Гость KuSherKa Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 Добрый день, коллеги. Ситуация следующая. Истец предъявил иск о взыскании задолженности по неоплаченным выставленным счет-фактурам. На счетах есть подписи ответчика о получении. Двусторонних актов о приемке работ (услуг) не имеется. Договором составление таких актов не предусмотрено. По уверению ответчика эти счета выставлены необоснованно. На мой взгляд "голый" счет-фактура не является доказательством факта оказания услуг и их приемки (заказа)ответчиком. Как вы считаете? Заранее благодарю всех, давших свои комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 имхо: должен быть документ, подтверждающий выполнение работ либо услуг. Таким документом чаще всего является Акта приема-передачи выполненных работ/услуг... без ТАКОГО документа правктически невозможно доказать факт исполнения договора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Э. Фандорин Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 Здравствуйте! Полагаю, что для ответа Вам необходимо определиться с видом договора и отыскав его в ГК просмотреть имеется ли в нем упоминание об приемке работ. Если нет, то из содержания обязательств. С уважением, Э.П. Фандорин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
талга Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 Сошлитесь на ст.65 ГПК РК, пусть доказывают,что работы выполнены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Diko Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2006 Если все оплачено полностью, то соответственно должны быть документы, подтверждающие факт оплаты суммы, указанной в договоре. Если перечислением - платежка, если налом - приходник, фискальный чек. Неужели этого всего нет? Просто так на руки отдали деньги что ли? Так не бывает. Если на самом деле задолженности нет, и оплачено все как надо, какие могут быть проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость иришка Опубликовано 3 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2006 Был у меня в практике такой случай: ни договора, ни акта приемки, только счета - фактуры с подписью получателя - иск удовлетворили, потому -что было доказано, что товар получателем принят, счет выставлен, а документа, подтверждающего оплату нет. вот - так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KuSherKa Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2006 Был у меня в практике такой случай: ни договора, ни акта приемки, только счета - фактуры с подписью получателя - иск удовлетворили, потому -что было доказано, что товар получателем принят, счет выставлен, а документа, подтверждающего оплату нет. вот - так. Всем спасибо!!! В общем ситуация для меня стала яснее. Пожалуй можно и тему закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения