Гость гость Опубликовано 3 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2014 Скажите если я хочу свое жилье использовать как офис, нет ли запретов каких?потому что многие же квартиру использ.как офис. Просто мне один юрист сказала что нельзя а на основании чего я так и не поняла Цитата
Burubek Опубликовано 3 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2014 (изменено) Скажите если я хочу свое жилье использовать как офис, нет ли запретов каких?.. ИМХО, прямых запретов нет. Можете использовать жилое помещение по нежилому назначению, т.е. и в качестве офиса, при условии соблюдения норм и правил, установленных законодательно, причем без предварительного получения разрешения уполномоченных органов на основании ст. 18 Закона "О жилищных отношениях". Статья 18. Основные права и обязанности собственника жилища 2. Использование собственником жилища или его части по нежилому назначению не требует разрешения на это государственных органов. Указанное право реализуется собственником лишь при соблюдении строительных, санитарных, противопожарных и других обязательных норм и правил. Если компетентные органы установят факты нарушения обязательных норм и правил либо факты, когда использование жилища существенно нарушает права и интересы других граждан, собственник помещения может быть привлечен к предусмотренной законами Республики Казахстан ответственности с одновременным возложением на него обязанности устранить такие нарушения и их последствия. Изменено 3 Августа 2014 пользователем D@N Цитата
Рекомендуемые сообщения