Гость Продавец Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2014 Всем доброго вечера! Коллеги прошу помощи. Ранее не сталкивался. Планирую продать нежилое помещение с земельным участком. Лет пять назад, когда данная недвижимость приобреталась, в адресе у нее не было улицы. В ДКП так и указано: Алматинская область, Енбекшиказахский район, Тургеньский сельский сельский округ, село Тургень, б/у, б/н. Сейчас в справке о зарегистрированных правах выходит улица и номер дома. Более того, согласно гос.акта на ЗУ - участок делимый. Сейчас же в той же справке, в графе делимость ЗУ стоит "Н". Полагаю, что теперь он неделимый, могу ошибаться. С нотариусами в тех местах тревожно, на их компетенцию надеяться не приходиться. Если сам укажу про все несоответствия, нотариус сможет оформить сделку? Какой лучше адрес (новый или старый) писать в новом ДКП? Органы юстиции не откажут в регистрации, из-за несоответствия данных в правовом кадастре и моих старых правоустанавливающих документах? Кто сталкивался, помогите. Буду признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) ИМХО, проблем быть не должно, поскольку кадастровые номера объектов недвижимости не изменились. Можно потребовать орган юстиции предоставить соответствующую справку, подтверждающую, что объект недвижимости, право на которое оформлено указанным договоров КП, является объектом, расположенным по названному адресу, соответствующему адресу, указанному в справке о зарегистрированных правах и обременениях. Делимость земельного участка определяется с учетом требований ст. 51 Земельного Кодекса РК. Вопрос делимости или неделимости земельного участка относится к компетенции земельной инспекции, в которую можно направить соответствующее письменное обращение. В случае несогласия с компетентным органом, вы можете оспорить его доводы в суде. Изменено 9 Августа 2014 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Продавец Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 ИМХО, проблем быть не должно... Спасибо за отклик, уважаемый! Хотелось чтобы это было так. Коллеги, юристы-практики, может будут еще мнения? Чувствую, ждут меня проблемки... Слышал, что для заключения сделки данные в ПУ документах на недвижимость и правовом кадастре должны быть идентичны. Корректировку в правовом кадастре надо делать до, а не после сделки. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 Спасибо за отклик, уважаемый! Хотелось чтобы это было так. Коллеги, юристы-практики, может будут еще мнения? Чувствую, ждут меня проблемки... Слышал, что для заключения сделки данные в ПУ документах на недвижимость и правовом кадастре должны быть идентичны. Корректировку в правовом кадастре надо делать до, а не после сделки. Спасибо. в районах не знаю, в алматы-астане примерно такой алгоритм - выходит косяк по справке, 1414 отправляет чаще всего в архитектуру, там берете справку об изменение (присвоение) нового наименования, нотариус в ДКП ставит новый адрес. 1-3 дня беготни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maza Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 здравствуйте. Никаких проблем не будет. Просто возьмите справку о переименований улиц с Архитектуры. Именно в этой справке будут новые данные. И уже когда поедете в Нотариус он должен написать новый адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Продавец Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 1-3 дня беготни. и Вам гость рахмет! Будем думать. Коллеги, в Справке о зарегистрированных правах, в графе делимость земельного участка стоит буква "Н" (русская или латинская не понятно, и буква ли:)))). Кто в курсе, что означает данная аббревиатура? 1414 ответили Может есть правила, регламентирующие порядок заполнения справки? Я сам посмотрю. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Продавец Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 Коллеги, в Справке о зарегистрированных правах, в графе делимость земельного участка стоит буква "Н" (русская или латинская не понятно, и буква ли:)))). Кто в курсе, что означает данная аббревиатура? Только что в справочной Мин.Юста сказали "Н" означает не делимый. У меня на руках гос. Акт где земельнй участок указано делимый :( Данное обстоятельство не будет препятствием для заключения сделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 Только что в справочной Мин.Юста сказали "Н" означает не делимый. У меня на руках гос. Акт где земельнй участок указано делимый :( Данное обстоятельство не будет препятствием для заключения сделки? да, будет, это тоже скорректируете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Продавец Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 да, будет, это тоже скорректируете. Гость, премного благодарен за участие и дельные советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения