Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. прогугли весь интернет ответы в основном по росийискому законодательству которое гласит(как я поняла) что отказавшись от приватизации вы как бы преднамеренно ухудшаете свои условия жизни и поэтому квартиры ждать вам долго....а как же у нас с этим подскажите господа юристы.

СУТЬ....свекровь долгое время стояла в очереди на получение жилья.в 2013 году она его получает но чтоб просто получить больше площади указывает то что сын женился теперь еще есть жена дети.после получения квартиры от местного акимата на основании договора Аренды как собственники в домовой книге указаны-свекровь муж жена.

в 2014 году свекровь решает приватизировать данную квартиру(хотя вроде договор шел без ПРАВА ПРИВАТИЗАЦИИ) и просит сына и его жену написать отказ в её пользу....  они пишут отказ но у них на момент заверения отказа у нотариуса бракоразводный процесс ждут 3месяца (есть несовершеннолетние дети решения суда -НЕТ )

вопрос

1-вопще реально ли приватизировать жилье которое по договору аренды идет без права приватизации?

2-самый основной вопрос МОЖЕТ ЛИ (после развода) БЫВШАЯ ЖЕНА ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ КАК МАТЬ-ОДИНОЧКА(2е несовершеннолетних)несмотря на то что отказалась от приватизации уже выданного жилья?

Опубликовано

Я понимаю что в правовых документах нет понятия *матери одиночки* но в жилищных программах есть понятия *матери воспитывающей ребенка одной* 

суть моей проблемы это не меняет. хорошо я не претендую на этот статус.но вопще тогда в целом могу ли я ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ЖИЛЬЕ ОТ ГОСУДАРСТВА ?

И мой первый вопрос реально ли приватизировать жилье которое данно в аренду от местного акимата?

Опубликовано (изменено)

Я понимаю что в правовых документах нет понятия *матери одиночки* но в жилищных программах есть понятия *матери воспитывающей ребенка одной* 

Вы не правы понятие есть в действующем законодательстве, и оно носит название неполной семьи, к которой относится мать, находящаяся в разводе и воспитывающая самостоятельно двух детей.

Статья 68 закона Республики Казахстан "О жилищных отношениях":

К социальным уязвимым слоям населения относятся:

11) неполные семьи.

Статья 2 закона Республики Казахстан "О жилищных отношениях":

26) неполная семья - семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый; 

Изменено пользователем Галимжанов Бахтияр