Гость О.Д.Ю. Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Пошёл в паспортный стол, или как он там называется, получать удостоверение личности в связи с утерей старого. Так вот тамошние сотрудники предложили мне записать в новом удостоверении личности моё имя по-казахски, хотя сам я русский! Хотель бы знать это негласный приказ "сверху" или инициатива "снизу"? Может кто что-нибудь знает или сам сталкивался с подобным? Думаю, что каждый гражданин вправе писать своё имя на языке своего народа: казахи - по-казахски, русские - по-русски, немцы пусть пишут на немецком и т.д. :sad: Цитата
Гость Encore Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Так вот тамошние сотрудники предложили мне записать в новом удостоверении личности моё имя по-казахски, хотя сам я русский! И какие же варианты Вам предложили? Мне просто интересно как можно русское имя написать по казахски))))))))))) Не знаю точно, но по-моему это все таки инициатива снизу. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 Сам не представляю! Вариантов они мне не предложили :biggrin: Цитата
Гость Encore Опубликовано 2 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2006 (изменено) Сам не представляю! Вариантов они мне не предложили Есть следующий документ. Указ Президента Республики Казахстан от 2 апреля 1996 г. N 2923 О порядке решения вопросов, связанных с написанием фамилий и отчеств лиц казахской национальности Учитывая многочисленные обращения граждан Республики Казахстан, в целях приведения практики написания казахских фамилий и отчеств в соответствие с исторически сложившимися традициями казахского народа ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Лица казахской национальности по их желанию вправе изменить написание своих фамилий и отчеств с исключением несвойственных казахскому языку аффиксов, но с сохранением корневых основ фамилий и отчеств. При этом к имени отца при написании отчества слитно добавляются окончания "улы" или "кызы" в зависимости от пола лица. ........ Возможно тетенька из паспортного стола просто не учла Вашу национальность и желание не менять русское имя на казахское :sad: Изменено 2 Июня 2006 пользователем Encore Цитата
Гость REALIST Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2006 вот варианты Иван - Ирман Сергей- Серик Борис- Боранбек Алексей- Алихан Андрей-Анарбай Женя - Жан Евгений (Женя)- Ермахан ну и тд Цитата
МаксиM Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Пошёл в паспортный стол, или как он там называется, получать удостоверение личности в связи с утерей старого. Так вот тамошние сотрудники предложили мне записать в новом удостоверении личности моё имя по-казахски, хотя сам я русский! Хотель бы знать это негласный приказ "сверху" или инициатива "снизу"? Может кто что-нибудь знает или сам сталкивался с подобным? Думаю, что каждый гражданин вправе писать своё имя на языке своего народа: казахи - по-казахски, русские - по-русски, немцы пусть пишут на немецком и т.д. Дык может они пошутили???!!! :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения