Матэус Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2012 Поздравляю с днем левши! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2012 Поздравляю. А много среди нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2012 Я значит третьим буду. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2012 присоединяюсь к поздравлениям! четвертым записывайте. ко... едино... каким термином обозвать? правда, ножом, молотком и отверткой (в школе мелом на доске) орудую правой. пойдет такой левша? :inv: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2012 чо? еще одна банда? тогда я тоже участвую. Ной, насыпай! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матэус Опубликовано 14 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2012 А много среди нас? пока вроде 4 - ро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Меня неправильно поняли))). Я хотела спросить много ли среди нас вас? А у меня левая сторона тела отличается от правой, в смысле я несимметричная и левая сторона сама по себе как-будто живет. И на ней много родинок (больших, начиная с щеки и заканичвая началом бедер) Изменено 14 Августа 2012 пользователем Мирра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матэус Опубликовано 14 Августа 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Меня неправильно поняли))). Извините, я вчера поздно лег. Поэтому туплю =) Я хотела спросить много ли среди нас вас? Можно провести небольшой опрос. Но могу предположить, что нас мало =) А у меня левая сторона тела отличается от правой, в смысле я несимметричная и левая сторона сама по себе как-будто живет. И на ней много родинок (больших, начиная с щеки и заканичвая началом бедер) Улыбнуло =) Значит Вы счастливая! Изменено 14 Августа 2012 пользователем Матэус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 Вырезаю буквы из бумаги...мелкие. Сестренка попросила. Сказала мне, пока ты (ну то есть я) на больничном, мне всё равно заняться нечем )))) ну правильно, чем вам еще заняться после огорода, готовки и сына? сегодня день левшей. Поздравляю, если есть такие. Впервые Международный день левши отметили в 1992 году по инициативе британского Клуба левшей. 1. У правшей доминирующей рукой является правая, а у левшей - левая. Если вы пишите левой рукой, то это еще не показатель леворукости. Так, множество левшей пишут правой рукой, но используют левую для выполнения большинства других задач. 2. У правшей правое полушарие отвечает за образы, левое за логику, а у левшей все наоборот. Эти различия определяют психофизиологические особенности людей: память, скорость мышления, способность сосредотачиваться. 3. Детям-левшам труднее запоминать направления (лево-право, вверх-вниз), им труднее распределить пространство (это относится, например, к рисованию). Такой ребенок путает схожие по написанию буквы, имеет неустойчивый почерк или пишет зеркально. 4. Правшей никогда не заставляют писать другой рукой. А вот многих левшей насильно переучивают. При этом левша теряет свои неординарные способности. Однако если он возвращается к своей леворукости, у него могут пройти приобретенные болезни, вернется и возможность творческой реализации. 5. В большинстве языков «правый» означает нечто положительное, а «левый» негативное. 6. Ученые утверждает, что в среднем, интеллект правшей несколько ниже, чем у левшей. 7. Если у правши есть родственник – левша, то вдвоем они отличаются от других людей более развитой способностью запоминать различные события. А вот факты им вспомнить уже сложнее. 8. Левши не только стремятся делать всё левой рукой, но и «подглядывать», «подслушивать» им удобнее при помощи левого глаза и левого уха соответственно. 9. Многие предметы быта созданы именно для праворуких. Левши же вынуждены подстраиваться. Развивая правую руку, они одновременно развивают и свою более «слабую» левую половину мозга - в результате, мозг левши развивается гармоничнее, чем правши. 10. Психологи считают, что праворукие люди испытывают больше положительных эмоций, а леворукие более пессимистичны. 11. Левши более подвижны и динамичны, наделены богатым воображением и склонны развивать фантазию. Среди известных личностей тоже много левшей: Барак Обама, Джулия Робертс, Скарлетт Йохансон, Сара-Джессика Паркер, Опра Уинфри, Пол Маккартни, Анджелина Джоли, Вупи Голдберг, Брюс Уиллис, Билл Гейтс и многие другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта_N Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) ну правильно, чем вам еще заняться после огорода, готовки и сына? собственно и впрямь нечем :) сегодня день левшей. Поздравляю, если есть такие. Спасибо. Я переделанная левша в правшу. Значит это мой бывший праздник :)) Надо в поздравлялки Ваш пост перекинуть. Тема такая есть... Кэп может сделаете вот сюда http://forum.zakon.k...-s-dnem-levshi/ ? Изменено 13 Августа 2013 пользователем Анюта_N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 Спасибо. Я переделанная левша в правшу. Мой папа тоже стал праворулькой. Переделали японские СТОшники)) Пишет правой, но часто использует левую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 С праздником, левши!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2013 С "профессиональным" праздником нас, ЛЕВОРУКИЕ!!! :buttrock: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2013 А кто ещё из форумчан левша? П.С. Сама правша, а вот мышь от компьютера у меня слева... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2013 А кто ещё из форумчан левша? П.С. Сама правша, а вот мышь от компьютера у меня слева... Процессор переставьте или возьмите мышь со шнуром подлиннее)))) У меня старший левша. Капец неудобно. Чтобы там не говорили, но пишут-то все одинаково - слева направо. И получается, что он то что уже написал - не видит, рукой закрывает. Младший не определился еще)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 14 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2013 Процессор переставьте или возьмите мышь со шнуром подлиннее)))) Не, я сама переставила, мне так удобнее почему-то :) плюс некоторое спасение от начавшегося онемения правой руки при частой работе с мышью (кстати, говорят это серьёзное заболевание, распространённое среди компьютерщиков и офисных работников, вплоть до какой-то там дистрофии мышц запястья). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 (изменено) Есть на форуме левши?Оказывается есть Ваш праздник, 13 августа. С праздником Вас!!! Изменено 13 Августа 2014 пользователем Анюта_N Темы объединила. Просьба пользоваться поиском, перед созданием тем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Человек Опубликовано 13 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2014 Коллеги, с праздником Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матэус Опубликовано 13 Августа 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2015 Коллеги, с праздником! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 13 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2015 С праздничком, леворукие!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения