Гость Jean Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 Добрый день, я как физическое лицо обратился к частному нотариусу г. Экибастуза с вопросом, в какую сумму обойдется мне доверенность на представительство моих интересов, которую я намеревался выдать другому физлицу. Нотариус мне ответила, что за такую доверенность я должен буду заплатить 2037 тенге. Посмотрел Налоговый кодекс, в пп 12 ст. 536 которого сказано,что госпошлина за удостоверение прочих доверенностей составляет 10 процентов от 1 МРП (получается, 185 тенге). Прошу разъяснить, прав ли нотариус, запрашивая такую сумму за удостоверение подобной доверенности ? Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 права. 1852 тенге - это оплата за дополнительные услуги технического и правового характера, согласно Закона РК "О нотариате", ст. 30-1.. Цитата
Notary Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 Добрый день, я как физическое лицо обратился к частному нотариусу г. Экибастуза с вопросом, в какую сумму обойдется мне доверенность на представительство моих интересов, которую я намеревался выдать другому физлицу. Нотариус мне ответила, что за такую доверенность я должен буду заплатить 2037 тенге. Посмотрел Налоговый кодекс, в пп 12 ст. 536 которого сказано,что госпошлина за удостоверение прочих доверенностей составляет 10 процентов от 1 МРП (получается, 185 тенге). Прошу разъяснить, прав ли нотариус, запрашивая такую сумму за удостоверение подобной доверенности ? вы забыли про ст.30-1 Закона РК "О нотариате", где предусмотрена еще сумма за услуги правового и технического характера в размере 1852тг. 1852+185= 2037гость опередил)) Цитата
Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 8 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2014 Добрый день, я как физическое лицо обратился к частному нотариусу г. Экибастуза с вопросом, в какую сумму обойдется мне доверенность на представительство моих интересов, которую я намеревался выдать другому физлицу. Нотариус мне ответила, что за такую доверенность я должен буду заплатить 2037 тенге. Посмотрел Налоговый кодекс, в пп 12 ст. 536 которого сказано,что госпошлина за удостоверение прочих доверенностей составляет 10 процентов от 1 МРП (получается, 185 тенге). Прошу разъяснить, прав ли нотариус, запрашивая такую сумму за удостоверение подобной доверенности ? Да, права. Цитата
Рекомендуемые сообщения