Шилов Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Доброго времени суток, коллеги. Похожие темы вроде есть, но немного устарели. Налоговая запрашивает сведения по нашим контрактам, в т.ч. сроки, суммы оплаты, контактные данные и т.д. Хочется не предоставлять им информацию, во-первых коммерческая тайна, во-вторых в контрактах есть раздел о конфиденциальности, а в-третьих, не хорошие мысли, что происки конкурентов. Дать или не дать информацию, вот в чем вопрос... Приношу извинения, если не в тот раздел разместил тему))) Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Вас интересует имеется ли у вас обязанность по представлению запрашиваемой информации? Тогда изучите ст. 15 Налогового кодекса РК. Изменено 7 Августа 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 У нас спрашивают про контрагентов. Пишем обычно, что не предусмотрено предоставление информации по запросу - только в рамках проверок, в том числе встречных, на основании предписания. Ну и далее про то что НК предусматривает направление запросов в отношении налогоплательщиков в таможенные органы, банки, уполномоченные органы, связанные в регистрацией сделок и имущества. А мы ни то, ни другое, ни третье. К тому же за разглашение комтайны предусмотрена адм. ответственность. В общем, говорим с придыханием чисто Констанция дАртаньяну "это не моя тайна, шевалье". И по итогу "В этой связи вынуждены отказать в предоставлении запрашиваемой информации". А они вообще в связи с чем просят? На что ссылаются? Цитата
Шилов Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Ссылаются на п.1 ст 19 и 20 НК РК. А меня вопрос, из-за таких ответов проблем не было с налоговиками у Вас? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Что получается то? За непредставление запрашиваемой информации можно "ловить" 219 КоАП?! Цитата
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 У нас когда инфу о контрагентах запрашивали и мы подобным образом отвечали проблем не было Мы отвечали же в том духе что у них и запрашивайте, или встречку проводите как положено В 07.08.2014 в 09:34, Шилов сказал: Ссылаются на п.1 ст 19 и 20 НК РК. А меня вопрос, из-за таких ответов проблем не было с налоговиками у Вас? Вот обсуждалось Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 И не должно было возникать, потому как все возможные и допустимые формы налогового администрирования, включая налоговый контроль, строго регламентированы нормами налогового законодательства и законодательства о государственном контроле и надзоре. Цитата
Ahmetova Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2015 Странный нынче форумВопрос в моем сообщений не мойЭто была цитата сообщения ШиловаА теперь вроде бы как я этот вопрос задаюТак выглядит Цитата
Рекомендуемые сообщения