказал:

Чтоб вернули квартиру (тем более им застройщик дал техпаспорт).

У них хороший юрист, им рекомендовали их знакомые.

Кому дал тех паспорт, Вы ж в первом посте говорили что нет тех паспорта, Вы определитесь уже.

Как я смотрю тут два разных человека нам пишут, судя по грамматике в разных постах. 

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

В 31.07.2014 в 16:33, Нурике сказал:

он говорит, или уже не принял? документы в суд надо сдавать через канцелярию, с письменным ходатайством о приобщении, второй экземпляр ходатайства с отметкой канцелярии оставлять у себя. В таком случае судье просто не куда будет деваться.

Там такой аферизим , что застройщик и второй покупатель специально хотят в дураках оставить друга. Очень похоже на преступный заговор с целью нажится на деньгах друга. Как я понял они хотят подавать в суд на второго покупателя. Кстати я сам видел их договор , все одинаково кроме даты (номер дома и квартиры одинаково), разница год.

В 31.07.2014 в 16:40, Нурике сказал:

Кому дал тех паспорт, Вы ж в первом посте говорили что нет тех паспорта, Вы определитесь уже.

Как я смотрю тут два разных человека нам пишут, судя по грамматике в разных постах.

Извините что так много ошибок, пишу с телефона.

Техпаспорт вот как неделя как им отдали.

Опубликовано

Юрист и друг думал неделю назад что вот вот выиграют и тут бац им техпаспорт сделали. Вот неделю как сам не свой. Не понимаю человек за свои заработанные деньги купил квартиру и тут ему на ровном месте оставляют в дураках. Ходит каждый день валерианку пьёт :(

Опубликовано

Меняйте  требования , Признавайте  второй договор ,  составленный  позже с другим  покупателем на  квартиру  друга  недействительным.

А кто у вас  Ответчики  -то?

Застройщик Как объясняет свои действия по выписке  через год  аналогичного  договора  по предмету обязательства другому покупателю ?

Опубликовано

Точные подробности не знаю. Знаю что друг по началу не беспокоился , когда увидел в квартире других людей. Считал что у него договор раньше составлен и что по любому квартиру не заберут. И потом резкие обороты пошли. Сперва второй покупатель подал в ДВД на арест (или как правильно сказать) директора компании обвинив в мошенничестве. Тот сидел где то месяц. И тогда они возможно и договорились , так как второй покупатель резко снял свои обвинении и того выпустили .

Опубликовано

В 31.07.2014 в 16:40, Нурике сказал:

Да неа, только я пишу. Просто перестал с телефона писать!