Гость ais Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2014 нужна помощь !!! В 2007 году оформила карточный кредит 200 тыс.тенге, часть оплатила, после из-за возникших проблем не платила, в 2009 году мне позвони по просрочке, я письменно обратилась в банк о списании просрочки, ответа не было, после чего только в году мне пришло письмо на работу и предявляют около 2 млн. тенге задолженность, я поехала в астану поскольку в моем городе сказали что по карточному кредиту занимаются в Астане, они предявили около 300 тыс, но нужно было платить единым платежом, опять не получилось с деньгами, теперь мне звонят коллекторной компании, предявляет оплатить 400 тыс и угрожают выставлением ареста на зарплату. Слышала относительно письма нац банка по незаконным начислениям комиссии применимо ли оно в данной ситуации? я согласно оплатить остаток задолженности но не в таком же размере. я брала 200 тыс, оплатила около 180 тыс.Что делать? подскажите, за эти 7лет не меняла места жительства , ни работы, из чего эта сумма не пояснили Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 11 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2014 Что делать? подскажите, за эти 7лет не меняла места жительства , ни работы, из чего эта сумма не пояснили Возьмите справку-расчет (расшифровку) задолженности по кредиту, в справке будет указано, сколько у вас задолженность по основному долгу, сколько по вознаграждению, какая пеня (высокую пеню можно уменьшить). Банк обязан Вам выдать эту справку. Узнайте у коллекторов на каком основании они занимаются взысканием (договор поручения или факторинга) пусть Вас с ним ознакомят, имеете право взять копию. Насчет комиссии Вы правильно отметили, но это касается лишь комиссии по ведению ссудного счета, взимание которой незаконно и не более того, вряд ли она у Вас имеется. Цитата
Рекомендуемые сообщения