Гость Гость Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 Помогите разобрать один момент. Наше предприятие намеревается заключить Договор с другим предпреятием где мы формируем определённое количество людей и направляем их к ним для заключения ТД и к их ЗП производим стимулирующую надбавку к ЗП в виде доплаты. Вопрос в следующем Предпреятие не хочет быть работодателем и вступать в ТД с этими людьми, а намеревается заключить с каждым Договор возмездного оказания услуг, и тем самым снять с себя кучу моментов))))) Теперь мы не знаем что нам делать с нашей доплатой ведь раньше мы её надбавляли к ЗП работодателя согласно ТК РК, а теперь вместо Работодателя Заказчик, а всесто заработной платы просто сумма.Вопрос делается ли доплата к такому виду договоров как возмездное оказание услуг?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 Помогите разобрать один момент. Наше предприятие намеревается заключить Договор с другим предпреятием где мы формируем определённое количество людей и направляем их к ним для заключения ТД и к их ЗП производим стимулирующую надбавку к ЗП в виде доплаты. Вопрос в следующем Предпреятие не хочет быть работодателем и вступать в ТД с этими людьми, а намеревается заключить с каждым Договор возмездного оказания услуг, и тем самым снять с себя кучу моментов))))) Теперь мы не знаем что нам делать с нашей доплатой ведь раньше мы её надбавляли к ЗП работодателя согласно ТК РК, а теперь вместо Работодателя Заказчик, а всесто заработной платы просто сумма.Вопрос делается ли доплата к такому виду договоров как возмездное оказание услуг?????? Ну может всё таки кто поможет с ответом???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость простой ответ Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 если работники откроют ИП - с ними легче заключить договор на оказание услуг, налоги сами будут платить, а вы оплачиваете оплату по акту выполненных работ (тут можно какую хочешь доплату указать). без ИП (просто договора с физлицами) есть ограничения в размере 12 МЗП в год, если договор несет постоянный характер - это уже укланение от налогов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2014 (изменено) Я так понимаю, Вы это отдел соц програм. и формируете социальные рабочие места. Поставьте перед потенциальным работодателем такой вопрос, что если ВЫ в их договорах усмотрите признаки трудового, то вынуждены будете обратиться в инспекцию труда. Думаю здравомыслящий работодатель все сам поймет. Изменено 11 Августа 2014 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 Я так понимаю, Вы это отдел соц програм. и формируете социальные рабочие места. Поставьте перед потенциальным работодателем такой вопрос, что если ВЫ в их договорах усмотрите признаки трудового, то вынуждены будете обратиться в инспекцию труда. Думаю здравомыслящий работодатель все сам поймет. Да им вообще по барабану они могут этих людей не брать(((( у нас подвисает определённая квота мы нуждаемся в их трудоустройстве, а они хотят только через возмездное оказание услуг. Вот и смущает меня при таком раскладе наша доплата ведь Трудовым кодексом чётко прописано про доплату, а при таком варианте чем она регламентированна не знаю и законно ли она будет начислена???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 12 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2014 Ну при таких обстоятельствах, ни чем не могу Вам помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения