Гость Артур Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2014 Всем доброго дня!!! Я Артур! В 19-летнем возрасте был осужден по сфабрикованному уголовному делу ( но речь сейчас ни об этом и все равно не поверите в мою невиновность). Ну так вот, выйдя на свободу снялся с учёта в сельском военкомате, для того чтобы переехать в другой город. Этим городом оказался Алматы. Прописался я у своих родственников, но из-за постоянной занятости так и не встал на учет в алматинский военкомат. Потому как предпологал, что раз я судимый, то этого делать уже не обязательно, так как нас в армию не берут. Недавно я узнал что я был частично не прав: действительно- судимые не служат, однако переехав в Алматы и снявшись с военного учета в родном селе, я должен был появится в военкомате и в приписном свидетельстве поставить штамп, что я прописан в южной столице. СЕЙЧАС СОБИРАЮСЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОЕННОГО БИЛЕТА. Обратился в родное село в военкомат, мне сказали, что я оттуда выписался и не встал на учет по новому адресу, решай мол сам в Алмате эту проблему и дали понять что я буду платить огромные штрафы. А поэтому хотел бы получить следующую информационную помощь: Как и где ( поэтапно) я все-таки могу получить военный билет? Буду рад если опишите какие документы я должен предъявить, в военкомат какого города я должен обратиться ( родное село или в Алматы, где прописан) и если я все же должен платить штраф, то каким он должен быть? Спасибо всем огромное за то что прочли созданную мною тему, а еще больше благодарю тех кто попытается помочь, дав ответ на интересующие меня вопросы.
F@HbKA Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2014 Для того что бы получить военный билет нужно встать на учет. Обращайтесь по месту прописки в Алматинский ВК
Нурике Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2014 Относительно штрафа Статья 508 Адм кодекса Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины - влечет предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей. Учитывая что Вы сами явитесь в военкомат, с учетом статьи 67 - деятельное раскаяние и 68 малозначительность, думаю можно отделаться предупреждением. А дальше, как вставание на учет, и с достижением непризывного возраста, думаю вопрос с военным билетом решится сам.
Рекомендуемые сообщения