Гость mizam Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 Заморочки местных органов: регион против Алматы. 1. Как вы думаете как называется высший орган управления ТОО (пп 1). п1. ст.41 Закона РК "О тоо и тдо" -прим. название нпа условно) с единственным участником? 2. Вправе ли ТОО с единственным участником указать в уставе, что высший орган - это Общее собрание участников (соответственно, указать порядок созыва, проведения, компетенцию ОСУ)? Скажем на случай, если в будущем состав участников изменится количественно в сторону увеличения. Разумеется, в уставе также будет оговорка, что решения единственного участника ТОО будут приниматься единолично (п.2. ст.10 того же Закона). В моем случае (ТОО с единств. участником) Устав содержит положения регулирующие деятельность ОСУ и соответствующую оговорку (см. выше). Органы юстиции (регион) отказывают в регистрации - подали в связи со сменой адреса. Причем в такой же редакции устав зарегистрирован в Деп.юсте г.Алматы. Какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mizam Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 ауууу... неужели это первый случай в практике?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VVP Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 был у меня такой случай в Алмате Высший орган управления при единственном участике - Участник, а не Общее собрание. При увеличении состава учредителей - будете вносить изменения в этой части. Сейчас же у Вас устав под конкретное ТОО с удинственным участником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 (изменено) 1. По аналогии с АО где высшим органом является Акционер (при наличии единственного акционера), высший орган ТОО будет Участник. 2. Думаю можно. Ничего страшного в этом нет. Имел дело с уставом АО с одним акционером, где были положения о порядке проведения общего собрания акционеров и т.д. Изменено 2 Июня 2006 пользователем Биржан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mizam Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 был у меня такой случай в Алмате Высший орган управления при единственном участике - Участник, а не Общее собрание. При увеличении состава учредителей - будете вносить изменения в этой части. Сейчас же у Вас устав под конкретное ТОО с удинственным участником. Спасибо за участие Думаю, пойдем путем наименьшего сопротивления. Придется менять устав, переподписать и потерять кучу времени. Хотя с другой стороны, закон не предусматривает такого органа как "Участник", пусть это и логично. Эх, если бы почаще наши бюрократы обращались к духу закона, а не к букве. Ну естест-но, там где это справедливо. 1. По аналогии с АО где высшим органом является Акционер (при наличии единственного акционера), высший орган ТОО будет Участник. 2. Думаю можно. Ничего страшного в этом нет. Имел дело с уставом АО с одним акционером, где были положения о порядке проведения общего собрания акционеров и т.д. По первому вопросу можно и поспорить, свое мнение я высказал. Что касается "думаю можно". Я вот тоже думаю, что можно. Но Деп.юстиции не скажу какой области думает совершенно по другому, и на этом основании (нарушение требований закона) отказывает в регистрации. Могу даже приказ об отказе показать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Кузнецов Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 Полностью согласен с Биржаном. Неоднократно встречал Уставы ТОО с единственным участником, но указанным общим собранием как высшим органом, как правило, такое бывает после консолидации долей нескольких участников у одного участника без последующего утверждения устава в новой редакции при простых дополнениях к уставу. На мой взгляд, хоть это и не соответствует реальному положению вещей в ТОО, но ЗоТОО не противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость teacher Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2006 Заморочки местных органов: регион против Алматы. 1. Как вы думаете как называется высший орган управления ТОО (пп 1). п1. ст.41 Закона РК "О тоо и тдо" -прим. название нпа условно) с единственным участником? 2. Вправе ли ТОО с единственным участником указать в уставе, что высший орган - это Общее собрание участников (соответственно, указать порядок созыва, проведения, компетенцию ОСУ)? Скажем на случай, если в будущем состав участников изменится количественно в сторону увеличения. Разумеется, в уставе также будет оговорка, что решения единственного участника ТОО будут приниматься единолично (п.2. ст.10 того же Закона). В моем случае (ТОО с единств. участником) Устав содержит положения регулирующие деятельность ОСУ и соответствующую оговорку (см. выше). Органы юстиции (регион) отказывают в регистрации - подали в связи со сменой адреса. Причем в такой же редакции устав зарегистрирован в Деп.юсте г.Алматы. Какие будут мнения? 1. высшим органом управления будет Участник. 2. во избежание проблем в Юстиции, сделайте устав в новой редакции с положениями, касающимися не общего собрания а именно Участника. И зарегистрируйте его в Юстиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения