Гость Шамиль Опубликовано 14 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2014 Добрый день уважаемые люди форума Ответьте пожалуйста, какими руководящимися документами можно руководствоваться. 1.Объект строительства допустим очистное сооружения воды (очистка сточных вод). К какому уровню можно отнести по правилам, (Повышенный 1СМР, нормальный 2 СМР, пониженный 3 СМР).? 2. И второй объект допустим очистное сооружение нефтипродуктов, к какому уровню по правилам должны отнести? Цитата
Гость Шамиль Опубликовано 14 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2014 Ответьте пожалуйста, какими руководящимися документами можно руководствоваться. Заказчик, от меня требует лицензию 2-й категории. Что я могу от заказчика запросить, почему он от меня требует 2-ю категорию, где это можно почитать? хотя это не строительный форум но и есть и юридические вопросы. Цитата
Helen_kst Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2014 Почитайте "Правила отнесения зданий и сооружений к технически сложным объектам" от 23 октября 2009 года № 1656. Вы пишите "объект строительства", в соответствии с п. 2 ст. 32 Закона Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" физические и юридические лица для осуществления проектной деятельности и строительно-монтажных работ в сфере архитектуры, градостроительства и строительства делятся на следующие категории: I категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах всех уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии; II категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого уровня ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда; III категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах второго технически несложного и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого и второго уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда. Отнесение физических и юридических лиц к определенной категории осуществляется лицензиаром при выдаче лицензии в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к проектной деятельности и строительно-монтажным работам в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, и указывается в особых условиях действия лицензии. Таким образом, при выполнении строительно-монтажных работ по возведению с нуля очистных сооружений, на мой взгляд, необходима лицензия 1-ой категории. Но это по большому счет редкость, мало у кого из поставщиков (госзакупки видимо в Вашем случае) есть 1 категория, как правило II самая ходовая. В проекте обычно пишут первую категорию, а в итоге фактически прописывают вторую категорию. Так что заказчик как ни крути прав. Цитата
Гость О.И. Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2014 смотрите проектную документацию . проектом строительства предусмотрены и сведения по отнесенению объектов строительства к уровням ответственности. Цитата
Гость Шамиль Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2014 Почитайте "Правила отнесения зданий и сооружений к технически сложным объектам" от 23 октября 2009 года № 1656. Вы пишите "объект строительства", в соответствии с п. 2 ст. 32 Закона Республики Казахстан "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" физические и юридические лица для осуществления проектной деятельности и строительно-монтажных работ в сфере архитектуры, градостроительства и строительства делятся на следующие категории: I категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах всех уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии; II категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах второго и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого уровня ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда; III категория - осуществляют деятельность, указанную в настоящем пункте, на объектах второго технически несложного и третьего уровней ответственности, а также работы на объектах первого и второго уровней ответственности в рамках имеющейся лицензии по договорам субподряда. Отнесение физических и юридических лиц к определенной категории осуществляется лицензиаром при выдаче лицензии в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к проектной деятельности и строительно-монтажным работам в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, и указывается в особых условиях действия лицензии. Таким образом, при выполнении строительно-монтажных работ по возведению с нуля очистных сооружений, на мой взгляд, необходима лицензия 1-ой категории. Но это по большому счет редкость, мало у кого из поставщиков (госзакупки видимо в Вашем случае) есть 1 категория, как правило II самая ходовая. В проекте обычно пишут первую категорию, а в итоге фактически прописывают вторую категорию. Так что заказчик как ни крути прав. Helen_kst, добрый день, большое спасибо за информацию! Почитаю сейчас "Правила отнесения зданий и сооружений к технически сложным объектам" от 23 октября 2009 года № 1656" Я вот читал "РДС РК (Руководящие документы в строительстве РК) 1.02-04-2013 Отнесение объектов строительства и градостроительного планирования территорий к уровням ответственности (в редакции от 06.01.2014 г.)" - в РДС РК относят объекты к 1 категории лицензии. Цитата
Гость Шамиль Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2014 смотрите проектную документацию . проектом строительства предусмотрены и сведения по отнесенению объектов строительства к уровням ответственности. И.О, проектной документации у меня пока на руках нет, проект еще делают. Вы не знаете случаем, допустим меня пустят на объекты с 3-й категорией лицензией СМР, заказчик на половину ТОО и государство. Будут ли этого заказчика проверять, почему он допустил на объект строительства с 3-й категорией, какие последствия будут у Заказчика ну и у меня? Цитата
Гость Шамиль Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2014 Так что заказчик как ни крути прав. Helen_kst? Вы не знаете случаем, допустим меня пустят на объекты с 3-й категорией лицензией СМР, заказчик на половину ТОО и государство. Будут ли этого заказчика проверять, почему он допустил на объект строительства с 3-й категорией, какие последствия будут у Заказчика ну и у меня? Цитата
Рекомендуемые сообщения