Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! 20.08.2014 нас с мужем остановил сотрудник дпс. На вопрос: "причина остановки?" Ответил: "...Встречное движение" Там еще какую-то аббревиатуру сказал,я не помню,толи упм,или упн. Может ли сотрудник дпс остановить по такой причине?помогите пожайлустапожайлуста! И еще останавливалостанавливались,причина была правопорядок,что это обозначает,или значит?правонарушение понятно,а это что за причина?кто откликнется,заранее,спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Из вашего поста не совсем понятно, как обстояло дело и не понятно, помочь в чем конкретно вы просите?

Обычно я в случае возникновения непонимания либо сомнения в чем-либо я прошу разъяснений у самого инспектора. В случае, если инспектор по каким-либо причинам затрудняется ответить, я сообщаю ему, что могу позвонить в дежурную часть УДП за разъяснениями, причем прошу предъявить служебное удостоверение и записываю номер нагрудного жетона.

Причина остановки может быть разная, но во всяком случае инспектор обязан обосновать причину. В случае, если законных требований для остановки у инспектора на ваш взгляд не было, вы можете ему сообщить, что обратитесь с жалобой в адрес его руководства. Для этого можете руководствоваться соответствующими приказами министра внутренних дел, которые регламентируют действия сотрудников полиции при несении службы.

Опубликовано

инспектор ответил Вам следующее: ОПМ (оперативно-профилактическое мероприятие) "правопорядок".

поэтому и остановил.

бытует мнение, что при всякого рода опм-ах и отработках сотрудники дп вправе беспричинно останавливать ТС, осуществляя тем самым профилактику правонарушений.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования