Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужен ли новый протокол

Гость Бухгалтер Камилла

Рекомендуемые сообщения

Гость Бухгалтер Камилла

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста в следующем вопросе.

Было ТОО «Авангард». Протоколом общего собрания учредителей избрали директора ТОО «Авангард» Иванова И.И.

По истечении некоторого времени было принято решение о переименовании ТОО «Авангард» в ТОО «Арьергард» директор остался тот же Иванов И.И., при этом в протоколе общего собрания учредителей товарищества о переименовании пункта про избрание нового директора нет.

Я считаю, что должен быть новый протокол общего собрания учредителей от ТОО «Арьергард» о назначении директором Иванова И.И., и соответственно должен быть приказ о вступлении на должность.

Скажите пожалуйста где про это сказано и где можно про это почитать.

За ранее всем спасибо.

Нет думаю что еще одного протокола о назначении директора не надо, ведь само ТОО Арьергард есть то же самое что и ТОО Авангард. Т.е. это одно и то же юр лицо.

Гость Гость Хамурапи

Получается следующее:

есть старый протокол на тоо "авангард" о назначении директора товарищества.

тоо "авангард" переименовывается в тоо "арьергард" при этом в протоколе не сказано, о избрании либо продлении полномочии директора прежнего директора.

далее тоо "арьергард" идет в банк для открытия счета и предявляет документы на первого руководителя т.е. директора, а это старый протокол от тоо "авангард" и приказ о назначении директора также от тоо "авангард", хотя все документы уже на тоо "арьергард", полгаю, что банк не откроет им счет и будет требованить как минимум приказ о назначении директора от тоо "авангард", но при этом даже если такой приказ и будет то необходимо будет делать ссылку на протокол общего собрания учредителей, а это опять же прежнее тоо "авангард". Учитывая все выше изложенное поллагаю, что необходимо составить новый протокол от тоо "арьергард" о назначении директора, а также после и новый приказ о назначении директора. ссылку на нпа дать не могу так, как считаю это все и так очевидно согласно логике.

Уачи Вам :rolleyes:

Гость Гость Хамурапи

Получается следующее:

есть старый протокол на тоо "авангард" о назначении директора товарищества.

тоо "авангард" переименовывается в тоо "арьергард" при этом в протоколе не сказано, о избрании либо продлении полномочии директора прежнего директора.

далее тоо "арьергард" идет в банк для открытия счета и предявляет документы на первого руководителя т.е. директора, а это старый протокол от тоо "авангард" и приказ о назначении директора также от тоо "авангард", хотя все документы уже на тоо "арьергард", полгаю, что банк не откроет им счет и будет требованить как минимум приказ о назначении директора от тоо "авангард", но при этом даже если такой приказ и будет то необходимо будет делать ссылку на протокол общего собрания учредителей, а это опять же прежнее тоо "авангард". Учитывая все выше изложенное поллагаю, что необходимо составить новый протокол от тоо "арьергард" о назначении директора, а также после и новый приказ о назначении директора. ссылку на нпа дать не могу так, как считаю это все и так очевидно согласно логике.

Уачи Вам :rolleyes:

прошу прощения за ошибки )))

... Я считаю, что должен быть новый протокол общего собрания учредителей от ТОО «Арьергард» о назначении директором Иванова И.И., и соответственно должен быть приказ о вступлении на должность. ...

не должен.

протокол решения ОСУ об изменении фирменного наименования, содержит что-нибудь о признании утратившим силу первоначального решения ОСУ (которым был назначен исполнительный орган)?

если нет, то непосредственное руководство ю/л продолжается в прежнем режиме, изменилось лишь наименование ю/л.

следовательно, прежний исполнительный орган, назначенный первоначальным решением ОСУ, легитимен.

... Скажите пожалуйста где про это сказано и где можно про это почитать. ...

на практике, в подобных случаях, в решение о переименовании включаю пункт "о подтверждении полномочий исполнительного органа".

вопрос отпадает сам собой.