Гость Галина Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Здравствуйте! Возникла непонятная ситуация с регистрацией ИП для сдачи квартиры в аренду. Собрала все документы для регистрации ИП, заплатила 2 МРП. Квартира, которую собираюсь сдавать принадлежит моей матери. Мать живет в Астане, а я в Алматы. Когда покупали квартиру оформили на мать, а мне сделали доверенность на квартиру. В налоговой говорят, что нужно оформить документ на доверительное управление квартирой. И как быть теперь? Я думала, что доверенность подразумевает под собой доверительное управление. Как мне оформить этот документ на ДУ, если все документы на квартиру находятся у меня здесь в Алматы, а по сути собственник жилья (моя мать) живет в Астане? Я прям на распутье стою. Квартиру сдавать нужно, стоит без надобности, а зарегистрировать ИП не могу, была бы здесь мать, думаю проблем бы не возникло, а так получается нужно составить договор на ДУ, подписаться обоим, заверить в нотариусе, а как это сделать если живем в разных городах... Цитата
Скиоп Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Не регистрируйте ,а в конце года отчитаетесь по фно 240 и заплатите 10% ИПН Цитата
Рекомендуемые сообщения