Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!!!

Я Артур! В 19-летнем возрасте был осужден по сфабрикованному уголовному делу ( но речь сейчас ни об этом и все равно не поверите в мою невиновность). Ну так вот, выйдя на свободу снялся с учёта в сельском военкомате, для того чтобы переехать в другой город. Этим городом оказался Алматы. Прописался я у своих родственников, но из-за постоянной занятости так и не встал на учет в алматинский военкомат. Потому как предпологал, что раз я судимый, то этого делать уже не обязательно, так как нас в армию не берут. Недавно я узнал что я был частично не прав: действительно- судимые не служат, однако переехав в Алматы и снявшись с военного учета в родном селе, я должен был появится в военкомате и в приписном свидетельстве поставить штамп, что я прописан в южной столице. СЕЙЧАС СОБИРАЮСЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОЕННОГО БИЛЕТА. Обратился в родное село в военкомат, мне сказали, что я оттуда выписался и не встал на учет по новому адресу, решай мол сам в Алмате эту проблему и дали понять что я буду платить огромные штрафы. А поэтому хотел бы получить следующую информационную помощь:

Как и где ( поэтапно) я все-таки могу получить военный билет? Буду рад если опишите какие документы я должен предъявить, в военкомат какого города я должен обратиться ( родное село или в Алматы, где прописан) и если я все же должен платить штраф, то каким он должен быть?

Спасибо всем огромное за то что прочли созданную мною тему, а еще больше благодарю тех кто попытается помочь, дав ответ на интересующие меня вопросы.

Опубликовано

Относительно штрафа 

Статья 508   Адм кодекса Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины - влечет предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.

Учитывая что Вы сами явитесь в военкомат, с учетом статьи 67 - деятельное раскаяние и 68 малозначительность, думаю можно отделаться предупреждением.

А дальше, как вставание на учет, и с достижением непризывного возраста, думаю вопрос с военным билетом решится сам.