Пачкуале Пестринни Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Прошу прощенья если не в тот раздел) Человек платил за отопление до 2010 года, потом умер, в 2014 приехал его сын и узнал об этом, принял наследство. Теперь ЭСО пытается с сына взыскать в суде долг за тепло (еще и включив пеню!) с 10 по 14 год, так как он является правопреемником и отвечает по обязательствам отца. И вот у меня такой интересный момент вырисовывается: Человек имеет обязательство по публичному договору - платить за тепло, и платит. Потом умирает. В связи со смертью человека, как гласит ГК РК, обязательство прекращается!? Правильно? Как можно уже умершему человеку начислять какие то суммы, считать пеню?
Q100 Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 раздел 6 особенной части ГК Вам в помощь.
Пачкуале Пестринни Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Мне понятно, что сын обязан рассчитаться по долгам отца. Но как отец может стать должником после смерти??? Например,я никому не должен, беру и умираю)), как мне после смерти продадут что-то или как?
Пачкуале Пестринни Опубликовано 7 Августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2014 Как можно стать должником после смерти. Долги подразумевают обязательства, но в ГК написано что обязательства человека прекращаются со смертью
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти