Гость Алматинец Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Подскажите пожалуйста! Кто сталкивался? У меня мама гражданка РФ. Она вышла на пенсию в этом году. Ей 55 лет. Она хочет приехать в Казахстан к нам на совсем. В Казахстане пенсия выдается после 58 лет. Как быть и как правильно сделать, чтобы не потерять пенсию там и получить вид на жительство здесь? 1 вариант.. Каждые 3 или 6 месяцев выезжать и заезжать в течении 3 лет а потом выписаться и перевестись официально? 2 вариант Выписаться сейчас и приехать и подать на вид( но непонятно что с пенсией) 3 вариант По утрате сделать второй паспорт Рф и купить листок убытия и подать на получение Вида здесь.. ( что незаконно немного и не будет ли потом с этим проблем)? 4 вариант не приезжать)))))) Подскажите люди добрые как лучше приехать моей маме в Казахстан. Она была гражданкой РК. Просто жила в РФ 12 лет. Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Привет, мы сделали по 1 варианту. оформили карту пенсионную в Сбербанке, они там всем пенсионерам выдаются, доплатили за то что она будет действовать в РК, снимаем в тенге. по 2 варианту - оформлять тут пенсию, мне кажется ваще не реально. бумажки пока соберете.... по 3 варианту - см.новости, какие то депутаты наверно уже так и сделали. а зачем вам вид - чтобы не выезжать? мы вообще выписываться не собираемся. Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Да, вернее мама предполагает вдальнейшем жить в Алмате. Просто уже под старость лет каждые 3 или 6 месяцев в Россию мататься не очень хочется, поэтому хотели делать вид на жительство. Прсото когда выписываешься от туда, то они автоматически подают в соц и преостанавливают выплату пенсси. Раз ве так? А карточка есть)) Сбербанк кажется.. Вы получается катаетесь))? И с пенсией как у вас? Подскажите пожалуйста? Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Привет, мы сделали по 1 варианту. оформили карту пенсионную в Сбербанке, они там всем пенсионерам выдаются, доплатили за то что она будет действовать в РК, снимаем в тенге. по 2 варианту - оформлять тут пенсию, мне кажется ваще не реально. бумажки пока соберете.... по 3 варианту - см.новости, какие то депутаты наверно уже так и сделали. а зачем вам вид - чтобы не выезжать? мы вообще выписываться не собираемся. можно и не выписываться.. так тут без прописки не дают ведь жить более чем срок регистрации Цитата
Гость 5е4 Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Подождать с 1 января будет свободное перемещение рабочей силы внутри Экономического союза. Оформить на работу в РК и выезжать не нужно.)) Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 мы катаемся, раз в пол года вроде, к своим врачам, по магазинам, сестрам, и пр. не поняла вопрос - про пенсию. я же писала, снимаем через Сбер в Астане. в тенге. пока там оформили пенсию, 3 раза ездили, пришлось ехать в первое учебное заведение, потом по местам своей работы, кароче капец. думаю что тут оформить пенсию будет еще сложнее. поэтому и не пытаемся. Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Подождать с 1 января будет свободное перемещение рабочей силы внутри Экономического союза. Оформить на работу в РК и выезжать не нужно.)) а что за закон, можно спросить? Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 мы катаемся, раз в пол года вроде, к своим врачам, по магазинам, сестрам, и пр. не поняла вопрос - про пенсию. я же писала, снимаем через Сбер в Астане. в тенге. пока там оформили пенсию, 3 раза ездили, пришлось ехать в первое учебное заведение, потом по местам своей работы, кароче капец. думаю что тут оформить пенсию будет еще сложнее. поэтому и не пытаемся. получается вы просто получаете по карточке и выезжаете каждые 3 месяца в рф? чтобы миграционку поменять и въехать заново? Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 ага. жесть......) Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 10 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2014 неужели больше ни кто не может помочь? Как можно жить в Рк хотябы по пол года.... Без выписываия с РФ. чтобы не терять пенсию? Плиииз Люди!!! Может кто может помочь в оформлении Вида на жительство в Рк. Дайте контакты... Плииз! Цитата
Рекомендуемые сообщения