-UrisT_kz- Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 Здравствуйте уважаемые коллеги мне необходим Список документов который должен быть в личном деле работника. Есть ли какие либо нормативы если да то можно бы с ними ознакомиться. За ответы заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 Здравствуйте уважаемые коллеги мне необходим Список документов который должен быть в личном деле работника. Есть ли какие либо нормативы если да то можно бы с ними ознакомиться. За ответы заранее спасибо. в ТК РК есть перечень необходимых документов при приеме на работу. Плюс приказ о приеме.плюс договор о материальной ответственности, при необходимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 + правила хранения трудовых книжек + правила учета военнообязанных + законодательство, в части хранения сведения о работнике и сдачи их в Нацархивный фонд + в зависимости от специфики деятельности и формы собственности могут быть различные доптребования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 + правила хранения трудовых книжек + правила учета военнообязанных + законодательство, в части хранения сведения о работнике и сдачи их в Нацархивный фонд + в зависимости от специфики деятельности и формы собственности могут быть различные доптребования Вопрос стоял не в том что должен знать работник ОК, а какие документы необходимы в личном деле работника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 )) спасибо что так все популярно объяснили, я конечно бы без вас этого не понял тогда вопрос персонально к вам - что такое "личное дело работника" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 Есть ли какие либо нормативы если да то можно бы с ними ознакомиться. Конкретных требований не встречал. Но возможно ознакомление с "Типовыми правилами документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях" утвержденых ПП РК от 21 декабря 2011 года № 1570 что-либо полезное для Вас выдаст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 тогда вопрос персонально к вам - что такое "личное дело работника" ? Офтоп, прости. Это такая папка скоросшиватель и там твоя фотография, где ты - маладой, маладой.... Неиспорченный девальвациями всякими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 и справка о прохождении МО где работник весь такой здоровый, здоровый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 Офтоп, прости. Это такая папка скоросшиватель и там твоя фотография, где ты - маладой, маладой.... Неиспорченный девальвациями всякими. Андрэ, да я в курсе что это такое, я ж HRом успел побывать тоже ;) Я к тому, что в узком смысле "личное дело работника" это действительно такая папка типа, в которой собирается различная макулатура согласно требованиям по документированию в организациях (выше ссылку привели), несмотря на наш век компьютерных технологий. Но в более широком смысле я понимаю что это некая совокупность документов, которые во исполнение требований кучи нормативных правовых актов РК работодатель должен собирать, систематизировать, хранить о работниках, а в отдельных случаях направлять информацию в различные уполномоченные органы (по делам обороны, труда и социальной защиты населения, внутренних дел и т.п.). Такое понимание основано на моем опыте осуществления инспекторами труда проверок, которые имеют комплексный характер и, как правило, не ограничены какой-то узкой спецификой HRдеятельности работодателя, как то, например, проверкой только комплектности документов в личных делах. Они проверяют все документы согласно их проверочному листу (трудовые, социальные, страхование ГПО, учет кадров, информирование департаментов ТСЗН и обороны, внутренних дел по работникам прописанным в других городах и т.п.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 Офтоп, прости. Это такая папка скоросшиватель и там твоя фотография, где ты - маладой, маладой.... Неиспорченный девальвациями всякими. Офтоп Маладой, неопытный и не испорчен знаниями, а то ты ему слово, а он тебе сто в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 Я вот такой документ еще читаю, познавательно: Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 25 марта 2000 г. N131 Об утверждении правил оформления, хранения и учета личных дел работников органов юстиции, областных и приравненных к ним судов Республики Казахстан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 23 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2014 Маладой, неопытный и не испорчен знаниями, а то ты ему слово, а он тебе сто в ответ.Когда-то мы были неиспорченными ;) Я вот такой документ еще читаю, познавательно:Разве он действует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Когда-то мы были неиспорченными ;) некоторые до сих пор такие ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) Разве он действует? действует. Но у кого есть он полностью (у меня в демо-режиме), скиньте пож-ста в личку. Изменено 25 Августа 2014 пользователем agata@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 некоторые до сих пор такие ) ГДЕ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 ГДЕ? а вот это, agata@, правильный вопрос ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Felicita Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 а вот это, agata@, правильный вопрос ) Соооооооон ))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эльмира Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Скажите пожалуйста, какого размера должна быть фотография в личном деле, на личном листке по учету кадров.... Областные проверяющие сказали, что должна быть не 3х4, а 4х6... нормативно это никак не подтвердила, только с ее слов заставлять всех перефотографирываться мы не можем, нам нужен нормативный документ, где такое четко прописано.... Заранее благодарны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения