Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!!! Я в Шоке! Это ассоциируется со сталинским, или гитлеровским режимом!!! Просыпаюсь и вижу в СВОЕЙ Квартире людей в форме!!!  Оказывается ко мне в квартиру проникли пожарники типа через окно, а они открыли дверь полицейским... Все отказались представиться!!! Пытались запугать меня.. Быстро ретировались... Да я был пьян и я вернулся с клуба за час до этого... Не шумел, ничего не делал, Просто соседки вызвали их, потому, что я не женат и не хочу дружить с соседками... Но органы явно превысили полномочия... Сейчас в шоке! Никогда в жизни с таким не сталкивался Помогите!!! Что делать???

Опубликовано

Пояснение... Основание -запах гари из моей квартиры... Гарь была. ЯУ меня не плохо так подгорели сосиски на сковородке, но я их давно убрал с плиты и только потом заснул. Прошло 30 -60 минут с тех пор... А ко мне ворвались люди в форме!!!! 

Опубликовано

Да я был пьян и я вернулся с клуба за час до этого...

У меня не плохо так подгорели сосиски на сковородке,

Думаю вам надо поблагодарить пожарных.

Опубликовано

поддерживаю вышесказанное, а также 

... Просто соседки вызвали их, потому, что я не женат и не хочу дружить с соседками... 

подружитесь с ними, в чем дело?

выбирают не жилье, выбирают соседей.

с соседями это не тот случай, когда нужно демонстрировать супернезависимость от всех.

имхо.

Опубликовано

На тот момент не было задымления и сомневаюсь, что оно было вообще, просто пахло горелым, как пахнет часто и от соседей... Вопрос в том, что соседки меня сегодня достали, а раньше тоже доставали и не по детски...

поддерживаю вышесказанное, а также 

подружитесь с ними, в чем дело?

выбирают не жилье, выбирают соседей.

с соседями это не тот случай, когда нужно демонстрировать супернезависимость от всех.

имхо.

Что вы имеете ввиду "подружиться"????? Вы шутите? Вы же понимаете чего они хотят...

Нет нарушений у пожарных ИМХО. Они обязаны прибыть на вызов и установить причину задымления.

А ментов в квартиру пустить обязаны??? На каком основании? Задымление -это сфера действия полиции??? Вы шутите?

Опубликовано

Вообще поясните мне, а если я в это время совсем голый был бы, или оба голых, а тут пожарные в доме без признаков пожара??? Это правильно??? ( Я был хотя бы в трусах)... ШШШООООККК!!!

Опубликовано

... Что вы имеете ввиду "подружиться"????? Вы шутите? Вы же понимаете чего они хотят...

у вас внешность аполлона?

вы миллиардер?

или вы живете на необитаемом острове со своими соседками, где нет мужчин?

расскажите про изголодавшихся соседок шпане с соседнего двора и, проблема рассосется.

Опубликовано

А ментов в квартиру пустить обязаны??? На каком основании? Задымление -это сфера действия полиции??? 

Обеспечение охраны правопорядка при ликвидации пожара - сфера действия полиции.

Опубликовано

Не за что благодарить, я их давно убрал с плиты, минут за 30 -60 до этого.... Думаю просто пожарные так долго едут... А признаков пожара у меня и в поимне не было когда они приехали...

у вас внешность аполлона?

вы миллиардер?

или вы живете на необитаемом острове со своими соседками, где нет мужчин?

расскажите про изголодавшихся соседок шпане с соседнего двора и, проблема рассосется.

Нет,просто так получилось...Извините, вас беспокоить я не хотел...

Опубликовано

Вообще поясните мне, а если я в это время совсем голый был бы, или оба голых, а тут пожарные

Лучше быть голым при пожарных, чем одетым в гробу.

Не за что благодарить, я их давно убрал с плиты, 

Пожарные об этом как должны были догадаться? Им вызов поступил - они приехали.

Опубликовано

Обеспечение охраны правопорядка при ликвидации пожара - сфера действия полиции.

А представиться и показать удостоверение они должны были??? Или как? А пожарники должны были показать что то? Или должны были просто сказать "Успокойся, брат, не надо составлять протокола, не надо объяснительной"... Хотя я своим почерком заполнил шапу объяснительной (ФИО, адрес), после чего они резко выхватили бланк и свалили...

Они должны были видить признаки пожара ИМХО...

Вообще я понял так, что тут все за официальную власть... А я буду писать в прокуратуру... Спасибо за поддержку друзья! 

Опубликовано

... Нет,просто так получилось...Извините, вас беспокоить я не хотел...

все в порядке.

описанный случай - частный. проблема не решена. сегодня пожарные с полицией, завтра спасатели, послезавтра скорая и т.д.

решайте причину, а не следствие.

Опубликовано

Нет нарушений у пожарных ИМХО. Они обязаны прибыть на вызов и установить причину задымления.

Не было задымления... НЕ БЫЛО!!!!! 

все в порядке.

описанный случай - частный. проблема не решена. сегодня пожарные с полицией, завтра спасатели, послезавтра скорая и т.д.

решайте причину, а не следствие.

Я не собираюсь решать причину  и трахаться с этими страшными бабами! Я хочу наконец, чтоб они ответили перед законом...

да. позовите соседок на вечеринку.

Спасибо! Очень юридический ответ! Ваша консультация была очень ценна! :/

Опубликовано (изменено)

Сейчас в шоке! Никогда в жизни с таким не сталкивался Помогите!!! Что делать???

Мы зачастую негативно реагируем на действия правоохранительных органов, особенно если они немного превысят свои полномочия.

Но как правило если ни каких критических последствий нет и если подумать без эмоций то становится понятно, что данные действия можно рассматривать и как положительные.

Хорошо что вы проснулись с сняли с плиты сковороду, а реально задумайтесь о последствиях если бы Вы этого не сделали и пожарные не приехали и не проникли к Вам в дом.

Аналогично в ситуации когда сотрудники задерживают человека в состоянии алкогольного опьянения, в основном они встречаются с сопротивлением и негативной реакцией, но объективно они тем самым уберегают как общество так и самого задержанного от негативных последствий действий, которые можно совершить в состоянии алкогольного опьянения.  Ведь в основном в состоянии опьянения человек не может управлять собой и способен на самые неожиданные поступки.

Поэтому на Вашем месте, лично я был бы благодарен пожарным и сотрудникам полиции (даже несмотря на допущенные нарушения) и сделал для себя небольшие выводы относительно употребления алкоголя.

Изменено пользователем Николай Желтяков
Опубликовано

А врываться в квартиру без признаков пожара (абсолютно без признаков) должны были???? Вы реально верите в это?

Опубликовано

А врываться в квартиру без признаков пожара (абсолютно без признаков) должны были???? Вы реально верите в это?

прежде чем "врываться" через окно, они вероятнее всего стучали в дверь (звонили в звонок)

Опубликовано

... Я не собираюсь решать причину  и трахаться с этими страшными бабами! Я хочу наконец, чтоб они ответили перед законом...

зачем же так грубо?

вы же взрослый и, вроде как, вполне интеллигентный человек. и я совсем не советовал вам вступать с ними в половые связи.

не всех в жизни удается привлечь к ответу.

напишите участковому.

Опубликовано

А врываться в квартиру без признаков пожара (абсолютно без признаков) должны были????

Это ваша версия. Вам Николай Желтяков дал очень юридический ответ,надеюсь его хватит чтобы не орать тут про неправомерность действий уполномоченных органов и происки соседей.
Опубликовано

Мы зачастую негативно реагируем на действия правоохранительных органов, особенно если они немного превысят свои полномочия.

Но как правило если ни каких критических последствий нет и если подумать без эмоций то становится понятно, что данные действия можно рассматривать и как положительные.

Хорошо что вы проснулись с сняли с плиты сковороду, а реально задумайтесь о последствиях если бы Вы этого не сделали и пожарные не приехали и не проникли к Вам в дом.

Аналогично в ситуации когда сотрудники задерживают человека в состоянии алкогольного опьянения, в основном они встречаются с сопротивлением и негативной реакцией, но объективно они тем самым уберегают как общество так и самого задержанного от негативных последствий действий, которые можно совершить в состоянии алкогольного опьянения.  Ведь в основном в состоянии опьянения человек не может управлять собой и способен на самые неожиданные поступки.

Поэтому на Вашем месте, лично я был бы благодарен пожарным и сотрудникам полиции (даже несмотря на допущенные нарушения) и сделал для себя небольшие выводы относительно употребления алкоголя.

Спасибо... Вы ответили хотя бы аргументированно... Но опасности пожара не было, так как, я давно очаг задымления ликвидировал... (не менее полу часа до этого)... И не было дыма (не было!!!)... По Вашему, так пожарники могут вообще врываться к кому бы то ни было в любой момент в квартиру??? Я понимаю негативную реакцию, чисто потому, что я не женат и живу один -"это не порядок"... Но давайте вспомним конституцию и пункт 25... И давайте наконец мыслить юридически, а не эмоционально... Я просупаюсь в своей квартире, в которой нет признаков пожара от того, что у меня шипит кошка (она шипит на чужаков) и по квартире ходят люди в форме... А основания они предъявить отказались и даже никакие документы не были составлены.... Хотя думаю каждый вызов регистрируется...

прежде чем "врываться" через окно, они вероятнее всего стучали в дверь (звонили в звонок)

Мог не услышать, ибо спал, звонка нет... Но вопрос в том можно ли врываться без признаков пожара, просто по вызову??? Я должен трахать соседок, чтоб меня в следующий раз не потревожили???

Опубликовано (изменено)

Я должен трахать соседок, чтоб меня в следующий раз не потревожили???

Нет.Просто не надо засыпать в нетрезвом виде с сосисками на включенной плите. Не бывает дыма без огня. Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

Спасибо за консультацию... Вот спаибо! По вашему я должен трахаться с этими бабами, или подлизываться под них, чтоб меня в следующий раз не побеспокоили...  Просто потому, что я не хочу с ними ничего общего иметь и у меня есть свои основания для этого. Спасибо вам, юристы, Казахстана! Вы -супер! (А ты Аполлон? Супер плейбой, или как там... Такой вопрос меня поверг в радость!). Вы милые ребята, спасибо вам! 

Нет.Просто не надо засыпать в нетрезвом виде с сосисками на включенной плите. Не бывает дыма без огня.

А в моём случае был... Верьте кому хотите... Но даже протоколы никакие не были составлены -это вам о чём то говорит??? Если бы горело, то составили бы!

Короче, спасибо всем!   :hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования