Гость Азиз Опубликовано 3 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2014 ДН! помогите пжт: я оплачиваю алименты 1/33 от зарплаты БЖ, на двоих детей, есть ребенок от второго брака, если я подам в суд на уменьшение алиментов, в связи с появлением ребенка, какова вероятность того, чо суд удовлетворит мой иск. еще ждем пополнения, это как-то повлияет на уменьшение и насколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) ДН! помогите пжт: я оплачиваю алименты 1/33 от зарплаты БЖ, на двоих детей, есть ребенок от второго брака, если я подам в суд на уменьшение алиментов, в связи с появлением ребенка, какова вероятность того, чо суд удовлетворит мой иск. еще ждем пополнения, это как-то повлияет на уменьшение и насколько? Размер алиментов составляет для одного человека 1/4, для двух- 1/3, для трех и более- 1/2. Таким образом для того, чтобы сумма, отдаваемая БЖ,уменьшилась, Вашей нынешней жене нужно подать заявление на взыскание с Вас алиментов в пользу Ваших общих детей после рождения Вашего второго общего ребёнка. Размер алиментов, отчисляемых с Вашей з/п составит 50%. 25% на детей от БЖ, 25% для Вашей нынешней жены. Этот вариант суд в 99% должен удовлетворить и одобрить. Ещё можно будет Вашей жене подать на алименты для своего содержания, т.к. по закону муж должен содержать нетрудоспособную супругу (беременность и наличие детей до3-х лет сюда входит) . Таким образом, если алиментные обязательства будут разделять уже и на 5 человек, то доля. приходящаяся на вашу БЖ, составит вообще 10%. Насчет вашего заявления на уменьшения алиментов- тоже вариант, в связи с беременностью жены, с наличием ребенка на содержании, но мне кажется, проще будет гораздо с вариантом, описанном выше. Изменено 4 Августа 2014 пользователем Кариночkа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 вот тут я считаю, суд будет рассматривать присуждение алиментов на содержание супруги исходя из материального положения папочки, и видя наличие 4-х детей на которых он платит алименты, суд может мамочке отказать. И эти 50 % заработка никак не могут делиться между детьми и супругой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 вот тут я считаю, суд будет рассматривать присуждение алиментов на содержание супруги исходя из материального положения папочки, и видя наличие 4-х детей на которых он платит алименты, суд может мамочке отказать. И эти 50 % заработка никак не могут делиться между детьми и супругой. Насколько я знаю, из заработка никак не смогут отчислять более 50%, алименты это будут,долги перед организацией либо еще что-то. Так что делиться будет как раз таки между всеми, т к алиментные обязательства, по сути, у человека не только перед детьми, но и перед родителями, и супругой. да, дети приоритетнее, и в содержании жены могут отказать, но при таком раскладе,какой мы видим в данной ситуации безработная беременная жена- тоже немаловажный фактор. Тем более иски можно писать хоть сколько и на любую сумму, а суд уж сам вынесет решение. за излишек по шее не дадут,а попытаться стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Black Jack Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Размер алиментов составляет для одного человека 1/4, для двух- 1/3, для трех и более- 1/2. Таким образом для того, чтобы сумма, отдаваемая БЖ,уменьшилась, Вашей нынешней жене нужно подать заявление на взыскание с Вас алиментов в пользу Ваших общих детей после рождения Вашего второго общего ребёнка. Размер алиментов, отчисляемых с Вашей з/п составит 50%. 25% на детей от БЖ, 25% для Вашей нынешней жены. Этот вариант суд в 99% должен удовлетворить и одобрить. Ещё можно будет Вашей жене подать на алименты для своего содержания, т.к. по закону муж должен содержать нетрудоспособную супругу (беременность и наличие детей до3-х лет сюда входит) . Таким образом, если алиментные обязательства будут разделять уже и на 5 человек, то доля. приходящаяся на вашу БЖ, составит вообще 10%. Насчет вашего заявления на уменьшения алиментов- тоже вариант, в связи с беременностью жены, с наличием ребенка на содержании, но мне кажется, проще будет гораздо с вариантом, описанном выше. Здравствуйте! Выплачиваю алименты бывшей супруге в размере 25% от заработной платы (1 ребенок). В настоящий момент есть нынешняя супруга и ребенок 7 мес. Нынешняя супруга не работает. Возможно ли уменьшение алиментов в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Здравствуйте! Выплачиваю алименты бывшей супруге в размере 25% от заработной платы (1 ребенок). В настоящий момент есть нынешняя супруга и ребенок 7 мес. Нынешняя супруга не работает. Возможно ли уменьшение алиментов в данном случае? Да. На двоих детей алиментные обязательства составляют 33% от з/п. Ваша жена должна подать заявление на взыскание с Вас алиментов, после решения суда Вашей бывшей жене будет отчислять уже не 25%,а 16,5%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Азиз Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Размер алиментов составляет для одного человека 1/4, для двух- 1/3, для трех и более- 1/2. Таким образом для того, чтобы сумма, отдаваемая БЖ,уменьшилась, Вашей нынешней жене нужно подать заявление на взыскание с Вас алиментов в пользу Ваших общих детей после рождения Вашего второго общего ребёнка. Размер алиментов, отчисляемых с Вашей з/п составит 50%. 25% на детей от БЖ, 25% для Вашей нынешней жены. Этот вариант суд в 99% должен удовлетворить и одобрить. Ещё можно будет Вашей жене подать на алименты для своего содержания, т.к. по закону муж должен содержать нетрудоспособную супругу (беременность и наличие детей до3-х лет сюда входит) . Таким образом, если алиментные обязательства будут разделять уже и на 5 человек, то доля. приходящаяся на вашу БЖ, составит вообще 10%. Насчет вашего заявления на уменьшения алиментов- тоже вариант, в связи с беременностью жены, с наличием ребенка на содержании, но мне кажется, проще будет гораздо с вариантом, описанном выше. Спасибо большое за ответ! а как это будет выглядеть в суде? нынешняя жена должна подать на алименты, ссылаясь якобы что не живет вместе? или суд может удовлетворить ее иск даже если мы живем вместе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Спасибо большое за ответ! а как это будет выглядеть в суде? нынешняя жена должна подать на алименты, ссылаясь якобы что не живет вместе? или суд может удовлетворить ее иск даже если мы живем вместе? 100% будет отказ если суд установит что вы проживаете вместе, потому как деньги фактически из семьи уходить не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 100% будет отказ если суд установит что вы проживаете вместе, потому как деньги фактически из семьи уходить не будут. Не скажите, практикуется такое и довольно успешно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) Спасибо большое за ответ! а как это будет выглядеть в суде? нынешняя жена должна подать на алименты, ссылаясь якобы что не живет вместе? или суд может удовлетворить ее иск даже если мы живем вместе? Я не специалист, поэтому точно говорить не могу. Но вроде бы даже при условии совместного проживания можно добиться алиментов.может,вы совсем жене денег не даете.считаете, что "не женское" это дело- деньгами управлять)) продукты. допустим.не те покупаете ну и т.д. Скажу одно точно: если даже при подаче иска нынешней женой совместное проживание обязательно(но ведь можно сказать,будто не живете вместе), вы сможете тогда сами написать иск об уменьшении размера алиментов в связи с изменившимся материальным положением, попросить уменьшить размер алиментов в пользу БЖ до определенной нормы,указав, что согласно кодексу о браке и семье родитель обязан содержать несовершеннолетнего ребенка,а если вы будете ущемлять своих детей от нынешней жены-вы будете нарушать законы. Плюс к тому же о содержании нетрудоспособной супруги. Если у меня будет время, я на эту тему подробно поищу информацию и напишу в личку, но обещать не могу, поэтому советую вам самому этим заняться. Изменено 4 Августа 2014 пользователем Кариночkа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Никитин Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) ДН! помогите пжт: я оплачиваю алименты 1/33 от зарплаты БЖ, на двоих детей, есть ребенок от второго брака, если я подам в суд на уменьшение алиментов, в связи с появлением ребенка, какова вероятность того, чо суд удовлетворит мой иск. еще ждем пополнения, это как-то повлияет на уменьшение и насколько? Полностью согласен с Кариночкой ) 100% будет отказ если суд установит что вы проживаете вместе, потому как деньги фактически из семьи уходить не будут. Полностью не согласен. Ваша супруга нынешняя может смело подавать в суд на алименты и, не важно, при этом, проживаете ли вместе или раздельно. Изменено 4 Августа 2014 пользователем Онегин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Black Jack Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Да. На двоих детей алиментные обязательства составляют 33% от з/п. Ваша жена должна подать заявление на взыскание с Вас алиментов, после решения суда Вашей бывшей жене будет отчислять уже не 25%,а 16,5%. То есть, даже если мы с нынешней супругой проживаем вместе, она подает заявление в суд на меня (нынешнего супруга) о взыскании алиментов? Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) То есть, даже если мы с нынешней супругой проживаем вместе, она подает заявление в суд на меня (нынешнего супруга) о взыскании алиментов? Спасибо за ответ! Или этот вариант, или вариант с вашим иском об уменьшении алиментов в связи с изменившимся семейным положением. Повторяю, не специалист в области семейного права, тонкости не скажу, но в целом знаю. Не за что, Желаю успешно вам урегулировать данную проблему! Полностью согласен с Кариночкой ) Полностью не согласен. Ваша супруга нынешняя может смело подавать в суд на алименты и, не важно, при этом, проживаете ли вместе или раздельно. Изменено 4 Августа 2014 пользователем Кариночkа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Не скажите, практикуется такое и довольно успешно! практику в студию Повторяю, не специалист в области семейного права, тонкости не скажу, но в целом знаю. Н вас прям не поймешь, то у вас практика есть успешная по этому вопросу, то вы не спец в семейном праве. уж как то определиться надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СС Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Здравствуйте! Выплачиваю алименты бывшей супруге в размере 25% от заработной платы (1 ребенок). В настоящий момент есть нынешняя супруга и ребенок 7 мес. Нынешняя супруга не работает. Возможно ли уменьшение алиментов в данном случае? Здравствуйте! У меня такая же ситуация была: Нынешняя жена должна подать на алименты, ей выдают решение суда об взыскании с тебя 25% от ЗП. Затем Вы ссылаясь на то что, по закону на двоих детей должны оплачивать алименты не 50%, а 33% подаёте иск на понижение алиментов. Суд выносит решение разделить поровну по 16.5%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 практику в студию вас прям не поймешь, то у вас практика есть успешная по этому вопросу, то вы не спец в семейном праве. уж как то определиться надо. Я не специалист в данном вопросе НО такое практикуется. в жизни. не обязательно мной или с моим участием. А Вам бы я посоветовала понять, что что-то не знать,не стыдно, стыдно не иметь сил и уверенности в себе признать ошибку и устранить. гораздо легче кусаться с оппонентами, но не всегда это лучший выход.=) Здравствуйте! У меня такая же ситуация была: Нынешняя жена должна подать на алименты, ей выдают решение суда об взыскании с тебя 25% от ЗП. Затем Вы ссылаясь на то что, по закону на двоих детей должны оплачивать алименты не 50%, а 33% подаёте иск на понижение алиментов. Суд выносит решение разделить поровну по 16.5%. а так как у него скоро будет еще один ребенок, двое детей от БЖ и двое от нынешней, то после его рождения разделят алименты поровну между 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Я не специалист в данном вопросе НО такое практикуется. в жизни. не обязательно мной или с моим участием. А Вам бы я посоветовала понять, что что-то не знать,не стыдно, стыдно не иметь сил и уверенности в себе признать ошибку и устранить. гораздо легче кусаться с оппонентами, но не всегда это лучший выход.=) я бы вам посоветовала если чего то не знаете, не давать советы другим, это по меньшей мере выглядит глупо. На этом спор закончим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 Анастасия, то,что я посоветовала СООТВЕТСТВУЕТ действительности. вы бы хоть читали, что написано. глупо выглядят перепирательства такие.)) Вот теперь закончим. всего Вам хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 слова свои подтверждаем документами если есть такая практика прошу дать ссылку на акты хотя бы. Ну если вам так хочется пусть соответствует "действительности", просто человек помается от ваших советов. И если вам так уж хочется в силу своей неопытности что бы последнее слово было за вами то пожалуйста. Ваше последнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 слова свои подтверждаем документами если есть такая практика прошу дать ссылку на акты хотя бы. Ну если вам так хочется пусть соответствует "действительности", просто человек помается от ваших советов. И если вам так уж хочется в силу своей неопытности что бы последнее слово было за вами то пожалуйста. Ваше последнее. Оно и видно, кто хочет, чтобы его слово осталось последним.)))) Анастасия, помилуйте, мы на форуме, какие документальные доказательства? Главное, что человеку помогла, чем смогла, хотя бы на мысль натолкнула, а вообще, оно мне надо собирать их,сканировать,чтобы Вам что-то доказать? лучше вы предоставьте нам документальные доказательства,руководствуясь своим советом, о том, что такое в практике невозможно и никогда не осуществлялось.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 В большинстве своем при рассмотрении иска об уменьшении размера алиментов суды не удовлетворяют требования истцов, которые просят об уменьшении алиментов по основаниям взыскания алиментов на детей проживающих совместно с Истцом. Хотя все зависит от судьи. эта тема уже обсуждалась обычно решение написано так: В удовлетворении иска об уменьшении размера алиментов отказано, поскольку тот факт, что истец помимо уплаты алиментов ответчику на содержание сына, уплачивает алименты третьему лицу на содержание дочери, не является основанием для уменьшения размера алиментов, так как истец продолжает проживать с матерью своей дочери одной семьей, они имеют общий бюджет, вместе содержат дочь, семейное либо материальное положение сторон по делу не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 В большинстве своем при рассмотрении иска об уменьшении размера алиментов суды не удовлетворяют требования истцов, которые просят об уменьшении алиментов по основаниям взыскания алиментов на детей проживающих совместно с Истцом. Хотя все зависит от судьи. эта тема уже обсуждалась обычно решение написано так: Тогда пусть будет не заявление нынешней жены на алименты, а иск об уменьшении размера алиментов в связи с изменившимися материальным и семейным положениями. или пусть скажут, что они раздельно живут. "в большинстве своем"- это не 100%, так что шансы есть. все так защищают "бедных" БЖ, хотя они могут быть ещё те .....,а не только жертвы, а о детях в другом браке и никто не думает. дети не виноваты в раздорах родителей и независимо, первый,второй или пятый брак ,ребенок имеет законное право на свое содержание и не ущемление своих прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Тогда пусть будет не заявление нынешней жены на алименты, а иск об уменьшении размера алиментов в связи с изменившимися материальным и семейным положениями. или пусть скажут, что они раздельно живут. "в большинстве своем"- это не 100%, так что шансы есть. все так защищают "бедных" БЖ, хотя они могут быть ещё те .....,а не только жертвы, а о детях в другом браке и никто не думает. дети не виноваты в раздорах родителей и независимо, первый,второй или пятый брак ,ребенок имеет законное право на свое содержание и не ущемление своих прав. ну Вы же должны понимать что ни одна ПОЛУЧАЮЩАЯ алименты бывшая супруга не согласится с таким иском (а она должна быть обязательно указана в качестве ответчика, как и настоящая супруга) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лиса_1 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) ну Вы же должны понимать что ни одна ПОЛУЧАЮЩАЯ алименты бывшая супруга не согласится с таким иском (а она должна быть обязательно указана в качестве ответчика, как и настоящая супруга) не скажите, бывают и понимающие. ну то есть, как сказать, которые согласны на определенные условия и идут на уступки. Не только ведь с позволения БЖ всё это произойдёт, а по решению суда.=) Изменено 5 Августа 2014 пользователем Кариночkа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 не скажите, бывают и понимающие. ну то есть, как сказать, которые согласны на определенные условия и идут на уступки. Не только ведь с позволения БЖ всё это произойдёт, а по решению суда.=) Святая простота, вы наивная) Такие иски зачастую подаются, вполне платежеспособными папами, а подаются они из за нежелания "отдавать лишнее матери своего ребенка", из за того, что "Она все равно на себя потратит или на мужиков", или из за того, что БЖ повторно вышла замуж и папашам кажется, что денег у нее стало больше, потому как добавился новый муж БЖ и он ее кормит по любому. И ни всегда при разводе бывшие супруги остаются в столь хороших отношениях, что понимать тяжелое материальное положение своего бывшего который завел новую семью и родил еще одного ребенка. И всегда БЖ упираются и идут до последнего. Да и как правило дети в новом браке папы нисколько не ущемлены потому как у них есть еще и мама которая тоже как бы несет обязанности по содержанию своего ребенка, а не только папа. Ведь рано или поздно мама выходит на работу и начинает работать, а сниженный размер алиментов остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения