Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Судебное дело

Гость KuSherKa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги.

Ситуация следующая.

Истец предъявил иск о взыскании задолженности по неоплаченным выставленным счет-фактурам. На счетах есть подписи ответчика о получении. Двусторонних актов о приемке работ (услуг) не имеется. Договором составление таких актов не предусмотрено. По уверению ответчика эти счета выставлены необоснованно.

На мой взгляд "голый" счет-фактура не является доказательством факта оказания услуг и их приемки (заказа)ответчиком.

Как вы считаете?

Заранее благодарю всех, давших свои комментарии.

имхо: должен быть документ, подтверждающий выполнение работ либо услуг. Таким документом чаще всего является Акта приема-передачи выполненных работ/услуг...

без ТАКОГО документа правктически невозможно доказать факт исполнения договора

Гость Э. Фандорин

Здравствуйте! :biggrin:

Полагаю, что для ответа Вам необходимо определиться с видом договора и отыскав его в ГК просмотреть имеется ли в нем упоминание об приемке работ. Если нет, то из содержания обязательств.

С уважением, :sad:

Э.П. Фандорин

Если все оплачено полностью, то соответственно должны быть документы, подтверждающие факт оплаты суммы, указанной в договоре. Если перечислением - платежка, если налом - приходник, фискальный чек. Неужели этого всего нет? Просто так на руки отдали деньги что ли? Так не бывает. Если на самом деле задолженности нет, и оплачено все как надо, какие могут быть проблемы?

Был у меня в практике такой случай: ни договора, ни акта приемки, только счета - фактуры с подписью получателя - иск удовлетворили, потому -что было доказано, что товар получателем принят, счет выставлен, а документа, подтверждающего оплату нет. вот - так.

Был у меня в практике такой случай: ни договора, ни акта приемки, только счета - фактуры с подписью получателя - иск удовлетворили, потому -что было доказано, что товар получателем принят, счет выставлен, а документа, подтверждающего оплату нет. вот - так.

Всем спасибо!!!

В общем ситуация для меня стала яснее.

Пожалуй можно и тему закрыть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования