Гость Алматинец Опубликовано 1 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2014 Подскажите пожалуйста как быстрее и дешевле построить небольшой магазинчик? У меня есть маленький участок возле школы в Присоединенной территории в городу Алматы. Т. е. он в 2014 году был передан городу. Как лучше строить магазин в пределах 100 кв метров? Сначала строить а потом идти и говорить что построил или бегать и брать разрешения? Что дешевле и меньше волокиты? Проекта нету. И непонятно в городе говорят цены выше.. А участок уже к городу отошел... Помогите как лучше сделать? И Влияет ли соседство со школой? Надо ли уведомлять руководство школы о стройке... Участок примыкает к забору. Подскажите?!плиз Цитата
We are legion Опубликовано 1 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2014 Магазин возле школы - 100% фиаско, если только ручки продавать не будете, про лицензию на алкоголь можно забыть. Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 1 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2014 Спасибо за поддержку)) Цитата
We are legion Опубликовано 1 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2014 Я даже не как юрист Вам это говорю, просто был опыт организации мелко-розничной торговли (продуктов питания) и соседство с школами и детскими садами в этом деле не способствует прибыльности начинания. Лицензии на алкоголь не будет точно, а неалкогольные напитки дети могут покупать в буфетах, тоже и касается готовых продуктов питания: шоколадки, пирожки и т.п. Но в любом случае - успехов в начинании!!!! Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 2 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2014 На сколько я знаю 100 метровку отменили и теперь Это не имеет значение. Так что лицензия будет. + есть местные жители и + бонусом школьники. Вы бы как юрист лучше бы пояснили как строить по выгоднее..... Цитата
Рекомендуемые сообщения